Москва
fitcher: Осенний сет от Франческо ди Марцио в Moregrill, кошерные хинкали в «Есть хинкали & Пить вино» и другие новости

Осенний сет от Франческо ди Марцио в Moregrill, кошерные хинкали в «Есть хинкали & Пить вино» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Simple Wine & Bar

  • Ресторан на Неглинной продолжает развивать винную культуру. В сентябре состоятся целых два аутентичных винных ужина с гастрономическим сопровождением.

  • 11 сентября хозяином вечера станет Fattoria del Cherro, крупнейшее итальянское хозяйство из Монтепульчано. Известная лучшим сочетанием цены и качества, продукция этой марки не раз находила признание авторитетных экспертов. На ужине директор по экспорту компании, Марко Кастиньани представит четыре самых «звездных» позиций — их же разыграют во время ужина.

  • Второй ужин 12 сентября пройдет в компании одной из самых старинных винодельческих династий в мире Trimbach. Вечером представят пино-нуар резерве, пино-гри и несколько рислингов винодельни. Ведущим вечера станет сам владелец винного дома Жан Тримбах.

  • Начинаются ужины в 19.30, стоимость участия — 4500 и 6000 рублей соответственно.

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • С 10 по 17 сентября «Зарядье» отмечает свой первый день рождения и запускает гастрономический аттракцион невиданной щедрости. В течение восьми дней (по количеству станций) действует акция «Блюда за 1 рубль —1 день —1 год», то есть в честь праздника каждый день одно из блюд на каждой станции будут украшать именинной свечой и предлагать гостям за символическую цену в 1 рубль. Какие именно блюда примут участие в акции, гости узнают в день акции по определенному промокоду в соцсетях утром в день начала акции.

  • Go East

  • Команда паназиатского ресторана Уильяма Ламберти представляет серию дружеских ужинов «Идем на восток», которые будут проходить один раз в месяц с сентября по декабрь. Главной темой всех ужинов будет паназиатская кухня во всех ее проявлениях и авторском подходе.

  • 13 сентября состоится первый дружеский ужин, где приглашенным шефом выступит Илья Васильев (ex chef LevelDva). Илья был учеником известного шефа Джакомо Ломбарди, прошел множество стажировок за границей, известен по участию в знаковых проектах, таких как GOOD STORY на Шри-Ланке, DOOR 19, 15 BAR+KITCHEN, LevelDva.

  • Меню вечера:

  • — Томаты, мисо соус, тунец;
    — хрустящая капуста, лосось, гуакамоле по-азиатски, кольраби;
    — баклажаны, мусс из угря, огурцы;
    — щека фо-бо с лапшой;
    — поке с шиитаке, яйцо пашот, кунжутный соус;
    — осьминог, картофель, сабайон, соус канзури;
    — жареная рыба, рататуй, соус тонкацу;
    — утиная грудка, савойская капуста, беарнез с терияки;
    — вафли с зеленой нутеллой;
    — фисташковая меренга, яблоко белый налив.

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • Флагманское кафе сети «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке будет отмечать Рош Ха-Шана (Еврейский Новый год), который по иудейскому календарю наступил сегодня.

  • Отметить праздник здесь предложат кошерными хинкали, которые готовят с соблюдением всех правил кашрута на отдельной станции со специальной посудой и местом для хранения продуктов, и бокалом сбалансированного кошерного вина.

  • Помимо прочего, специально к этому празднику повара «Есть хинкали & Пить вино» приготовили традиционное еврейское новогоднее лакомство – запеченное с медом и изюмом яблоко, украшенное алыми зернами граната, символами благополучия и изобилия.

  • «Любовь и сладости»

  • В конце сентября в семейной кондитерской «Любовь и сладости» появится обширное меню, главной идеей которого является здоровое питание для всей семьи.

  • В новом меню можно будет найти брускетту с тунцом (390 р.), салат с ростбифом собственного приготовления из мраморной говядины и свежих овощей с трюфельным соусом (490 р.), а также классический рамен (340 р.), который может универсально выступать, как первым, так и вторым блюдом. Линию здорового питания продолжает и актуальное сегодня поке с мурманским лососем, водорослями и икрой летучей рыбы (470 р.), и российская буратта с домашним земляничным вареньем (590 р.). Варенье – отдельная история. Землянику Сергей Жуков собирал сам вместе со своей командой в лесах Брянской области, а затем уже на производстве свежие ягоды вручную перетирали с сахаром для сохранения максимальной пользы и вкуса.

  • В «Любовь и сладости» не забыли и о детях: для самых маленьких в меню представлены домашний томатный суп с хрустящими баклажанами и сырными крокетами (290 р.), венские сосиски с сырным фондю с бри (380 руб.), домашние наггетсы из трех видов мяса - куриной грудки (280 р.), телятины (340 р.), норвежского лосося (430 р.) - многое другое.

  • Обновленный формат кондитерской будет работать на новом месте уже в ТРК «Vegas Каширское», на первом этаже у Катка.

  • «Южане»

  • На проспекте Сахарова появились завтраки, которые теперь подают с 8 утра до полудня каждый будний день. Меню завтраков включает более 20 позиций, разбитых на три раздела: «Жир», «Классика» и «Здоровье». В первом разместились основательные блюда для полногособытий дня, например, копченая колбаска с глазуньей, бобами и беконом (360 р.) — вариация знакомого всем английского завтрака, или ржаная галета с томленой бараниной и баклажанами на горячей сковородке (450 р.) — авторское блюдо шеф-повара «Южан» Булата Ибрагимова.

  • Раздел «Классика» подойдет консерваторам от утренней еды: здесь каши, сырники из домашнего творога (350 р.), омлет с трюфелем и грибами (360 р.) и яйца по-турецки с йогуртовым соусом (290 р.). А тем, кто худеет не только к лету, пригодится раздел «Здоровье»: гранола с ягодами и домашним йогуртом (340 р.), киноа с авокадо, лососем и вялеными томатами (450 р.) и модный суперфуд — зеленая гречка с грибами и индейкой (390 р.).

  • Барное меню также обновили к завтракам: среди напитков от шеф-бармена Влада Орлова найдутся сырное (180 р.) или ореховое (330 р.) какао, хересный раф на соевом молоке (290 р.) и обязательные смузи (350 р.). Тем же, кто привык начинать утро как истинный аристократ, предложат бокал игристого или шампанского (от 350 р.).

  • Moregrill

  • 13 сентября Франческо ди Марцио представит в четвертый раз гастрономический сет для Moregrill. На этот раз шеф экспериментировал с Азией, Италией, Россией. Осенний сет состоит из девяти подач и будет стоить 4500 рублей.

  • Начать ужин Франческо предлагает с трех легкий закусок, которые только разогреют аппетит перед основными блюдами: спелые томаты с кремом из страчателлы и томатным мороженым, футуристичное кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, а нежная булочка бриошь с подкопченным лососем подается со сливочно-икорным соусом.

  • После следуют более «плотные» блюда. Начнется подача с креветки гриль и тремя видами соусов и садовой земляникой. Русские традиции выражены в блюде из карельского боровика гриль с ореховым пюре. Камчатские мотивы в сочетание с итальянскими — паста с томатной водой, королевским крабом и красной икрой. Итальянские нотки также присутствуют в рецепте из знаковых российских продуктов — лисички с сибирским осетром, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой.

  • Завершает горячую подачу — филе миньон с муссом из сахарной кукурузы и хвостами императорского рака. А на десерт — авторское прочтение «Анны Павловой».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?