Москва
fitcher: Отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or

Отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or

  • С 23 по 24 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках.

  • «Золотой Бокюз», или Bocuse d’Or, — главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, шеф-повара Поля Бокюза. 28 лет подряд шеф-повара со всего мира соревнуются в приготовлении блюд. С 23 по 24 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках.

  • На протяжении почти шести часов 8 кандидатов из разных городов России будут готовить авторские блюда — победитель представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe, который пройдет в Турине в 2018 году. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник окажется среди 24 финалистов, отобранных со всего мира, на мировом финале конкурса в Лионе в 2019 году.

  • В этом году восемь российских кандидатов будут соревноваться друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить тематические блюда по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами, и впервые для подачи на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо, на 100% состоящее из ингредиентов растительного происхождения. Обязательными продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста.

  • Участники российского отборочного тура:

  • Павел Васильев (ресторан «Монте Кристо», Москва);

  • Артур Овчинников, чемпион Bocuse d'Or Russia 2015 года (кулинарная школа Chefshows by Novikov, Москва);

  • Ольга Суздалкина (кулинарные проекты «Holybean.ru», «Eat Vegan», Москва)

  • Виктор Белей (ресторан Modus, Москва);

  • Евгений Мещеряков (ресторан I like grill, Москва);

  • Владимир Олькиницкий (ресторан «26/28», Екатеринбург);

  • Андрей Матюха (рестораны «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар);

  • Константин Викторов (группа ресторанов «Паратовъ», Архангельск).

  • В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара ресторанов не только Москвы, но и зарубежья: Дмитрий Халюков (Cru, Таллин), Адриан Кетглас (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Wine, Москва), Карло Греку («Карлсон», Москва), Сергей Березуцкий (Twins, Wine & Crab, Москва), Нино Грациано («Семифреддо», Москва), Игорь Сусь (I-Chef, Москва), Мишель Ленц (Baccarat Cristal Room, Москва), Режис Тригель (Sixty, Москва).

  • Технические судьи: Николай Сарычев (CulinaryOn, Москва), Евгений Михайлов (Orion Hall, Москва) и Максим Копылов (Metro С&С, Tabasco, Москва).

  • Подробная информация об отборочном туре здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?