fitcher: Открытие: Bazar Mangal

Открытие: Bazar Mangal

  • Мясо с мангала и мезе на огромных медных подносах в новом ресторане Евгении Качаловой на Сретенке.
  • Этой зимой Евгения Качалова («Винные базары», «Игристый», «Танцы Food & People» и «Французы») открыла ресторан Bazar Mangal. Новый проект — это кухня Ближнего Востока и интерьер на стыке актуального европейского минимализма и чуть вычурного африканского Марокко.

  • В основе кулинарной концепции — открытый огонь, на котором шеф-повар Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы Food & People») жарит шашлыки, которые маринуются только в соли и черном перце. Меню сделали небольшим, но емким. Сначала следует выбрать основной продукт (баранина, говядина или курица), затем объем порции (на одного 300 г — 800 р., на двоих 600 г — 1600 р., на четверых 1200 г — 3200 р.), а также количество мезе — 3, 5 или 12 штук. Подают все блюда на медном подносе, куда сначала выкладывают горячие бездрожжевые лепешки, далее приготовленные шашлыки и разнообразные мезе (домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашенная красная капуста, печеные сладкие перцы, йогурт со свежими травами и др.). Ко всему этому можно заказать лосося (450 р. за 100 г) или халуми на гриле (260/520 р.), салаты (из свежих овощей — 500 р., из печеных овощей — 500 р.) и десерт — пахлаву с турецким мороженым (450 р.).

  • В барной карте — более 30 позиций вина: белые, розовые и красные позиции (от 250 р. за бокал и 1200 р. за бутылку). Чуть позже обещают ввести настойки и разные коктейли.

  • Над пространством нового ресторана трудились две арт-команды. В основе интерьера — уютное и разноформатное зонирование старинного, дореволюционной постройки особняка. Всего три этажа. Первый этаж Bazar Mangal — это зона для быстрых перекусов: высокие стулья, узкие столики вдоль стен, панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью будут открываться. Здесь же — открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже — кухня и туалетные комнаты, там же редкой красоты лакированное советское трюмо, в которое вмонтировали мраморные раковины. Винтажные, добрые советские предметы интерьеров из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар.

  • На втором этаже дизайнер Мария Барабенкова («Танцы», «Игристый») придумала заложить камин красивыми чугунными плитками и расставить небольшие уютные столики со стульями и подушками. На третьем этаже — шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora). Здесь разместились низкие подиумы, огромные подушки и шатер под потолком. Всего в ресторане около 100 посадочных мест, но предполагается, что гости будут рассаживаться еще и на ступеньках.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера