Открытие: «23 сантиметра» в Краснодаре – Афиша-Рестораны
fitcher: Открытие: «23 сантиметра» в Краснодаре

Открытие: «23 сантиметра» в Краснодаре

  • Первая краснодарская точка известного петербургского проекта от Эльдара Кабирова и Андрея Петухова.
  • Основатели неаполитанской пиццерии «22 сантиметра» Андрей Петухов и Эльдар Кабиров открыли новый проект «23 сантиметра» в Краснодаре. Привычное для жителей Москвы и Петербурга «22 см» в Краснодаре превратилось в «23 сантиметра» (название пиццерии было изменено с учетом номера южного региона 23).

  • Владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому здесь готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Тесто выдерживают не менее 24 часов в специальных камерах на низких температурах, за счет чего пицца считается менее калорийной. Выпекают же пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре 470-490 градусов.

  • В меню два раздела с пиццами «Старый» и «Новый свет». В первом представлена классика: «Маргарита» (300 р.), «Маринара» (250 р.), «Ортолана» (350 р.), «Неаполетана» (300 р.) и «Дьявола» (370 р.), а во второй пицца с экспериментальными начинками: например, с грушей, горгонзолой и колбасой суджук (370 р.), с бурратой и красным соусом (490 р.) и со свиной грудинкой, картофелем, яйцом и моцареллой (360 р.). В ассортименте также можно найти и сладкую пиццу — с малиной, маскарпоне и соусом «порто» (360 р.).

  • Пиццу здесь не подают в разрезанном состоянии, гостю предлагают это сделать самому, как это делают в лучших пиццериях Неаполя. Также любую пиццу можно взять навынос.

  • Помимо пиццы, здесь можно найти закуски вроде анжолетти с соусом на выбор (150 р.) и крокетов с салями и моцареллой (270 р.), среди салатов капрезе (320 р.), салат с рукколой, тыквой и вялеными томатами (270 р.), салат с бурратой (450 р.). Из супов классический острый томатный с моцареллой (270 р.), мясной суп (290 р.) и куриный бульон с лапшой (230 р.).

  • Дизайн краснодарской пиццерии разработал Дмитрий Артемьев (Prosto Disign). Центром помещения со сводчатыми потолками стал пицца-бар — открытая стойка напротив дровяной печи, сидя за которой гости могут наблюдать, как заказанная пицца собирается и выпекается.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!