Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Обновленное меню в Remy Burger, шоу-десерты в Lureme и другие новости

Обновленное меню в Remy Burger, шоу-десерты в Lureme и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Drinks @ Dinners

  • Весь декабрь по пятницам гостей угощают комплиментами от бар-менеджера Александра Антипина — к каждому профессиональному и общегосударственному празднику он придумал особенный коктейль.

  • Сегодня, в День юриста, коктейльный марафон откроется миксом «Презумпция». День Конституции (12 декабря) в Drinks @ Dinners продолжат отмечать в течение выходных 13–15 декабря, предлагая гостям «Суверенитет».

  • День риелтора в России приходится на третью субботу декабря (в этом году — на 21-е). Однако отмечать начнут уже в пятницу, угощая всех риелторов, владельцев недвижимости, арендаторов и квартиросъемщиков коктейлем «Приватизация», а в День спасателя (27 декабря) гостей будет ожидать праздничный «Номер 112».

  • «Без рецепта»

  • Концепт-шеф и сооснователь проекта Алена Андреасян обновила меню горячих блюд. В них появилось больше круп: например, кускус с креветками, шпинатом, вялеными томатами и маслом куркумы (770 р.) или сладковатая каша из киноа с карамелизированной тыквой, соусом из жареных семян кунжута, вяленой клюквой и кейлом (500 р.).

  • Также теперь появились безглютеновые феттучини с грибами, песто, фисташками и рикоттой (550 р.), спагетти с креветками в кокосовых сливках, с травами и томатами (550 р.) и феттучини с черным трюфелем и страчателлой (730 р.). Среди рыбных блюд — запеченный лосось с брокколи имбирем и фенхелем (850 р.) или салат с тунцом и соусом из авокадо (800 р.).

  • А на десерт концепт-шеф проекта предложит торт с сырным кремом (420 р.), двойное печенье с шоколадом и арахисовой пастой (350 р.) и конфеты ручной работы (от 150 р. за штуку). Кстати, при чеке от 1000 рублей десерты с собой можно унести с 20%ной скидкой.

  • Remy Burger

  • В бургерной Александра Оганезова произошли обновления меню. К зиме шеф-повар Руслан Поляков изменил раздел супов: теперь там грибной (350 р.) и том-ям с кокосовыми сливками и куриной лапшой (350 р.). На горячее предложат стриплойн с картофелем фри и перечным соусом (750 р.), чесночный цыпленок с пюре (550 р.), говяжью котлету с картофелем фри и также перечным соусом (550 р.) и лангустины в компании картофеля фри (550 р.).

  • Bigasia

  • В декабре и январе в азиатском бистро на Земляном Валу ждут на алкогольный сет на двоих (1500 р.), в который вошли два самых популярных коктейля на 25-градусной рисовой водке сетю — «Крадущийся тигр» с молочным улуном и грушей и «Олд бой» с грейпфрутом и клубникой, — целая бутылка молодого португальского зеленого вина и под завершение вечера — две порции классического саке.

  • Celentani на Ленинском рынке

  • На Ленинском рынке Уилльям Ламберти открыл свой первый корнер, концепция которого закручена вокруг хлеба и пасты. В основе меню здесь хлеб, сыр и паста челентани. Паста спиралькой была выбрана не случайно — за счет своей формы на ней лучше удерживается соус, что делает ее более сочной, чем другие виды пасты. Сейчас ее готовят в семи вариациях, но уже есть несколько позиций, которыми пополнят меню в ближайшее время.

  • В белой пшеничной булочке здесь подают щедрые порции пасты с бурратой (450 р.), морепродуктами (500 р.), с четырьмя видами сыра (590 р.), карбонарой (590 р.) и авторской пасты с креветками, водкой и томатным соусом (500 р.). Одной пастой не ограничились, потому в хлебе решили подавать и салаты, и супы, и горячие блюда. Есть запеченные овощи со страчателлой (450 р.), салат с креветками и рикоттой в кунжутном соусе (550 р.), болоньезе с рубленой телятиной и сыром тревизо (500 р.), куриная голень в медово-горчичном соусе (470 р.), тефтели из телятины с картофельным пюре и томатным соусом (490 р.) или баклажаны-пармиджано (500 р.), рецепт которых Уилльям взял из семейной поваренной книги.

  • Lureme

  • Помимо свежих морепродуктов и рыбы в ресторане на Патриках теперь готовят авторские десерты от шеф-кондитера Бека Караева. Семь десертов, которые сейчас значатся в карте, безусловно по-своему уникальны и эффектны, но два из них получили негласное название «Шоу-десерты».

  • Первый — «Роза» — чизкейк с малиновым кули, который подается с живой розой. Официант перед гостем погружает цветок в жидкий азот и спустя пару секунд просит гостя хлопнуть ладонями по бутону. Осколки лепестков, замороженных при низкой температуре, падают на чизкейк и становятся завершающим штрихом десерта.

  • Второй десерт — «Авокадо». В его основе — легкий мусс из авокадо, «косточка» из мякоти свежей маракуйи, кардамона, мяты и шоколада, а также корпус из фактурного шоколада.

  • Food Embassy

  • В ресторане Food Embassy сменилось меню — теперь в нем больше сезонных корнеплодов. Меню стартует со свекольного хумуса, который украшают шоково обжаренные дальневосточные гребешки (650 р.). Среди других новинок — запеченные в пряных травах свекла, морковь и тыква (420 р.) и крем-суп из кореньев (650 р.), а именно из корня сельдерея, пастернака с картофелем и луком-шалот. С крупами — перловой и полбяной — теперь подают салат с печеным перцем, баклажанами, томатами конкассе и йогуртовым соусом (520 р.). В основе последнего — несладкий йогурт с кинзой, кремом бальзамик и соус «эбара». Новинка на горячее — фрикадельки из цветной капусты в кисло-сладком соусе на подушке из томленой красной капусты (520 р.).

  • Rick's

  • В Rick’s на Остоженке продолжают знакомить с интересными выставками столицы: до середины декабря при заказе коктейля на основе рома, коньяка и куантро под названием Between the sheets («Меж простыней») от Петра Барышникова и крабовых блинчиков с томатами и соусом голландез от Марко Феррейра проект дарит пригласительный билет на выставку «Ткани Москвы» в Музей Москвы, которая продлится до февраля.

  • Пригласительный в подарок получат первые 30 гостей, заказавшие сет или одну из позиций сета. Остальные гости станут обладателями скидки 15% на покупку билета.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!