-
Перуанская кухня с авторскими коктейлями, двухэтажный бар секс-блогерки и плодовитый Александр Орлов. Рассказываем о ресторанах и кафе, которые появятся на карте Москвы в ближайшее время.
Alpaca
-
Камерный проект с перуанской кухней и коктейлями придумали открыть Максим Орлов, Петр Радзиховский (обновленное кафе Dada в Москве и Benedict в Минске), а также Роман Милостивый (Chainaya. Tea & Cocktails в Москве, «41 градус» в Тбилиси).
За бар отвечает Георгий Казанов (в прошлом — Loro, Koji), а за кухню — тандем шефов в лице Никиты Андреева (учился в Le Cordon Bleu Sydney, работал с Алексеем Зиминым в Ragout, «ЦДЛ», а также за границей в Токио, Лондоне, Сиднее) и Сергея Шиянова («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School).
Конец января
Потаповский пер., 14
Bijou
-
Публика уже отгрустила по поводу закрытия веселого бара финансиста и гастроэнтузиаста Никиты Зисмана, но он собрался с силами и возродил проект в новой локации. Вместе с ним новый Bijou будут обживать шеф Дмитрий Орлов (закончил Novikov School, стажировался в Björn, открывал Dry & Wet), руководитель проекта Ольга Пахтусова («Юность», Dry & Wet, Bijou) и бар-менеджер Константин Горбачев (Shortlist. Books and Spirits). Вечеринки и напитки, симпатичные закуски и атмосфера — к нам возвращается Bijou-атмосфера.
Конец января — февраль
2-я Брестская ул., 39, стр. 3
Rocky
-
Третий по счету проект Fantazery & Co Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис. Rocky — итальянский ресторан, где авторами интерьера выступили сестры Сундуковы. В меню обещают кухню всех итальянских регионов, включая пиццу и пасту, карпаччо из осьминога, салат из морепродуктов, разные виды тартара.
Начало февраля
Большая Дмитровка ул., 10
Lava
-
Высокотехнологичный бар со своей собственной лабораторией и авторскими коктейлями от Михаила Пугачева (Mitzva Bar, Heineken Bar Moscow, Less Sugar Bar) станет вторым проектом ресторатора Анастасии Шмелевой (ресторан Gem) в ЖК «Пресня Сити».
Конец февраля
ЖК «Пресня Сити», Ходынская ул., 2
Folk
-
Дмитрий Романов, Антон Пинский и Владимир Чистяков затеяли ресторан с миксом этнической кухни Кавказа и Ближнего Востока и comfort food. В меню будет представлена еда от Армении, Грузии и Азербайджана до Израиля, Ирана, Турции и Ливана. Любителей традиционного шашлыка и хинкали планируют удивлять новыми формами и текстурами в традиционных рецептах. Важной деталью не только интерьера, но и кухни станет дровяная печь, в которой будут выпекаться горячие лепешки, питы и лахмаджун. Этнические мотивы продолжатся и в обширной коктейльной карте от Руслана Мингазова, основанной на собственных дистиллятах, экстрактах и продуктах ферментации.
Февраль
Цветной бульвар, 2
Saiko
-
В феврале на месте Madame Wong рестораторы Ольга Шальнова («Облака», Grammy’s) и Вячеслав Казаков (Hands, Hands Asian) открывают совместный проект Saikō. Основное направление меню — вкусы Восточной Азии. Создатели обещают много свежей рыбы, морепродуктов и десятки способов их приготовления на большой модульной кухне.
Главные фишки проекта: chef’s table на восемь посадок, винная комната с коллекцией азиатских специалитетов и кабинет для кулуарных встреч в «Белой площади». По пятницам и субботам планируют проводить виниловые вечеринки с японскими коктейлями от Василия Жеглова.
Февраль
БЦ «Белая площадь», Лесная ул., 7
Lumicino
-
В переводе с итальянского название ресторана означает «огонек». Уиллиам Ламберти решил зажечь его, чтобы пролить свет на лучшие семейные рецепты и свою почти 35-летнюю жизнь на кухне. В меню ресторана собраны семейные итальянские рецепты шефа и блюда, ставшие символами его кулинарной карьеры. Среди них традиционный для Анконы рыбный суп из 12 видов рыбы и морепродуктов, который делают исключительно на заказ, домашняя паста ручной работы по рецепту бабушки Уиллиама, воскресная лазанья — Ламберти в прямом смысле раскладывает здесь по тарелкам свою жизнь. Без пиццы, тесто для которой выдерживают 48 часов, не обойдется. Начинки для нее будут исключительно классическими. В винной карте акцент сделан на пряные, наполненные ароматами специй средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти — Марке.
Февраль
Большая Никитская ул., 58
Hitachi
-
Саке-бар в подвале паба Abbey Players открывает ресторатор Денис Бобков. Саке из огромных бутылок в ледяных стаканах, элегантные коктейли и хулиганские японские закуски на двадцати квадратах в самом дальнем углу Abbey Players. За бар отвечает Виталий Бганцов («Вода», Veladora, Bambule), за кухню — Артем Мухин (Bambule и Black Swan Pub).
Конец февраля — март
Новый Арбат ул., 5
LouLou
-
Похоже, «девушка с характером» — ролевая модель для ресторатора Александра Орлова. В его новом проекте «малышка» LouLou воплощает дух свободолюбивой и флиртующей Франции на Les Étangs du Patriarche. Небольшое бистро на 60 мест с шармом парижской жизни, французской кухней с ее традициями и новаторством и средним чеком 2500 р. обещает впечатлить нас эксцентричной богемностью.
Середина марта
Малая Бронная ул., 10
-
Эмин Агаларов построил на Новорижском шоссе Estate Mall. Это комплекс из 12 зданий в 1–2 этажа, на территории которого разместятся торговый центр, гастрономические проекты, фитнес, салоны красоты, медицинский центр, банки и другие важные для инфраструктуры района места и полезные сервисы. Первым появится Cafe Milano — ресторан с современной итальянской кухней. Он займет 374 квадратных метра на двух этажах. Это ресторан с открытой кухней, витриной со свежими морепродуктами и пиццей из дровяной печи.
Март
ТЦ Estate Mall, Новорижское шоссе, 25-й км
Champ
-
Лариса Мамедова (владелец винного бара Touché) открывает в красивом историческом особняке на Неглинной бистро и шампанерию с авторской кухней от Тараса Кириенко и винной картой на 180 позиций от Сергея Кириллова.
Дизайнеры постарались полностью восстановить исторические стены, невероятные деревянные окна, потолки высотой 6 метров и металлические балки. Шеф Кириенко обещает готовить с отсылкой к кухням Москвы и других мировых столиц, а с 8 утра — подавать завтраки. Винный шкаф обещают забить, возможно, самой большой подборкой шампанского в городе. Тихими винами тоже не обделят, в том числе и по бокалам. По пятницам и субботам бистро будет жечь под сет диджеев со всей страны и не только.
Март
Неглинная ул., 14
LP
-
Двухэтажный LP от Goldman Group (Mitzva Bar, The Bix, Zionist, «Камин», дистиллят Arak Keter) и секс-блогерки Маши Чесноковой скоро взорвет барную сцену города. Бомба заложена стратегически верно — прямо напротив «Дома культур».
Вывезенный из Новосибирска шеф-повар Артем Каменщиков готовит меню — оммаж американской кухне. Фокус сделан на завтраки с вегетарианскими и healthy-food позициями и бранч-коктейли. Бар-менеджером заведения станет Андрей Кирилишин (The Bix). Кофейный лист сочетает классику и альтернативу, а атмосферу задает музыка с винилового проигрывателя. На втором этаже ресторана обещают устроить открытый шеф-тейбл с гастролями шефов и сетами. Дополнением проекта станет поп-ап-магазин винила с селективной подборкой интересных релизов и редких находок.
Конец марта
Сретенка ул., 30
Бар Дмитрия Соколова
-
Один из патриархов московской коктейльной сцены Дмитрий Соколов открывает на пересечении Садового кольца и Каретного Ряда новый бар. Название его пока не выбрано, но он продолжит развитие барного кластера, куда входят Black Hat, Law & Son, ODD, Delicatessen Moscow, Supernova, Fino и «Винил и вино».
Бар задуман в русском стиле с атмосферой безудержного кутежа и танцами под диджей-сеты от трендовых приглашенных диджеев. Обещают понятную русскую кухню с нестандартными решениями: сытная, вдохновленная традициями и историей, преподнесенная по-новому, без лишних усложнений. В фокусе внимания локальные продукты. В барную карту войдут не только разные водки, но и российский джин, ратафии, настойки, о-де-ви. Анонсируют большую летнюю веранду и классические коктейли с русским колоритом.
Начало апреля
Садовая-Каретная ул., 18
«Юг»
-
Ресторан Александра Орлова придуман как пара уже действующему Nord 22. Место вдохновлено тем лучшим, что мы любим в путешествиях: теплые песочные тона, приближающие нас к морю, картины и предметы искусства в лучших традициях абстракции и сюрреализма и, конечно, южная кухня, построенная по мотивам излюбленных курортов и побережий. В общем, здесь мы найдем море, за которым больше не надо будет далеко ехать.
Апрель
Большая Никитская ул., 22
Без названия
Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев, трио, построившее AVA на Патриках, готовят премьеру на Тверском бульваре. В двухэтажном особняке, где раньше обитали «Иностранцы», откроется итальянский ресторан, дизайном которого занимается дизайн-бюро «Геометрия» Ирины Глик. Накануне Нового года Истомин и Лосев совершили марш-бросок на парижские антикварные магазины, откуда привезли столовые приборы, пресс для пасты и прочие артефакты. В Испании заказана печь для пирогов и пиццы. Обещают камин и ледник со свежими морепродуктами. Нижний зал будет работать в формате casual, верхний — в fine-dining, летом до МХАТа растянется большая терраса, которую ближе к следующей зиме превратят в оранжерею.
Апрель-май
Тверской бульвар, 24
«География»
-
Вторая «География» от «Даблби» откроется на Покровке в конце мая и продолжит взятый при открытии первого проекта в «Афимолл-сити» курс: меню блюд тех стран, что тесно связаны с лучшим кофе в мире, стран, откуда зерна привозят, обжаривают и правильно варят.
Во втором проекте «География» от «Даблби» шеф-повар Раджеш Таплиял продолжит расширять географию меню. К хитам из Китая, Бразилии, Таиланда, Индии и Италии добавятся блюда Ближнего Востока и Латинской Америки.
На двух уровнях ресторана предусмотрено 135 посадочных мест, летом за счет складных панорамных окон первый уровень полностью превращается в летнюю веранду. На нижнем этаже, скорее всего, расположится chief’s table Раджеша. Главной темой интерьера станут отсылки к колониальной стилистике и большой живой камин.
Конец мая — начала июня
Покровка ул., 1/13, стр. 1
Пивной бар
Идейный вдохновитель и соучредитель барного холдинга «СИДР Групп» Василиса Волкова двигается в новом направлении. На обжитом Neon Monkey и «Кот Шредингера» пятачке в центре города она собирается открыть премиальную пивную с топовыми сортами пенного и спортивными трансляциями. В планах также варить свой крафт и делать коктейли на качественном алкоголе. Все три заведения будут работать в синергии: удобная локация в самом центре, большой двор для летнего комфортного времяпрепровождения и максимальный выбор еды/напитков из всех трех проектов.
Начало лета
Большая Дмитровка ул., 32, стр. 1
Подземная улица баров
-
В пабе Black Swan появится новая дверь, ведущая в соляные подвалы Китай-города. Денис Бобков (Bambule и Black Swan Pub) с командой строит целую улицу: несколько баров и пабов, между которыми можно будет гулять по коридорам огромных соляных подвалов. Среди новых проектов: тесный и громкий бразильский бар с коктейлями от Виталия Бганцова («Вода», Veladora, Bambule) и танцами, изакая-паб с аутентичными, простыми японскими подачами и большой подборкой пива и бар, оформленный в стиле готической церкви.
Лето-осень 2022 года
Солянка ул., 1/2
0.75 Please
Ресторанная группа 0.75 Group, победитель премии Wheretoeat 2020 в номинациях «Лучший ресторан Сибири» (0.75 Please) и «Лучший шеф-повар» (Роман Киселев), обладатель трех звезд за лучшую оригинальную винную карту по версии российской независимой премии Russian Wine Awards, откроет ресторан в столице.
Московский 0.75 Please сохранит внешние «родовые» черты. Как и в Красноярске, это будет винный ресторан, состоящий из трех зон: бара с большой контактной стойкой, винного зала с энотекой и шефс-тейбла с открытой кухней. Для меню а-ля карт бренд-шеф группы Роман Киселев и шеф Александр Кучеров готовят симбиоз утонченного нордика с выверенными французскими техниками и сибирскими продуктами.
Бар нового ресторана возглавят бартендеры Михаил Поэтов и Роман Пекло, которые готовят коктейли с еловыми шишками, лесными дикоросами и другими дарами суровой сибирской природы.
Осень
Место пока не определено
«Vеганутые»
-
Веганский проект рестораторов Гаяне Бреиовой и Александра Орлова рассказывает о том, что веганская еда — это не просто полезно, но и безумно вкусно. В этом мы уже убедились на примере корнера в фуд-молле «Депо», где кухней руководит шеф-повар Руслан Ахмедов. Бургер на злаковой булочке с фасолевой котлетой, сыроедческая пицца на миндально-льняном тесте и много других интересных блюд показывают, что можно полностью отказаться от мяса и не чувствовать себя обделенным.
Осень
«Депо. Три вокзала», Новорязанская ул., 23, стр.5

Осторожно, двери открываются. 20 баров и ресторанов, которые откроются в Москве в 2022 году
-
25 января 2022
- /
- Подборки
Другие новости
-
- 10 лучших ресторанов юга России по версии премии Wheretoeat South 2023
- В Сочи прошла церемония вручения наград Национальной рестор…
-
- 02 октября
- /
- Новости
-
- Новые рестораны в Краснодаре: Yokai, FF90, «Дзынь» и другие классные места
- Живые гуси, японские демоны и кальянная, которая стала винн…
-
- 29 сентября
- /
- Подборки
-
- 12-летие ресторана White Rabbit: Зарьковы, Шеляговы, Собчак с Богомоловым и другие яркие пары
- 27 сентября московский ресторан White Rabbit отметил 12-й д…
-
- 28 сентября
- /
- Новости