-
45 автохтонных сортов со всех винных регионов в новом ресторане на Красной Пресне.
На территории делового квартала «Рассвет», что на Красной Пресне, с этой осени заработал винный ресторан Cepage («сепаж» является синонимом слова «сорт»), в котором максимально интересно рассказывают об автохтонных винах и предлагают к ним полноценные блюда.
За винную карту в ресторане отвечает шеф-сомелье Роман Малеев, который уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты — сейчас в ней 45 сортов со всего света: красная «лакрима» из Центральной Италии, «фалангино» из Фалерно, белая «нашетта» из Пьемонта, тонинный и яркий «таннат» из Уругвая, редкий белый «Глаз дракона» из Китая, юарский «пинотаж», а также автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Краснодара, Грузии и Армении. Для любителей классики есть отдельная винная карта с бокальными (от 350 р.) и бутылочными позициями (от 1800 р.). Кстати, раз в неделю сомелье проводит дегустации.
А за гастрономическую часть отвечает шеф-повар Сергей Ратия, ранее работавший на кухне «Марио» в Жуковке и White Rabbit. В основном меню — авторское прочтение международной кулинарной классики. Японское татаки из говядины шеф подает под ароматным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420 р.), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 р.). Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 р.), а осетинская форель — с соусом на основе свежего хрена (650 р.).
-
Среди горячих блюд — перепелка, фаршированная куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600 р.), осьминог с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 р.), телятина с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650 р.), вырезка оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760 р.), стейки (рибай — 2200 р.. «Мачете» с зеленым салатом — 1500 р.) и разнообразная целиковая рыба: например, палтус с овощами (800 р.) или сибас (1000 р.). Гордятся здесь и большим аквариумом с семью видами устриц («Чернвц жемчуг» — 340 р., Осаки — 400 р., фин-де-клер — 400 р.), гребешками (600 р.), морскими ежами (350 р.) и даже анадарами (500 р.).
Новый ресторан, небольшой сам по себе, умело дизайнерами зонирован: есть и столики вдоль панорамных окон, и большой стол на компанию, и стойка chef’s table. В интерьере Cepage щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок — винные шкафы, у входа — круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторана — это двухуровневое пространство, в интерьере которого родной, 19-го века кирпич и амбарное дерево. Старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится ресторан. По вечерам здесь крутят винил — в Cepage есть собственная огромная коллекция пластинок.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: Cepage
-
20 октября
- /
- Интервью
Места из новости
Другие новости
-
- 8 блюд с ферментированными продуктами, которые помогут пищеварению и иммунитету
- Третий месяц зимы стремительно ведет нас к дефициту полезны…
-
- 02 февраля
- /
- Подборки
-
- Бистро «Милая, ты где?», бар «Бывшая» и другие новые рестораны в Краснодаре
- Кубанский том-ям с кальмарами, пирожки с трюфельным картофе…
-
- 01 февраля
- /
- Подборки
-
- Ресторатор Алексей Буров — о теории смут, культурных кодах и вкусном брискете
- «Я хочу, чтобы мой дом был здесь»: один из создателей ресто…
-
- 31 января
- /
- Интервью