fitcher: Открытие: 23 Tolstoy

Открытие: 23 Tolstoy

  • Трубач с киноа, лапшой из огурцов и морской спаржей, седло ягненка с кус-кусом и печеным баклажаном, фарфалле с копченым лососем и спагетти из зелени.
  • На улице Льва Толстого в Хамовниках открылся ресторан 23 Tolstoy. Большая часть блюд из меню ресторана готовится на открытом огне: в дровяной печи и на мангале. Кроме того, в заведении имеется пекарня, где выпекают хлеб только на опаре. В планах у владельцев еще приобрести оборудование собственной коптильни.

  • За кухню отвечает шеф-повар Василий Аданькин (White Rabbit, Nobu, «Фаренгейт», «Фарш», «Рыбы нет»). На закуску здесь предлагают попробовать трубача с киноа, лапшой из огурцов и морской спаржей (690 р.), тартар из тунца блю фин с печеным авокадо и кокосовым гелем (780 р.) или салат с печенью кролика и манго (510 р.). На горячее седло ягненка с кус-кусом и печеным баклажаном (780 р.), телячьи щечки с картофельным пюре (560 р.), ризотто с гребешком с муссом салсифай (760 р.), фарфалле с копченым лососем и спагетти из зелени (690 р.) или стейк из лосося с пюре из свеклы и тыквенным кремом (940 р.).

  • Также здесь готовят пиццу из дровяной печи: с пармской ветчиной, рукколой и пармезаном (450 р.), с морепродуктами, копченым лососем, мидиями и цукини (780 р.), с креветками, шпинатом и артишоками (680 р.) или со свеклой, горгонзолой и песто (390 р.).

  • А на десерт предлагают взять трюфель с шоколадным муссом и профитролем с заварным кремом (550 р.), йогуртовое суфле с клубникой (350 р.) или медовик с карамельным мороженым (350 р.).

  • Барную карту составлял шеф-бармер Максим Юркин. В составе всех коктейлей сезонные ягоды, травы и специи.

  • Архитектор проекта Арташес Сохикян использовал натуральные материалы и фактуры, исключив традиционные методы покраски.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!