fitcher: Открытие: Big Asia

Открытие: Big Asia

  • Паназиатский ресторан Алана Бигати на Земляном Валу.
  • По соседству с винным баром Bigati Bar на Земляном Валу заработал новый проект Алана Бигити Big Asia. За основу идеи взяли образ крошечных азиатских берлинских заведений, в которых заложены не аутентичность и реальность, а европейское восприятие Азии, чуть менее острое.

  • Барная карта Big Asia строится не по международной классификации саке по шлифовке риса, а по удобному разграничению по примеру классификации вин — от насыщенных к легким. Раздел для «Азиатских супов и закусок» — самые простые варианты саке, в которых сильны жесткие ноты брожения, так необходимые для того, чтобы напиток не потерялся на фоне настоящего супа. «Насыщенные рисовые» — это своеобразная Бургундия в мире саке. «Легкие фруктовые» — премиальные саке, которые ближе по восприятию к вину. «Для азиатских десертов» приготовлены миксы с саке: например, со свежевыжатым соком юдзу или японским сливовым вином. Стоимость за рюмку начинается от 260 рублей.

  • Также в барной карте можно встретить китайское пиво и злаковую водку байцзю, корейскую настойку соджу, японские джин и виски плюс коктейли от Стивена Шармы (Bolshoybar, Made in China в Петербурге). В основе каждой из 10 позиций — азиатские вкусы: «Трудности перевода» (490 р.) — это грейпфрутовый соджу, юдзу и игристое, «Рейд» (490 р.) — сливовое саке, ореховый шнапс и сухой вермут, «Затаившийся дракон» (490 р.) — японский ликер умесю, джин и красный вермут. Плюс есть коктейльная классика (джин-тоник — 490 р., апероль-шприц — 490 р., негрони — 490 р.).

  • Гастрономическое сопровождение придумал бренд-шеф Тимур Абузяров. В компактном меню он собрал лучшее из Китая, Вьетнама, Таиланда и немного Японии и Сингапура. Для начала предложат нэмы (с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом — 430 р., с копченой уткой, древесными грибами и устричным соусом — 330 р.) или спринг-роллы (с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом — 330 р., с грибами шиитаке и мибирным соусом — 330 р.). Для раздела «Супы» отобрали самые главные азиатские специалитеты: здесь и три вида вьетнамского фо-бо (с говядиной — 390 р., с утиной грудкой — 490 р., с митболами из баранины — 490 р.); и густой китайский кисло-острый суп с тофу и грибами (290 р.), и два рамена (шой с курицей — 390 р., томатный с морепродуктами — 490 р.), и сингапурская лакса (490 р.), и тайский том-ям (490 р.).

  • Рис и лапша стали основой двух разделов меню Big Asia. Среди лапши есть гречневая с говядиной и соусом «черный перец» (390 р.), удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе (390 р.) или стеклянная с креветками, курицей и соусом терияки (490 р.). С рисом готовят курицу Гунбао, обжаренную с арахисом и красным перцем (390 р.), свинину в кисло-сладком соусе с ананасом (390 р.), говяидну карри с цыпленком (430 р.) и морепродукты с устричным соусом и яйцом (490 р.). Десерты представлены крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма (330 р.), чиа-пудингом с шоколадным муссом и манго (330 р.) и тартом из маракуйи с сорбетом из манго (330 р.).

  • В оформлении небольшого зала на 45 посадочных мест использовали фреску с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, неоновые светильники, бумажные светильники на окнах, а также раритетную китайскую ширму и комод красного дерева.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!