Москва
fitcher: Оливки и масло нового сезона в Molon Lave, детское меню в Chacha и другие новости

Оливки и масло нового сезона в Molon Lave, детское меню в Chacha и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • K-grill

  • Шеф-бармен Василий Шварц совместно с миксологом и автором концепции K-grill Александром Каном разработали оригинальную коктейльную карту. В центре внимания оказались миксы на рисовом алкогольном напитке соджу в компании имбиря, куркумы, тмина и других специй.

  • Начинать советуют с легкого аперитива Korean Collins — дуэта рисового соджу и сливового вина с добавлением яблочного биттера (400 р.). Далее можно перейти на Basil Smash — легкий освежающий микс на соджу с добавлением базилика, лайма и тминного ликера (400 р.). Korean Mule — корейская вариация на известный напиток, его готовят на соджу с имбирным пивом и карри (400 р.). Grape Sour — это виноградный соджу, сбалансированный яичным белком, сахаром и лимоном (400 р.). И на десерт фаворит шефа — Sesame cloud — кунжутное молоко с медом и куркумой также на соджу (400 р.).

  • Помимо этого в K-grill предлагают попробовать корейское рисовое вино — слабоалкогольный кисло-сладкий напиток, приготовленный путем ферментации вареного риса и воды (300 р.), и корейское пиво: лагер (300 р./0,5 л), солодовое пиво (300 р./0,5 л) или темный стаут (220 р./0,33 л).

  • Molon Lave

  • Традиционно в разгар осени в Греции стартует сезон сбора оливок. Часть оливок слегка вялят и маринуют, другие же сразу отправляют на производство оливкового масла.

  • Гостям греческого ресторана Molon Lave несказанно повезло: прямиком из юго-западного региона Месиния, который славится своими отборными оливками, привезли новый урожай. Чтобы полностью раскрыть вкус первых оливок сезона и молодого масла здесь сделали целый мини-сет (700 р.), в котором также предлагают два вида греческой виноградной водки ципуро — классической и выдержанной в дубовых бочках, домашний дзадзики и питу из собственной пекарни. Попробовать сет можно до середины декабря, или пока не закончится новый урожай, поэтому затягивать не советуют.

  • Pâté & Co

  • На Балчуге появились блюда с зимним черным трюфелем из Сербии. С ним шеф-повар Виталий Ковалев готовит три блюда. Так, щедрую порцию деликатеса он отправляет в тартар из оленины с перепелиным яйцом, маринованным в красном вине луком и мини-омлетом (1200 р.) или в лингвини (860 р.), добавляя в пасту белое вино, пармезан и трюфель. Третье блюдо из специального предложения — гребешок и пюре из тыквы, лука, чеснока, трюфельных пасты и масла, а также специй: масала, куркумы и тимьяна (1200 р.).

  • Castle Dish

  • Дмитрий Шуршаков, шеф-повар Castle Dish, запустил утреннее меню, ингредиенты для которого владельцы ресторана (Александр Кан и Илиодор Марач) выбирали с особой тщательностью: круассаны приезжают из Бельгии, лосось доставляется с Фарерских островов, а выращенная по специальному заказу мини-кинза приходит с фермы.

  • На завтрак здесь предлагают вареники с сахарной пудрой и сливочным маслом (350 р.), круассаны с лососем, листьями салатов и маскарпоне (650 р.), яйца бенедикт с лососем, подкопченным на ольховых щепках, под голландским соусом и кинзой (360 р.). Для поклонников ЗОЖ есть заправленный маслом диетический зеленый салат с брокколи, авокадо, цуккини, листьями айсберга, подсолнечника, яйцом и киноа (350 р.). А тем, кто в холодный период не так строг к себе, предложат мини-панкейки, сервированные с шариком пломбира и топпингом на выбор — сгущенкой, сметаной, медом, джемом или свежими ягодами и фруктами (280 р.).

  • «Замечательные люди»

  • На Ильинке, в «Замечательных людях» теперь можно попробовать новое узбекское меню. Стартует оно традиционно с салатов: «Ташкент» с разваренной говядиной и ядреной редькой и «Бахор» с бараниной и свежими томатами и огурцами. Затем — сложный выбор блюд из теста: самса с бараниной и луком (300 р. за 2 шт.) и самса пармуда с говядиной (300 р.); манты из тонкого теста (99 р.) с бараниной или с говядиной; кутабы с зеленью (350 р. за 2 шт.) или с сыром и томатами (380 р. за 2 шт.) и чебурек с бараниной (320 р.).

  • Из сытных супов есть шурпа, лагман и мампар. Шурпа с бараниной (580 р.) — жирный суп из предварительно обжаренного мяса и овощей с зирой и петрушкой. А чучвара шурпа (550 р.) — это вариант с пельменями. Лагман готовят с бараниной (580 р.) в компании домашней лапши, баклажанов, сладкого перца и желтой моркови. Другой вариант лагмана — мампар (580 р.) — готовят с домашними клецками вместо лапши.

  • Короля узбекского застолья — плова — в меню целых пять вариантов: ферганский с бараниной (750 р.), свадебный с говядиной и казы (720 р.), самаркандский с говядиной и лимоном (720 р.), праздничный с бараньей ногой (1500 р.) и «детский» с курицей (690 р.). К каждому плову рекомендуют взять ачичук — томаты и сладкий красный лук (550 р.).

  • J'Pan

  • Маленькое японское бистро на Трубной улице в преддверии новогодних праздников, помимо рождественских декораций в стиле оригами в образе журавлей, цветов и звезд, встречает праздничным меню.

  • Теперь в меню значатся рождественский шорткейк (390 р.) — клубничный пирог с клубничным конфи, сливками и крем-чизом с клубникой и белым шоколадом, пирожное «шу» (170 р) в тандеме с воздушным кремом шантильи, желе из юдзу и взбитыми сливками и классический фисташковый рулет (350 р.) со свежей малиной и безе, поселившийся в зимнем меню по просьбе гостей бистро.

  • Также в рождественское предложение ввели имбирные пряники, в которые кондитеры J'Pan замешали японские специи. В пряничном меню — традиционные карамельные палочки, олени, елочки и снеговики (200 р.), варежки и снежинки (110 р.), которые, например, можно не только съесть, но и украсить новогоднюю ель, а также главный символ J'pan — шиба-ину — в образах самых известных рождественских героев (350 р.): кэролы шиба Гринч, шиба Дед мороз, шиба Рудольф (главный олень Санты), шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Имбирные пряники можно забрать с собой поштучно или подарочным набором в составе из пяти пряников (1350 р.).

  • Из рождественских напитков предложат маття на кокосовом молоке с муссом из бельгийского шоколада, мускатным орехом и цедрой апельсина (350 р.), безалкогольный глинтвейн (350 р.) на морсе из черной смородины, рождественское пряное какао со специями гарам-масала и сливочной пенкой из французского шоколада, а также мандариновый лимонад (250 р.) с мандариновым фрешем, розмарином, имбирем и юдзу.

  • Stand Up Store Moscow ­

  • В комедийном клубе на Петровке, 21, обновили меню, блюда которого в большинстве своем подаются в формате finger food.

  • Шеф-повар Инвер Тлехуч предлагает гостям начать с паштета из куриной печени (200 р.) или салата с лососем (300 р.). В качестве горячей закуски —картофельные крокеты с соусом «тартар» (200 р.), жареную моцареллу с брусничным соусом (300 р.) или кесадилью с креветками и перцем чили (400 р.).

  • Среди горячих блюд — рожок с картофельным пюре и мюнхенской сосиской (350 р.) и мини-бургер с картофелем фри (350 р.). Сопровождением к блюдам могут стать вино (от 350 р.), коктейли (от 350 р.), пиво и сидр (от 300 р). К последнему рекомендуют заказать овощные чипсы собственного производства из свеклы, моркови и картофеля (150 р.).

  • Chacha

  • В новом ресторане Ginza Project на «Бабушкинской» появилось детское меню. Теперь маленькие гости могут попробовать мини-хачапури по-аджарски «Яхта капитана Врунгеля» с сыром сулугуни и перепелиным яйцом (260 р.), салат «Оливьешка» из отварных овощей, зеленого горошка, свежего огурца и отварной индейки с перепелиным яйцом и сметаной (180 р.) или «Витаминка» из свежей моркови и яблок с черносливом и заправкой из растительного масла или сметаны на выбор (120 р.) и супы на курином бульоне с овощами — «Курочка Ряба» (190 р.) и суп с фрикадельками (220 р.).

  • На горячее предложат грузинский хачапури «Коккори» из дрожжевого теста с сулугуни и томатами (280 р.), «Обед кота Базилио» — рыбные биточки из судака с картофельным пюре (380 р.) и «Сокровища Аладдина» — мини-пельмени с начинкой из курицы и куриным бульоном (220 р.). А на десерт — домашнее мороженое (ванильное, шоколадное, клубничное, карамельное — 190 р.) или мини-медовик (220 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?