fitcher: Открытие: «12»

Открытие: «12»

  • Новый уютный ресторан в здании Российского фонда культуры на «Кропоткинской».
  • Новый ресторан «12» открылся в здании Российского фонда культуры на Гоголевском бульваре (название имеет прямую отсылку к знаменитому фильму Никиты Михалкова, председателю фонда). В основе гастрономической концепции новичка — всем уже известный comfort food с уклоном в интернациональный гастроминимализм, с разнообразными завтраками, семейными бранчами по выходным, собственной пекарней, винным баром и даже фотовыставкой в миниатюре — соседство с искусством, все-таки, обязывает.

  • За кухню отвечает молодой шеф-повар Ярослав Балёнь, Ярослав получал опыт в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5* (Aschau Im Chiemgau, Германия), работал с Джейми Оливером в московском Jamie's Italian, с братьями Березуцкими в Twins, занимался вайн-пейрингом в винном баре «13°», а также ставил кухню флагманского ресторана True Cost на Дмитровке.

  • Шеф-повар решил поиграть во фьюжн с привычной европейской основой и паназиатскими мотивами. К примеру, глазированный в квасе баклажан темпура с утиным филе (950 р.) — понятное блюдо и для жителя средней полосы России, и для представителя азиатской культуры. Или тартар из говядины и картофелем-пай (650 р.) — французский шик в сочетании с простым, сытным гарниром. А внушительная порция фритто-мисто из морепродуктов (1050 р.) — как вариация на тему современного фингер-фуда, только на большую компанию.

  • Также обязательно здесь рекомендуют попробовать страчателлу с хурмой, фейхоа и скаморцой (760 р.), зеленый салат (440 р.), картофельные ньокки в трюфельном соусе с петрушкой (460 р.), радужную форель с цукини в морковном соусе (930 р.), брокколи на гриле с понзу под кунжутной заправкой и паштетом из жаренной брокколи (520 р.), шницель из телятины (850 р.) и крем-суп из топинамбура с гребешком (750 р.).

  • На десерт — панна-котта из щавеля, с тархуном и желе из тоника (350 р.), апельсиновый чизкейк с соусом из ягод и листьями лайма (380 р.) и мусс из каштанов с шоколадом, копченой «землей» и соленой карамелью (430 р.).

  • А утром приглашают на завтраки. В меню прописались утренние сеты (например, яйцо-пашот с бриошью, круассан с миндалем и апельсиновый фреш — 490 р.), каши (рисовая, овсяная или гречневая на выбор, с лимонным кремом и безе — 420 р., с ромовым сиропом и медовыми орехами — 420 р.), творожные ньокки в сметанном соусе (470 р.), шакшука с куриными или говяжьими колбасками (390 р.), а также гречневый йогурт с мюсли и кокосовой стружкой (290 р.) и венские блинчики с кремом из творожного сыра и свежими ягодами (350 р.).

  • Ресторан рассчитан на 100 гостей. Каждый зал из трех — разный, напоминает декорации к фильмам, со своей особенной атмосферой. Мраморные столы, удобные стулья с креслами, латунные светильники и высокие потолки — в пространстве много «воздуха» и никаких узких посадок. В одном из залов стены украшают оригиналы работ с фотографиями голливудских звезд (эти работы Никите Михалкову лично подарил фотохудожников Сергей Берменьев). Тут же бар, где при госте смешивают коктейли и готовят кофе. Другой зал, самый большой, представляет собой зимний сад под стеклянной крышей, будто бы сидишь в уютном австрийского кафе. В нем — круглый год пышная зелень, как в оранжерее.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера