Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Открытие: Roots

Открытие: Roots

  • Бар на Тверском бульваре с авторскими завтраками, обедами и сэндвичами.

  • В угловом особняке XIX века на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной заработало бистро Roots. Основа кухни — понятные и простые блюда, которые команда поваров придумывает заново, вдохновляясь рецептами со всего мира.

  • Заправляет кухней шеф-повар Кирилл Еселев (бренд-шеф Duran Bar, в прошлом — шеф-повар бара The Box, ведущий кулинарной передачи на «Матч ТВ» и финалист реалити-шоу «МастерШеф» на СТС).

  • Здесь традиционную овсянку (250 р.) готовят в азиатском стиле с кокосовым молоком и лаймовым маслом, в сэндвич с курицей (290 р.) добавляют израильский бабагануш и французское филе-сюпрем, а американский сэндвич с пастрами (290 р.) дополняют голубым сыром.

  • В меню — блюда из органических и биологически чистых продуктов. Молоко для чиа-пудинга (250 р.) настаивают на листьях лайма, к цыпленку (380 р.) подают пюре из жареного картофеля, а салат с кальмаром (350 р.) заправляют соусом, похожим на песто, но сделанным из кинзы, рукколы и сока лайма. За йогуртом каждый день ездит экспедитор, а хлопья для гранолы (260 р.) томят в яблочном фреше и запекают при низких температурах.

  • В ближайшее время на минус первом этаже владельцы планируют открыть коктейль-бар с собственной лабораторией по производству экстрактов, настоек, эссенций и биттеров. Здесь же будут проходить диско-, фанк- и хип-хоп-вечеринки. За все напитки в баре будет отвечать Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014-го и 2016-го по версии Diageo Reserve World Class.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера