fitcher: Открытие: «Черетто море»

Открытие: «Черетто море»

  • Королевский краб, строганина из муксуна, севиче из гребешка, уха с печеным картофелем, спагетти с вонголе и котлеты из щуки на Пятницкой, 52.
  • В старинном старомосковском особняке (Пятницкой, 52) на месте закрывшегося под Новый год Villa Rosa заработал новый ресторан «Черетто море», концепция кухни которого крутится вокруг морепродуктов и рыбы. Шеф-повар Владимир Сидоров, главный по кухне «Черетто море», собрал в меню главные международные кулинарные хиты.

  • Для старта Владимир советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 р. за порцию на двоих). Магаданские креветки приходят в ресторан уже готовыми, их рыбаки варят прямо на борту, а после шоково замораживают. Тигровые же креветки шеф сначала бланширует до хруста, а затем коптит. Еще шеф предлагает устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половину королевского краба. Карпаччо из дорадо (570 р.) он делает с соусом из свежих томатов с анчоусами и чесноком, а подает с дайконом и бородинскими тостами. Строганину нарезает из муксуна (450 р.), для севиче отбирает аргентинских креветок (735 р.).

  • Для быстрых перекусов — продуманный раздел «Бутерброды», все позиции которого — на пышном ремесленном хлебе: паштет из копченого лосося (390 р.), форшмак из сельди собственного посола (290 р.) и копченая треска и жареный лук (390 р.). На первое — рыбный суп по-сиракузски (840 р.), тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (670 р.), картофельный крем с копченой треской (340 р.) и уха с печеным картофелем (550 р.). В разделе с пастами значатся спагетти с вонголе и боттаргой (1250 р.), паппарделле с копченым лососем (690 р.) и черные равиоли с крабом под соусом биск из криля с густыми сливками и красной икрой (670 р.).

  • Также здесь делают котлеты из сома с жареной брокколи и пюре из сельдерея (670 р.), из щуки с соленым сливочным маслом и морковной сальсой (650 р.) и из мяса краба (890 р.). Огромные порции мидий (1270 р.) шеф предлагает с очень разными соусами: со сливками, эстрагоном и зерновой горчицей, с имбирем и лимонником, с томатами и базиликом или с кокосовым молоком и зеленым карри. А в разделе «Гриль/печь/сковорода» — популярные блюда только в авторском прочтении шефа: палтус тандури подается с паппарделле из огурца и йогуртовым соусом (780 р.), тунец — с жареной сальсой и кабачками (940 р.), командорский кальмар — с креветками и трюфелем (650 р.).

  • Интерьер — в общей концепции морской тематики: насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях. На первом этаже под огромной плетеной лодкой тесно стоят столики, а доминанта второго, более камерного зала — застекленная винная комната с белыми винами в приоритете от коммерчески успешных и малых виноторговых хозяйств (стоимость бокала — от 220 р., бутылки — от 1990 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!