-
Новый fine dining ресторан Аркадия Новикова.
Долгожданный проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева Artest открылся в Трубниковском переулке. Кухней нового ресторана пригласили руководить Артема Естафьева, который несколько лет работал шеф-поваром в Северной столице. Аркадий Новиков был глубоко впечатлен его талантом с первой же дегустации, пригласил в совместный проект и даже назвал ресторан по первым буквам имени шефа.
С помощью архитектурного бюро Veter Design & Architecture на первом этаже ресторана выстроена основная кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии, позже тут же начнет работу chef’s table на 10 гостей. Ставни там всегда закрыты, и всюду цвета грозового неба, нефти и ночи. Наверху все по-другому: светло, живой камин, мансардные окна, винотека на 1600 бутылок, меню à la carte, 45 мест и много солнечного света.
В меню верхнего зала — около 25 блюд, которые будут обновлять каждый сезон. Так, в разделе «Первый курс» можно найти подвяленный томат, который шеф подается с миксом листьев, морковью, редисом и фермерский брынзой (750 р.), цукини с икрой, базиликом, белым шоколадом, и черной и красной икрой (1300 р.), «Черный лук» с муссом из мороженного из пармезана и черной икрой (950 р.) и тартары: из дикой карельской форели с кремом из артишока и мороженого из топинамбура (850 р.) или из бычка травяного откорма с фромажем блан, печеными перцами и трюфельной бриошью (950 р.).
-
Во втором разделе «Второй курс» представлены основные блюда, среди которых есть седло фермерского ягненка с печеными каштанами, шпинатом и кашей из горчичных зерен (1600 р.), свекольное ризотто с маком и черным трюфелем (950 р.), перепелка с икрой из баклажанов и устричным соусом (1900 р.), медовая рема с топинамбуром, цветной капустой и зимнем трюфелем (750 р.) или кролик с молодым горошком, морковью, цукини с пастой из кешью (1650 р.).
Десертная карта также творение Артема Естафьева. В ней — 6 разнообразных позиций (600 р. каждый): от «Моркови» (крем рамон, морковно-лимонный сорбет и меренга) и «Цитруса» (ганаш с лемонграссом, лаймовая мерега, сорбет из узбекского лимона и киви до «Зимних ранеток» (снег из ванильного крема и сорбет из черненых яблок) и «Айвы» (ржаной виски, сухой вермут, сладкий вермут и яйва).
Помимо вина (1600 позиций) есть коктейли. Ставить карту помогал Артем Числов из бара «Журавли». Например, коктейль «Клубника» (700 р.) — это замешенная водка с клубникой, лемограссом и кокосовой водой. Аперетивная «Ежевика» (700 р.)— это игристое вино с ежевикой и бобами тонка. А «Лимонный перец» (700 р.) — рислинг, лимон, лимонный перец и молочная сыворотка.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: Artest
-
16 марта 2021
- /
- Новости
Другие новости
-
- Новые рестораны в Краснодаре: Yokai, FF90, «Дзынь» и другие классные места
- Живые гуси, японские демоны и кальянная, которая стала винн…
-
- 29 сентября
- /
- Подборки
-
- 12-летие ресторана White Rabbit: Зарьковы, Шеляговы, Собчак с Богомоловым и другие яркие пары
- 27 сентября московский ресторан White Rabbit отметил 12-й д…
-
- 28 сентября
- /
- Новости
-
- 10 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии Wheretoeat 2023
- Подведены итоги премии Wheretoeat Far East 2023: эксперты о…
-
- 27 сентября
- /
- Новости