fitcher: Обновленное меню в «Тебурасике», привоз тунца в Koi и другие новости

Обновленное меню в «Тебурасике», привоз тунца в Koi и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Тебурасика»

  • В то время, как в Японии зацвела сакура, в «Тебурасике» обновили меню. Бренд шеф-татаноми-бара Макс Кулешов решил не изменять традициям, продолжая знакомить гостей с аутентичными блюдами японской кухни.

  • В раздел с холодными закусками было решено добавить «Сяке Тирасидзуси» (660 р.) — рассыпанные суши из лосося и тунца с водорослями чукка, соевым юдзу и бобами эдамаме. А в раздел с горячими — «Тебе Сичими» (390 р.) — куриные крылышки со специями сичими и теряки, а также «Насу Карааге» (350 р.) — пикантные баклажаны, обжаренные до хрустящей корочки в соевом соусе, с добавлением чили и томатов.

  • Самые большие изменения коснулись раздела с горячими блюдами. Теперь можно попробовать: «Куябетцу Рору» (330 р.) — рулетики из савойской капусты с мясным фаршем, тушенные в мисо, «Киноко Тяхан» (310 р.) — обжаренные шимиджи, шиитаке, вешенки и шампиньоны с тофу и сладким соусом, «Тори Теряки» (420 р.) — сочную курицу в соусе терияки на подушке из риса, «Якисобу с Морепродуктами» (530 р.) — лапшу с соевым таре, кальмарами, креветками, стружкой тунца и овощами, и, конечно же, «Карри Удон» (510 р.) — лапшу удон в густом карри соусе с томленной говядиной.

  • Раздел с супами обновился полностью: согреться можно «Мисо Раменом» со свининой (550 р.) — раменом на основе куриного бульона с мисо, свининой часю, яйцом аджитама, кукурузой, маринованными грибами кикураге и острым маслом раю, а также «Тори Пайтан Раменом» с курицей (450 р.) — раменом на основе плотного куриного бульона с мисо, куриным филе, грибами кикураге, ростками сои и яцом аджитама. А на десерт этой весной в «Тебурасике» предлагают яблочные гедза (350 р.) и тирамису с матчей (350 р.).

  • Эклерная «Клер»

  • В эклерной «Клер» вовсю весна: на витринах появилась новая коллекция десертов. В нее вошли уже традиционные для заведения эклеры (235 р. за шт. и 940 р. за набор) с воздушными меренгами, кокосовым йогуртом, гранолой, нотами розы и жасмина. Вторая премьера — миндальные кексы без муки (450 р.) с двумя вкусами: «Шоколад-маракуйя» с шоколадом, тягучей карамелью и ирисом из маракуйи и «Малина роза» с малиновым ганашем, розой и прослойкой малинового конфи.

  • Также появилось цветочное печенье (1650 р.) с малиной, фисташками и гелем с розовыми лепестками, которое сложено в нарядную круглую коробку (после того, как печенье будет съедено, в ней можно хранить милые сердцу мелочи) и десерты в виде медвежат (750 р.) в карамельном, клубничном и темном шоколаде с начинкой «Птичье молоко».

  • Новые десерты можно попробовать в кондитерской на Сретенке, 26/1 (вход с Даева переулка). Также оформить заказ можно на сайте, дополнив его букетом из сезонных цветов с добавлением зелени. Доставка доступна в пределах МКАД. Стоимость доставки — 350 рублей.

  • «Без рецепта»

  • В кафе деликатной кухни Алены Геры и Изабеллы Андреасян появилось винная карта от сомелье Ольги Ерохиной («На вина!» в Петербурге и Москве, Lureme). Ее задачей была тщательная проверка репутации винодела и изучение его стиля, кропотливый подбор каждой бутылки. В «Без рецепта» собраны редкости для российского рынка, причем с минимальной наценкой. Карта поделена на две части: «Можно и по бокалу…» (от 450 р.) и «…но бутылка лучше!» (от 2650 р.). В нее собрали пеструю географию биодинамики: португальские или каталонские автохтоны, испанские шарелло, макабео или парельяде, мальвазия и словенский пино-блан. Помимо коллекционных названий, есть и австрийские звезды, представительные сорта Италии, Франции, Германии и многое другое, которое стоит попробовать.

  • Также в винной карте планируются постоянные обновления и дополнения, так что скучать не придется.

  • Ku: рамен-изакая-бар на Б.Грузинской

  • В Японии есть много рецептов раменов в разных стилях, не только традиционные, но и авторские от рамен-шефов. Именно таким можно считать новый морской рамен (880 р.) в исполнении шеф-повара Вадима Малькова. Нежный бульон сварен на нескольких видах моллюсков (мидии, вонголе, немного розовых креветок), тщательно процежен и дополнен нарезанным тонкими пластинами сахалинского гребешка с вакамэ, красным луком, цедрой юдзу и ярким желтком маринованного яйца аджитама.

  • Попробовать новинку можно только на Большой Грузинской, 69.

  • Lesnoy

  • В ресторане на Лесной обновления — шеф-повар Рустам Тангиров запустил меню, вдохновленное дровяной печью, которая занимает в ресторане центральное место.

  • В ней запекают лосося для салата со стручковой фасолью и картофелем в медово-горчичном соусе (1200 р.) или полностью готовят щи с квашеной капустой, томленым говяжьим ребром и белыми грибами (1100 р.). Безграничные магические «печные» возможности представлены в разделе горячего — от традиционных цыпленка с фасолью (850 р.), утки с квашеной капустой и яблоками (2100 р.) или палтуса (400 р. за 100г) до морепродуктов в азиатском соусе (950 р.), бараньих язычков (850 р.), молочного козленка (3500 р.) и приготовленных в сливках боровиков (950 р.)

  • Даже десерт — чизкейк с муссом из манго и ягодной сальсой (500 р.) — разрушает стереотип о том, что печь только для мяса и рыбы.

  • Koi на Рублевке

  • 12 марта в новый суши-бар Koi, который открылся в обновленном формате на фермерском рынке «Рублевский привоз», из Японии прилетит 100-килограммовый тунец BlueFin. Шоу начнется в 19:00, из-под ножа повара приготовят суши, сашими и хэнд-роллы. Забронировать место за барной стойкой можно по телефону: + 7 (905) 762-44-44.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера