Москва
fitcher: Обеды в Fumisawa Sushi, фестиваль Брейгеля в Lambic и другие новости

Обеды в Fumisawa Sushi, фестиваль Брейгеля в Lambic и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Modus

  • Андрей Колодяжный с приходом весны запустил новое меню завтраков. В утреннем предложении появилось свыше 50 новинок, которые можно заказать с 9 утра до полудня по будням, а в выходные — с 11 утра до трех часов дня.

  • Так, здесь сами готовят ряженку (130 р.) и томленое молоко (250 р.), которое подают с печеньем из льна, из фермерского творога делают сырники (410 р.), которые панируют в овсянке и сервируют с соусом из копченой груши. К творожной запеканке подают варенье из фейхоа и свежие ягоды (420 р.).

  • Каши готовятся по старинным русским рецептам, интерпретированным в современном ключе: есть, например, томленная в печи пророщенная пшеница с медовым хлебом (250 р.) или зеленая гречка с жареным авокадо и кабачковой икрой (420 р.). Утром предложат блюда из яиц: пашот с куриной грудкой и хрустящим салатом (540 р.), бенедикт с картофельным дранником и лососем (960 р.), шакшука (390 р.), омлет с трюфельным маслом и дор-блю (480 р.) или с угрем и салатом чука (480 р.).

  • Среди полезных блюд есть семена чиа в кокосовом молоке с манго (680 р.), оладьи из цуккини с молодым шпинатом (480 р.), безглютеновый хлеб с пастой из нута и ростками гороха (380 р.), боул сезонных овощей и фруктов (420 р.), птитим с томатами конкассе и хрустящим салатом (370 р.) . А на десерт — безглютеновое суфле на кокосовом молоке и кешью с ягодным соусом и свежей голубикой.

  • Плюс ко всему, в утреннем предложении прописали разные блинчики (от 180 р.), тосты, сэндвичи (от 480 р.), круассаны с разными начинками: с ростбифом (450 р.), лососем и сырным кремом (480 р.).

  • Lambic

  • В течение марта в сети бельгийских брассери проходит фестиваль, посаященный Питеру Брейгелю Старшему (в 2019 году отмечается 450-летняя годовщина смерти художника, долгие годы жившего и работавшего в Брюсселе).

  • В рамках фестиваля в течение месяца среди гостей Lambic будут разыгрываться 3 поездки в Бельгию — выходные на двоих в Брюсселе, 2 ночи в пятизвездочном отеле Stanhope с завтраками и возможностью посетить выставки по программе года Брейгеля.

  • Также, чтобы познакомиться ближе с фламандской кухней, составлено специальное меню совместно с фламандскими поварами, которое будет действовать в течение месяца во всех ресторанах сети: сет из трех закусок - сельди, пастрами и копченной утки (530 р), крем-суп с копченым муксуном (550 р), утиная грудка с орехами и киноа (1150 р), вырезка ягненка с топинамбуром и травами (990 р), озерная форель с ризотто из картофеля и маринованной репой (870 р), кружка из песочного теста с начинкой из тыквы и репы со сладким муссом из козьего сыра (390 р).

  • Кроме того, будут организованы эногастрономические ужины, демонстрирующие правильные сочетания бельгийских и европейских блюд с бельгийским пивом.

  • Стартует программа с ужина 12 марта в ресторане на Арбатской. Спикером мероприятия станет популярный пивной обозреватель Александр Сураев. В рамках ужина будет четыре подачи в сопровождении четырех сортов бельгийского пива, подобранных сомелье. Стоимость участия — 2500 рублей.

  • «Фаренгейт»

  • Чуть больше года прошло с момента появления шефа Виктора Титова на кухне ресторана «Фаренгейт». За это время в меню появились аперитивные закуски — авторская задумка Титова, а потому не удивительно, что в первую очередь изменения коснулись его: появились брускетты на один укус с лососем и соусом гуакамоле (490 р.) и миниатюрные шу с баклажаном и креветкой (320 р.). Закуски и салаты пополнились бриошью с лобстером и манго (1290 р.); интерпретацией салата с козьим сыром (690 р.), дополненного семенами подсолнечника, которые шеф называет не иначе как «семечки в стекле», а также салатом с копченой уткой (690 р.), дополненной манго и маракуйей.

  • В разделе горячих блюд появилась оладьи из индейки с густым соусом демигляс (850 р.), цуккини кимчи (730 р.), котлеты с карасем и ломтиками авокадо (950 р.), а также осьминог с овощами, приготовленный на гриле (1450 р.).

  • Community

  • Авторская линейка коктейлей Community совсем недавно претерпела изменения. Теперь в карте ресторана появились четыре новых коктейля.

  • Например, коктейль Ice Garden (750 р.) представляет собой микс на основе джина и сухого вермута с юдзу и кордиалом из огурца, за послевкусие в котором отвечает джем из алое, а за визуальную составляющую — пряная микрозелень кинзы. Thai Pie (750 р.) состоит из рома на тайском красном чае, травяного ликера, сиропа из ананаса и сока лимона.

  • В Hanami (750 р.) оттенки французского аперитива лилле и джина ханами сочетаются с домашним лавандовым сиропом и биттером из вишни, а украшением служат голубая маття, сублимированная клубника и лаванда.

  • Также бармены Community запустили линейку коктейлей в бутылках, среди которых Black Tie и Go by Rye (каждый по 800 р.). Коктейли можно как употребить на месте, так и прихватить с собой.

  • Meat Puppets Bar

  • В Meat Puppets bar & meatarea шеф-повар Сергей Квасов обновил меню. Начинать знакомство с новинками предлагают со страчателлы с щучьей икрой, малосольными огурцами, томатами черри и жженым хлебом (555 р.). Далее приступить к основному блюду: печеная телячья голяшка с овощами под соусом из копченных томатов (555 р.), утиная ножка с белыми грибами под луковым кремом с чипсами из гречки (555 р.) и тушеная баранья лопатка под соусом «черный перец» с пюре из сельдерея и маслом из облепихи (555 р.).

  • А завершить все десертом с голубикой и белым шоколадом под кремом из лайма с миндальным печеньем (333 р.).

  • Fumisawa Sushi

  • Теперь по будням с 12:00 до 17:00 в Fumisawa Sushi предлагают девять вариаций деловых обедов. В каждую из них входят кайсо салат с дайконом, заправленный кунжутным соусом сезам, зеленый чай, чизкейк, по консистенции напоминающий парфе, или японские вафли в виде рыбок тайяки с начинкой из сладковатой фасолевой пасты.

  • Так, главными блюдами обеда за 750 рублей стали мисо суп и курица терияки, а сетов за 850 рублей — упомянутый традиционный японский суп, креветка и овощи темпура, а также на выбор — холодная часоба или рис.

  • За 950 рублей Джун Кондо предлагает попробовать обед с горячим удоном, за 1200 рублей — с сукияки, это блюдо из говядины и овощей, которое готовится непосредственно на столе гостя.

  • Лосось под соусом терияки, ассорти роллов или суши – варианты ланчей за 1500 рублей. Для тех, кто любит сашими, в меню есть обед с креветкой, лососем, тунцом и желтохвостом. Стоимость сета — 1800 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?