fitcher: Осеннее меню в Lucky Izakaya Bar, новые коктейли в баре «Кот Шредингера» и другие новости

Осеннее меню в Lucky Izakaya Bar, новые коктейли в баре «Кот Шредингера» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Neon Monkey

  • До 12 октября в Neon Monkey проходит вегетарианский фестиваль. По такому случаю шеф-повар придумал специальный сет (490 р.). В него входит салат с манго, морковью, кабачками, имбирем, кешью, который подается на листьях банана, а также шот под названием «ЗОЖ» на роме, настоянном на имбире, с ликером, соусом «кимчи» и томатныи соком (вместо шота гости могут заказать манго ласси). А каждого, кто купит микс, в Neon Monkey угостят тайским фруктом от компании Just Fresh.

  • Помимо прочего, все дни фестиваля в вечернее время в баре будет работать тайская массажистка, а это значит, что бесплатный массаж шейно-воротниковой зоны гарантирован всем желающим.

  • AQ Kitchen

  • К осеннему сезону шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов обновили основное меню. Так, для начала предложат заказать обновленную версию «Креветочного коктейля от моего отца» (маринованная аргентинская креветка на хрустящем айсберге со снегом из ананаса, 730 р.), салат из пулярки со свежим инжиром, козьим сыром и панна-коттой из орехов (590 р.), сицилийскую капонату с моцарелой и воздушным облаком из каперсов (690 р.) и салат из утиного хамона с абрикосами и маринованными грибами (750 р.).

  • В супах появился грибной крем с теплым тартаром из бутифарры, карамелизированным красным луком, миндалем и клюквенным «снегом» (690 р.), который заливается грибным кремом при гостях и посыпается клюквенным снегом. Среди основных блюд — открытые равиоли из говяжьего хвоста с корнем сельдерея и черным трюфелем (690 р.), морской окунь с двумя видами цветной капусты c винегретом из маслин, чернослива и каперсов, украшенный пеной из рыбного бульона и анчоусов (690 р.), кюфта из баранины с манго и острым кремом из арахиса (670 р.) и телячьи щечки с корнем сельдерея и трюфелем, пряными травами и муссом из белых грибов (990 р.).

  • Также изменения коснулись и раздела с десертами: теперь можно заказать белый шоколад с маракуйей, кавой и миндалем (650 р.) и «AQ- мохито» с юдзу (590 р.).

  • Lucky Izakaya Bar

  • В каждом разделе меню Lucky Izakaya Bar появились новые блюда с овощами, грибами и ягодами от бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Андрея Красова.

  • В осеннем меню значатся тартар из лосося с тонко нарезанным редисом, авокадо и соусом «Томатный терияки» (920 р.), лакса с морепродуктами на кокосовом молоке и овощной пасте, с креветками, кальмарами, гребешками, грибами шиитаке, стеклянной лапшой из батата и маринованным в соевом соусе яйцом (880 р.), утиные котлеты на бамбуковых шпажках с луковым джемом, маринованным огурцом и эмульсией из пряного понзу (760 р.), боул с говяжьими ребрами, японским рисом, пастрами, маринованным огурцом и кунжутом со вкусом кимчи (820 р.), гречневая лапша соба с добавлением зеленого чая матча подают с поджаренным на гриле фланк стейком, соусом Lucky на основе лукового джема, устричного соуса, имбиря и масла Даши (850 р.).

  • Также можно найти карри из говяжьих щечек, которые подают с йогуртом, васаби и рисом (680 р.), стейк из лосося с голландским соусом, зеленым луком и кунжутом со вкусом кимчи (920 р), филе палтуса в соусе из бобовой пасты мисо и перца чили, с мисо, свежим авокадо и сальсой из помидоров (1100 р.) и десерты — чизкейк с белым шоколадом и вареньем из брусники и цитруса юдзу (480 р.) и шоколадный крем с соленой карамелью и обжаренным арахисом (420 р.).

  • Capito Café

  • В Capito Cafe на Белорусской появилось сезонное меню. К обширному разделу с пиццей прибавились две позиции: с грушей и горгонзолой (680 р.) и с копченым ананасом и коппой (750 р.). Среди пасты есть вариант с грибами (520 р.) или орзо с телячьими щечками (750 р.). Также в меню добавились тыква на огне с миндальным киноа (420 р.) и десерты: ромовая баба (420 р.) и шоколадный мусс с инжиром (350 р.).

  • «Рыбный базар»

  • Весь месяц в «Рыбном базаре» в Трехпрудном переулке традиционно проходит устричный фестиваль. В меню представлены устрицы со всего света по привлекательным ценам — от 150 рублей за штуку. Ежедневно в ассортименте 7-10 видов.

  • «Кот Шредингера»

  • В карте бара-бункера появились четыре коктейля в традиционной нетравиальной подаче. Все созданы в соавторстве Романа Райского, управляющего бара, и бренд-бармена Андрея Корнилова.

  • Seledka salad готовят на водке, настоянной на луке и петрушке, со сметаной, свекольным кордиалом и овощным соком, а подают в жестяной фляжке в виде селедки. Другая новинка — Harry n stone — это микс рома на топленом масле, тыквенного кордиала и медового пива. Подают коктейль в философском камне.

  • Mad Mos мешают на джине, дынном ликере, алоэ, огурце и яблочном кордиале, спрятанном в деревянный бокс и подсвеченное зеленым неоном. Бонусом идет змея — мармеладная. А No pigeons представляет собой коктейль из егермейстера, дистиллята из попкорна, какао и миндального молока. Коктейль подают в гнезде из веток и трав.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера