fitcher: Открытие: 15/17 Bar & Grill

Открытие: 15/17 Bar & Grill

  • Камерный бар с ближневосточной кухней от Аркадия Новикова в Большом Черкасском переулке.
  • Аркадий Новиков совместно с фотографом и художником Джабахом Кахадо, его женой Мадиной Каноковой и бизнес-партнером Алльбиной Чеченовой в Большом Черкасском переулке открыли совместный проект 15/17 Bar & Grill. За кухню здесь отвечает Владимир Богожавец («Высота 5642», «Большой», Luce, «Аист», «Чайковский»), который до открытия заведения стажировался в Иордании, где готовил для королевской семьи.

  • Меню нового заведения стартует с традиционных ближневосточных мезе: три вида хумуса ливанский (290 р.), с шампиньонами (390 р.) и куриными сердечками (490 р.), мутабаль (690 р.), табуле (390 р.), кебания (490 р.), лябне с заатаром (490 р.) или с маслинами (590 р.). В качестве основных блюд шеф рекомендует заказать балканские кебабы (590 р.), люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), например, из телятины (490 р.) или из креветок (590 р.) и шаурму с курицей (390 р.).

  • Шаурму, кстати, шеф готовит исключительно на открытом огне, а мангал и донерная печь топятся углями. Из Иордании сюда привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи. На десерт предлагают попробовать медовый чак-чак (150 р.), халву (150 р.), профитроли (70 р.), домашние открытые пироги с сезонными ягодами ежевикой (250 р.) или голубикой (250 р).

  • Винная и барная карты пока на стадии разработки, но обещают, что винная будет отличаться демократичными ценами, а барная дюжиной авторских коктейлей.

  • Красные кирпичные стены старинного здания, в котором находится новый бар, оставили нетронутыми, но дизайнерами дополнили их металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. А над баром и открытой кухней подвесили большой куб из стекла и металла он прикрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!