Москва
fitcher: Обновленный сет «Модерн» в «Турандоте», «Неделя Грузии» на «Центральном рынке» на Маросейке и другие новости

Обновленный сет «Модерн» в «Турандоте», «Неделя Грузии» на «Центральном рынке» на Маросейке и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Китайские новости»

  • К этому лету «Китайские новости» запустили обновленное меню, в котором теперь представлены дим-самы в кантонском стиле на основе рисового крахмального теста. В меню появились новые цвета, различные формы лепки, а также начинки (неизменным остался лишь главный пельменный хит «Новостей» шанхайские пельмени Сяолунбао).

  • Так, теперь можно заказать ассорти дим-самов (по 5 штук в порции): с морепродуктами (490 р.), с овощами (390 р.), с курицей карри (390 р.) и с говядиной (390 р.).

  • Это не все: в честь нового меню здесь запустили летний фестиваль дим-самов Dim Summer в течение всего лета гости смогут попробовать все новые дим-самы сетом (1200 р.).

  • Все гости, заказавшие сет, автоматически становятся участниками лотереи, победитель которой сможет целый год ежедневно получать порцию своих любимых пельменей в любом из ресторанов сети.

  • «Дружба»

  • 9 июня в «Дружбе» отметят Международный день друзей. Шеф-повар проекта Иван Яковлев знает, чего хочет компания в меню ресторана посвящен целый раздел «На Дружную компанию». Это шесть сетов, собранных из рыбных закусок (1470 р.), мясных деликатесов (1260 р.) и ассорти колбасок и сарделек (790 р.) из цеха «Мануфактуры еды», твердых, мягких сыров и ностальгического сырка «Дружба» в сырной тарелке (1690 р.), фруктов (1800 р.) и даже горячее фондю (1850 р.).

  • А в честь праздника на каждый сет раздела дарят скидку в 20%. Но это только начало. Продолжение банкета предложение объемом в 5 литров. В кафе дружными порциями разливают классические хиты Апероль Spritz, «Мохито», «Лонг Айленд» и Лавандовый коллинз (каждый 3450 р.).

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • В меню сети грузинских кафе «Есть хинкали & Пить вино» появились сезонные блюда и напитки. Так, в течение всего лета в кафе на Малой Бронной и Пятницкой улицах будут подавать хинкали с диетическим мясом индейки и цукини (80 р.), салат с киноа и авокадо (470 р.) и два вида холодных супов - томатный гаспачо по-кавказски (380 р.) и окрошку на айране или на квасе (по 420 р.).

  • В разделе десертов новинкой стал клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля (370 р.). А карту напитков пополнили летний must-drink Aperol Spritz (460 р.) и коктейль Martini Fiero (380 р.).

  • Сезонное меню третьего кафе сети «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке практически идентичное. Разница лишь в том, что здесь еще будут готовить хинкали с креветками и рикоттой (550 р. за 3 шт), а вместо Aperol Spritz предложат коктейль на основе клубники и просекко Rossini (550 р.).

  • «Центральный рынок» на Маросейке

  • С 9 по 16 июня на Маросейке» пройдет «Неделя Грузии» от грузинского ресторана «Венахи» и корнера «Шашлык-машлык и все такое». Откроет «Неделю Грузии» мастер-класс по приготовлению хинкали под руководством шеф-повара ресторана «Венахи». На следующий день, 10 июня, в 19:00 состоится лекция о туризме в Грузии, а 12 июня в 19:00 гостей ждет лекция о вине с дегустацией.

  • Специально для «Недели Грузии» шеф корнера «Шашлык-машлык и все такое» приготовил увесистый «Вах бургер» по приятной цене 360 рублей. Грузинский хлеб «шотис пури» в роли булочки, домашний соус, немного аджики, котлета из рубленой телятины с сыром, салат и соленый огурец отличная альтернатива традиционным бургерам.

  • Также всю неделю при заказе любого вида шашлыка (который, кстати, готовится на открытом мангале) корнер предложит гостям бонус на выбор: скидка 20% на все меню в течение дня или бокал грузинского домашнего вина в подарок. А при входе на рынок днем будут угощать чурчхеллой, вечером – вином.

  • Завершит неделю еще один кулинарный мастер класс: 15 июня в 11:30 шеф ресторана «Венахи» приготовит всеми любимую «лодочку» хачапури по-аджарски, поделится идеальным рецептом и проведет дегустацию.

  • Помимо прочего, в рамках недели гостей ждут мастер-классы, дегустации, лекции, спецпредложения, грузинские традиционные танцы, музыка и многое другое. Все лекции и мастер-классы бесплатные, на некоторые требуется регистрация.

  • «Крабыкутабы»

  • Шеф-повар «КрабыКутабы» Артем Мартиросов запустил летнее предложение. Начать можно с севиче из морского окуня с манго (1050 р.), карпаччо из сладкой креветки (520 р.) или с тунца в авокадо с кунжутным кимчи (750 р.), а на первое взять один из сезонных супов корейский холодный суп кукси с пряной говядиной (600 р.), огуречный гаспачо с камчатским крабом (750 р.), окрошка на квасе (420 р.), густой свекольник со сметанным кремом (420 р.) или томатный гаспачо с крабом (820 р.).

  • Среди основных блюд половина осьминога с подкопченным картофелем и томатной сальсой (1600 р.), стейк томагавк из тунца (2600 р.). Вегетарианцы по достоинству оценят устричные грибы со шпинатом, тамариндом и кунжутом (530 р.), ассорти овощей на гриле (680 р.) и стейк из цветной капусты в морковном соусе с красным карри и семенами чиа (600 р.).

  • За фирменный стиль отвечают фаланги камчатского краба с топленым маслом (1800 р.) и краббургер с коул-слоу «том-ям» (950 р.). Плюс в устричном баре всегда есть большой ассортимент деликатесных моллюсков: акке (510 р.), «Розовый жемчуг» (390 р.), фин-де-клер (390 р.), «Черная жемчужина» (390 р.), «Черноморская» (230 р.), «Черный жемчуг» (390 р.).

  • «Dr. Живаго»

  • С началом летнего сезона в «Dr. Живаго» запустили новую линейку коктейлей на основе игристого Russian Style Cocktails, которые подаются в хрустальных матрешках авторские бокалы ручной работы. Нужно снять верхнюю часть традиционной русской игрушки, и в руках окажется резная «пиала» с напитком.

  • В роли крепкого алкоголя выступает джин. В «Посвящение в москвичи» (890 р.) он соединяется с грейпфрутовым ликером и фрешем из грейпфрута; в «Русский балет» (890 р.) с ликером со вкусом манго и с пюре маракуйи. В «Вечерней Москве» (890 р.) джину вторит шнапс «Зеленое Яблоко», а также яблочный сок и сироп со вкусом лемонграсса. «Огни Столицы» (890 р.) это дуэт джина и бурбона, усовершенствованный добавлением пюре лайма и вишни. Украшаются напитки цветами, ягодами и дольками цитрусов.

  • «Турандот»

  • К летнему сезону шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил семерку блюд с дарами моря в главной роли и полностью обновил гастрономический сет «Модерн».

  • Среди холодных закусок декорированный съедобным золотом тартар из лосося с черной икрой, маринованной кольраби и хрустящим козлобородником (1590 р.), ролл с обожженным хамачи, витаминным кервелем и соусом чили (790 р.) и raw лосось и сибас с корейскими овощами (690 р.). В качестве горячего шеф-повар подготовил знакомые блюда в неоклассическом варианте. Удон готовится в раковом мисо с юдзу, с ботаргой, щучьей икрой, микрозеленью и посыпается трюфелем (790 р.), дим-сам начиняется лобстером (490 р.), а поке из хамачи подается с рисом кантон и соусом крудо (1100 р.). Для тех, кто предпочитает легкость рыба-попугай с белыми грибами и трюфелем, приготовленная на пару тем же методом, что и дим-самы (1790 р.).

  • Сет «Модерн» (4300 р.) тоже претерпел глобальные изменения. В качестве стартера теперь выступает нео-ролл с теплым угрем и обожженой фуа-гра. Креативные продолжения равиоль сделана из теста с чернилами каракатицы и дополнена артишоками, коньячными креветками, овощами, икрой тобико и соусом «том-кха», лосось и сибас под имбирной заправкой, а на горячее рубленая утка Пи-Па с дыней и трюфелем. Завершит гастрономический сет десерт «Зеленый чай».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?