-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
С 1 по 15 ноября в московском Iliadis пройдут гастроли шеф-повара Тео Илиополус (Миконос, Греция) с концепцией Teo’s Lifestyle Cooking. Тео вырос в семье фермеров, с детства знает все о локальных продуктах, проработал в знаковых ресторанах от Миконоса до Афин и безукоризненно следует собственной философии. Шеф-повар верит, что секретный ингредиент — всегда любовь, владеет средиземноморскими кулинарными техниками, а также вручную готовит все от каноничных тальятелле до идеально мраморного фарша и греческого сыра, и знает, что такое культ еды и тела.
Специально для своих московских гастролей шеф-повар разработал меню с акцентом на морепродукты (список блюд держат в тайне). Тео Илиополус привезет некоторые продукты с собственной фермы, специалитеты с известных только «своим» рынков, парочку местных трав и специй и некоторые эндемики-суперфуды.
-
Шеф-кондитер «Дружбы» Алексей Кондрашкин составил список сладких хитов осени — от десертов с облепихой до горячего напитка.
Так, в меню появились чизкейк (480 р.), который подается с цветочным медом и малиновым сорбетом, фондан (650 р.) с ганашем из белого шоколада и облепихи и мороженым из облепихи и ежевики, припудренном съедобным золотом. Ярче стал и морковный торт (500 р.) — тесто для коржей замешивается на ореховой муке, затем пропитывается заварным кремом с добавлением белого шоколада, а дополняет его икра из облепихи.
Запить предложат горячим шоколадом без сахара на основе темного шоколада, меда, молока и молотых какао-бобов. На выбор предложат три варианта (280 р.) — классический с маршмеллоу, с коньяком или с перцем чили.
-
Шеф-повар проекта Кетеван Сванадзе ввела в меню сети несколько осенних новинок, среди которых салат с курицей, брокколи, обжаренной с чесноком и перцем, бакинскими помидорами и грецким орехом (460 р.), салат с тунцом, перепелиным яйцом и листьями романо (520 р), чихиртма (420 р.) и гуляш из говядины по-грузински (480 р.).
-
5 ноября в ресторане Meat Dealers в «Депо» пройдет ужин с совладельцем и основателем винодельни Uppa Winery Павлом Швецом. Для ужина Павел выбрал четыре особые бутылки, призванные стать лучшим сопровождением к мясу во всех его проявлениях — от формата RAW до стейков.
Легким стартером в стиле Surf & Turf послужит тартар из мраморной говядины с морским ежом в паре с кокуром. Продолжение — зобная железа с муссом из цветной капусты и рислинг.
Основная подача — стейк «Мачете» с жареной капустой и пино-нуар. А на десерт подадут крем-брюле и набирающее популярность «деревенское» петнат кокур.
Стоимость ужина — 4500 рублей. Начало в 19.30. Места крайне рекомендуется бронировать заранее — на всех не хватит. Сделать это можно через наш сервис.
-
Бренд-шеф ресторана Алена Комар к холодному времени года подготовила новое меню из согревающих блюдах, полезностях с пометкой gluten-free, вечной одесской классике и других специалитетах.
Уже сейчас можно заказать парфе «Мимоза» с печенью трески (450 р.), хумус с вялеными томатами и перцем чили или с кедровыми орехами (500 р.), гуакамоле на гречишных тостах без яиц и дрожжей (680 р.), телячьи мозги в хрустящей до умопомрачения корочке (620 р.) или «хрустящий» лосось с фенхелем (1440 р.).
Обновили и супы: тут и гороховый с копченостями (510 р.), и из тыквы (450 р.) и из чечевицы (360 р.). Рыбные позиции представлены палтусом с диким рисом под соусом том-ям (1700 р.) и пастой ручной работы с боттаргой и трюфелем (1900 р.).
Глобальные обновления же коснулись десертной карты — теперь в ней красуются девять новых позиций, среди которых украинский пирог-плацинда с тыквой (550 р.), крем-брюле с будто хрустальной корочкой из обожженного сахара (550 р.), морковный торт со сметанным кремом, грецкими орехами, чипсом из миндальных лепестков и манговым соусом (550 р.), маковый пирог (550 р.), сливовый тарт (550 р.), яблочный штрудель (550 р.), а также безглютеновые десерты — шоколадный пирог по рецепту бабушки Фабиано (550 р.) с грушами, карамельным соусом и пропитанным секретным ингредиентом бисквитом, гречневое мороженое с вытяжкой из гречки (120 р. за шарик) и чернослив с грецкими орехами со сметаной и сахаром (550 р.).
-
В субботу, 2 ноября, на фуд-корте «Брикет-маркет» пройдет первый фирменный «Бранч в Брикете», темой которого станет сыр. За 1300 рублей гость получит четыре блюда и столлько же бокалов игристого вина. Среди блюд можно выбрать, например, закуски от Avocado Point: тапас авочиз с козьим сыром, огурцом и песто из петрушки с тыквенными семечками, со страчателлой, смородиновым соусом с черным перцем и апельсином или с имбирной рикоттой с жареной грушей и креветкой
Салат от нового проекта продюсера Андрея Богомолова «5+2» — с запеченной тыквой, зеленью, проростками клевера, тофу, веганским пармезаном, суперфуд-хлопьями NY и белым сырным кремом на основе кешью. Горячее от «Раклет by Borough» — это раклет с салатом романо, мини-кукурузой, салатом корн и бобами эдамамэ или раклет с печеным картофелем, грибами и куриными колбасками. А десерты можно выбрать у FY Yogurt, здесь предложат замороженный йогурт на коровьем молоке с грушей, бананом и клубничным пюре.
На день к кофейне Injir присоединится бариста Тимур Миронов из «ЧиП» (Человек и Пароход) — планируют заваривать воронку, а команда Injir провести каппинг и угощать трюфелями ручной работы.
Из активностей в этот день — мастер-класс по приготовлению классического тартара из говядины от бургерной и мясной лавки Primebeef Bar, беспроигрышная лотерея с призами от пиццерии Testa, «Дагестанской лавки», «Человека и парахода», «Осторожно, слон» (при заказе гости маркета получат карточки со стирающимися поверхностями) и маркет дизайнерском посуды Redneck ware. Бранч пройдет с 12.00 до 16.00.
-
В недавно отметившем 7-летие круглосуточном итальянском ресторане на Белой площади появилось новое осеннее меню от шеф-повара Винченцо Дилилло.
Всего осеннее обновление насчитывает почти три десятка блюд, среди которых буррата с томатами и клубникой (790 р.), тартар из сладких креветок с мякотью и миндалем 460 р.), крем-суп из грибов (420 р.), дорадо аква пацца (910 р.), каре ягненка с беби-картофелем, тимьяном и розмарином в соусе демиглас (1700 р.) и другие блюда.
-
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню, в котором собраны самые любимые детские хиты — куриные наггетсы (350 р.), мини-бургер (450 р.), картофель фри (200 р.) и пюре (250 р.) — и адаптированные для маленьких гостей аутентичные турецкие блюда. В размере «мини» можно заказать стейк «лукум» из мраморной говядины (900 р.), каре ягненка (650 р.), лепешку из тонкого теста с начинкой из фаршированного мяса и запеченных овощей лахмаджун (150 р.).
Воздушные турецкие котлеты кефте из рубленого мяса с травами и специями для детей повара приготовят в форме звездочек и сердечек (390 р.). А на десерт – шоколадное суфле с жидкой сердцевиной, поданное с турецким мороженым из козьего молока (420 р.) или сютлач — турецкий молочный десерт из риса с добавлением корицы и фисташковой крошки (450 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Осенние новинки в «Есть хинкали & Пить вино», детское меню в ресторане Cihan и другие новости
-
1 ноября 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю
-
- В Петербурге возродят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости