fitcher: Обновленное меню в «Фантазерах», ужины в Sartoria Lamberti и другие новости

Обновленное меню в «Фантазерах», ужины в Sartoria Lamberti и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Ужины-впечатления в Sartoria Lamberti

  • Серия гастрономических вечеров от друзей ресторана на Тверской, 3

  • С 9 июня в ресторане Уилльяма Ламберти стартует серия ужинов-впечатлений от друзей проекта. Каждый из них будет посвящен Италии и кухне разных провинций. Первый ужин проведет независимый гастрономический эксперт Михаил Костин. Меню «Деревенской Италии» –– отсылки к аутентичным блюдам небольших городов. В качестве закуски будут готовить сухую пасту качо-э-пепе, холодный салат с морепродуктами и ризотто с вином, фасолью и салями. На горячее подадут поленту с тушеной говядиной и черносливом, а на десерт –– фундучное печенье без муки. К каждому курсу Антон Суздальский, сомелье проекта, подобрал особенное винное сопровождение. Стоимость ужина –– 3500 р., с вином –– плюс 4000 р.

  • А еще в эту среду за бар ресторана будет отвечать Алексей Горсков (The Nest, Selfie, «Пушкин»). Во время гастролей бармен предложит четыре авторских аперитива на текиле, игристом, хересе или белом вине. Попробовать коктейли можно будет с 16.00 до 21.00. После 19.00 к каждому напитку будут бесплатно отдавать закуски (брускетты, пинцетты, мильфеи и еще несколько позиций).

  • Обновленная коктейльная карта в Take It Easy

  • Четыре новых микса во вновь открывшемся баре на Сретенке

  • Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают экспансию Сретенки. Бар Take It Easy, который раньше работал в пространстве One Door Community на Новослободской, совсем недавно переехал ближе к центру и вовсю пополняет коктейльную карту. Помимо основных миксов (в карте прописаны 10 позиций), теперь здесь мешают 4 новых коктейля на основе виски (ржаного или торфяного), винного аперитива или кашасы. На закуску –– оливки, щучья икра с картофельным хлебом или камамбер с клубнично-перечным соусом.

  • Летнее меню в «Сыроварне»

  • Холодные супы, овощи и, конечно же, сыры в парке Горького

  • В ресторане Генриха Карпина и Аркадия Новикова ввели сезонное меню. Шеф-повар Дмитрий Геращенко готовит баклажан с томатами и страчателлой, карпаччо из говядины или хумус с томатами и фокаччей на закуску. Далее –– холодные супы: окрошка, гаспачо со страчателлой и щавелевый суп. Помимо этого, в меню добавили пиццы, салаты, тройку горячих блюд и еще столько же десертов. Все это можно попробовать как в самом ресторане, так и на летней веранде «Сыроварни».

  • Открытие: Caspian на старом Арбате

  • Новое гастрономическое место от Ginza Project

  • Caspian –– многофункциональное пространство в историческом двухэтажном особняке на старом Арбате. Внутри –– ресторан азербайджанской кухни на 150 посадочных мест, маркет с региональными продуктами и предметами интерьера, винотека и кафетерий. Концепция этого места объединена культурой и кухней Каспийского региона, поэтому в меню Caspian можно встретить кюкю с рыбой, разномастные кутабы и пловы, саджи и много чего еще. Отдельный упор сделан на мясе (для него привезли специальный мангал) и блюдах из тандыра. Без национальной выпечки тоже не обошлось: пахлава, мутаки с орехами или мармеладом и «Павлова-ханым» –– популярный десерт в авторском варианте.

  • Новый шеф и обновленное меню в «Фантазерах»

  • Завтраки, паста и десерты от Ильи Лейченко на Ленинском проспекте

  • В симпатичном бистро «Фантазеры» –– новый шеф Илья Лейченко, за спиной которого работа в White Rabbit и Mátes. Первым делом он сочинил меню, основанное на исконно русских традициях, локальных ингредиентах и паназиатских течениях. На завтрак теперь готовят сырники с сезонными ягодами, блюда из яиц с добавками на выбор, два вида каш и несколько сэндвичей (с индейкой, дор-блю и черной смородиной, например).

  • В основном меню появилось множество летних новинок. Салат собирают с креветками, цукини и апельсином, стейк подают с печеным перцем и клубникой, а зеленый салат можно попробовать с тутовником или с курицей на гриле и персиками. На закуску –– страчателла с запеченными перцами, куриный паштет с морошкой, тартар из говядины и дип из запеченных перцев. А еще готовят гаспачо с черешней, дораду, миньон с цветной капустой, домашнюю пасту и пиццу. Плюс ко всему –– кофе и свежая выпечка.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера