-
Редакция «Афиши-Рестораны» составила внушительный гид по длинным новогодним каникулам. В нем — праздничные блюда, тематические коктейли, разные активности и многое другое.
C 1 по 14 января в ресторане можно будет попробовать похмельный коктейль «Бодрящий» (250 р.) на основе водки, настоянной на сладком перце, свежем огурце, сельдерее, чесноке и помидорах с добавлением томатного сока, соуса табаско и рассола из оливок.
А в преддверии Рождества появится «Мандариновое меню»: десерт на основе мандаринового пюре и миндальной муки, с шариком мандаринового пломбира (380 р.), мандариновый чай на основе мандариновой аранчаты и мандаринового пюре с добавлением свежей мяты (400 р.) и мандариновый сорбет (120 р.).
-
Весь январь будет действовать меню рождественских напитков: мандариновый чай с пряной корицей (500 р.), мандариновый грог на роме (450 р.), лимонад «Снежный мандарин» с мякотью мандарина и ментолом (350 р./1050 р.).
Шеф-повар Режис Тригель ввел в меню новые блюда: французскую версию заливного с красными аргентинскими креветками, половинками перепелиными яйцаи и зелеными роллами из огурца (850 р.), кулебяка с лососем и сложной начинкой из риса с шампиньонами, тартаром из лосося с икрой палтуса, обжаренным на сливочном масле шпинатом, соусом берблан и красной и щучьей икрой (1350 р.), утку с роллами из савойской капусты, начиненными фуа-гра, тушеной уткой и запеченной тыквой, с утиным соусом жу и чипсами из капусты (1550 р.) и норвежское суфле с каштановым, гречневым, ванильным мороженым и апельсиновым сорбетом, которое при подаче эффектно фламбируется виски (550 р.).
-
На январских праздниках, с 3 по 13 января, в ресторане запустят ежедневные сицилийские бранчи (2500 р.) от Джузеппе Дави.
В меню бранча — итальянские закуски, домашняя буррата, пармезан, пекорино и камамбер от итальянских сыроделов, вяленые томаты, парма, брезаола и милано, аранчини, домашняя пицца, вителло-тоннато, тартар, цесарка, фаршированная куриным фаршем с белыми грибами, лазанья болоньезе и мандариновый десерт на основе шоколадного крамбла, мусса, джема и сорбета из мандаринов.
В рождественские выходные (6 и 7 января и на Старый Новый год 13 января) сицилийские бранчи будут проходить с живой джазовой музыкой, дневными детскими кукольными спектаклями и мастер-классами, а также уличными глинтвейн-вечеринками.
Бранчи будут подавать без ограничений по времени c 12 часов дня до последнего гостя. Детям до шести лет — бесплатно, до 12 лет — за полцены.
-
Первого числа ресторан будет открыт с 17.00. Будут подавать бокал игристого, цыганскую похлебку и бутер с селедкой (бестселлер меню). Второго ресторан начнет работу пораньше — с 15.00. А третьего января на вечеринке «Цыганка Party&Release» у пульта с 21.00 будет диджеи Bad Bonus и E-Zoom.
Цыганская похлебка будет в меню все дни. Плюс ко всему здесь запустили гриль-меню: осетрина с азербайджанским соусом наршараб (1650 р.), перепелка с устричным соусом и ткемали (800 р.), каре ягненка с сацебели (1150 р.), сердце ягненка с чимичурри (750 р.), альтернативные стейки — бавет (990 р.) и топ-блейд (2100 р.). Также расширили раздел гарниров: сморчки в соусе (600 р.), печеная морковь и травы (300 р.), тыквенное пюре (300 р.) и зеленая фасоль по-грузински (350 р.).
В недавно открывшемся ресторане Аркадия Новикова со 2 по 7 января всем гостям будут дарить к каждому заказу порцию воздушных пончиков с соусом на выбор и угощать мандариновым глинтвейном.
-
По вечерам со 2 по 7 января в ресторане будут проходить вечеринки с Dj-сетами. Начало в 20.00.
В январе на Кузнецком Мосту будут продавать жаренные каштаны и безалкогольные глинтвейны.
Первого числа на Петровке пройдет новогодний бранч «Плохой Санта» (начнут в 15.00). В него по специальной цене 1800 рублей входит неограниченное количество традиционных праздничных салатов. Например, оливье или сельдь под шубой. Также в меню бранча есть суп и горячее — антипохмельная мясная похлебка, фирменный ростбиф, утка по-сычуаньски и теплый салат кускус с мандаринами и кедровыми орехами от шеф-повара Дмитрия Бобылева.
Всех гостей 1 января будут встречать мандаринами и бокалом игристого. В барном спецпредложении — коктейли от бар-менеджера Александры Долгачевой.
С 1 по 8 января пять видов коктейлей будут отдавать по 380 рублей за каждый: обязательная для посленовогоднего бранча Bloody Mary с копченым беконом, горячий рождественский Eggnog и три вида джин-тоника (грейпфрут-перец, базилик-огурец и розмарин-лайм).
Также с 1 по 8 января всех детей до 10 лет в гастропабе кормят бесплатно по детскому меню.
-
На время праздников тут вступает в силу специальное меню, в котором бренд-шеф Дмитрий Шуршаков собрал коллекцию своих хитов в тематике советского застолья: «Мимоза» с соленым лососем, шпроты на подушке из хлеба и баклажанов, печень трески с рисом и копченой рыбой, винегрет копченой скумбрией, оливье с языком. Попробовать блюда можно будет до 8 января. Основное меню будет действовать в сокращенном варианте.
-
1 января в ресторане на Цветном бульваре появится «Мандариновое меню». В меню — коктейль на цитрусовой водке с добавлением мандаринового фреша и ликера на красных апельсинах, мандариновый глинтвейн на белом вине и фруктовый пряный чай с мандариновым фрешем, апельсином, медом и специями.
Также для гостей приготовили два десерта по авторским рецептам шеф-кондитера ресторана Марины Носовой — шоколадный торт с мандариновым джемом «Ирония судьбы 2018» и десерт «Мандарины с кремом маскарпоне» с хрустящим печеньем-крошкой.
-
Со 2 по 9 января Lavkalavka приглашает опохмеляться. В течение каникул будет действовать акция: при заказе любого супа из основного меню гость получит стопку на основе самогона, настоянного на сушеных томатах, и копченого говяжьего бульона с добавлением укропного биттера и специй. В дуэте с горячим супом — наваристым борщом с салом (650 р.), щами (550 р.), куриным супом (550 р.) или кремом из краснодарских раков с боттаргой и чипсами из корнеплодов (750 р.). Для тех же, кто чувствует в себе силы для «продолжения банкета», весь январь будет действовать акция — два шота полугара по цене одного.
-
Хлебосольный «Шинок», который откроет свои двери 1 января в 14.00, приглашает на неспешные семейные обеды с развлечениями для детей.
В Рождество всех гостей будут угощать из самовара медовым сбитнем с травами, приготовленным по старинному рецепту, детей поздравит Дед Мороз, а приглашенный ансамбль сыграет на традиционных музыкальных инструментах, исполнит колядки и щедровки, рождественские и святочные песни России и Украины.
Напомним, что в «Шинке» по выходным и праздникам для малышей предусмотрено специальное детское меню, а для взрослых действует особое предложение «Семейный обед»: четыре фирменных блюда от шеф-повара Елены Никифоровой за фиксированную стоимость в 1800 рублей. Первый курс — салат из свеклы с козьим сыром, оливье, форшмак или студень на выбор. На первое — борщ или куриная лапша. В качестве основного блюда предложат котлету из рыбы муксун, шашлык из курицы, кролика по-домашнему или говядину «Строганов». На десерт — медовик, мороженое или щербет.
При планировании семейных посиделок в «Шинке» предлагают обратить внимание на специальное предложение: «Разгуляй» — напитки без ограничений по фиксированной стоимости 1890 рублей на персону.
Все праздничные дни с 12.00 до 17.00 будут подавать завтраки с чачей для мужчин и грузинским игристым для дам. В меню завтраков — овсянка с грецкими орехами и сухофруктами (310 р.), рисовая каша с вареньем из черешни и грецкого ореха с корицей (340 р.), глазунья с обжаренным сулугуни, завернутой в бекон говядиной в виде шашлыка и томатным соусом (630 р.), омлет со стручковой фасолью, луком и специями (390 р.) или со шпинатом и сулугуни (410 р.), оладьи с соусом из сливочно-творожного сыра надуги, орехов, меда и сметаны (410 р.), мегрельские вареники с начинкой из сулугуни и мацони (210 р.) или ачма (450 р.).
Ну а если завтрак плавно соединяет вчерашнее застолье с сегодняшним, то предлагают спастись порцией чихиртмы — густого супа на курином бульоне с белым винным уксусом, пшеничной мукой и яичным желтком (410 р.) или хашем (460 р.).
-
В течение всех праздников компанию от четырех человек угостят большой сладкой пиццей с пухлыми краями и начинкой из нутеллы и маршмеллоу, а еще в ресторане отдадут бутылку просекко вместе с итальянскими закусками всего за 1500 рублей.
-
Рестораны Perelman People
I Like Bar 2.0, Beer & Brut и «Голодный-Злой» откроют свои двери уже 1 января в 17.00. При этом, в каждом Perelman People закатывают похмельную вечеринку After New Year Party — для тех, чья душа требует продолжения банкета. Плюс ко всему при предъявлении билета из любого музея каждому гостю будут наливать согревающий безалкогольный напиток на основе меда, пряностей и специй.
С 1 по 8 января с 12.00 до 16.00 каждого гостя в любом из ресторанов холдинга будут встречать комплиментом в виде бокала именного игристого. А в I Like Bar на Шаболовке предложат устрицы и мидии по приятным ценам: первые отдают по 150 рублей за штуку, вторые — по 760 рублей за кг.
А еще всю праздничную неделю будет работать почта Perelman People: авторскую открытку можно будет отправить прямо за праздничным столом в абсолютно любую точку мира и совершенно бесплатно.
-
В ресторане на Таганке со 2 по 15 января будут накрывать столы на бранчи из восьми блюд. Среди них — три салата: оливье с тамбовским окороком, «Мимоза», помидоры с сыром и зеленью. Кроме того, во время бранча можно будет попробовать корюшку горячего копчения с печеным баклажаном, копченые куриные ножки с пюре из корня сельдерея, красную рыбу с теплым салатом из цветной капусты и брокколи и филе говядины с картофельной кашей. А на десерт гостям предложат «Елочную игрушку».
Стоимость бранча — 1500 р., с безлимитным алкоголем — 2900 р.
-
C 1 по 8 января шеф-повар Виталий Ковалев будет готовить праздничное блюдо на компанию для 5 персон: тушеного козленка с ароматными специями (5900 р.) и запеченные овощи в духовке в качестве гарнира
Также можно будет попробовать рождественской сет паштетов (990 р.): из скумбрии с огурцом и сливочным сыром, украшенный луком-шалот фри; паштет из маринованной утиной печени с финиками и красным вином; из тыквы с нутом, приправленные индийскими специями и соком лимона.
-
С 1 по 6 января каждого гостя мясного ресторана Андрея Деллоса угостят шурпой на березовых углях. Ресторан, напомним, работает круглосуточно. С 5 утра здесь подают завтраки.
-
В китайском ресторане 3 ,4 и 5 января с 12.00 до 17.00 ждут на «Чайна бранчи». Блюда из специального меню, бокал игристого, безалкогольные напитки и чай, а также развлекательная программа для детей (мастер-класс по лепке Сяо Мень Жен — съедобных фигурок из рисового теста и интерактивная анимация) обойдутся в 1800 рублей. Для детей до 12 лет бесплатно.
-
1 и 2 января к каждой порции рамена с пельменями гостям предложат бокал пива в подарок, чтобы похмельная вечеринка была максимально успешной.
-
С 1 по 8 января в ресторане запустят серию мероприятий. Каждый день гости смогут получить безлимитное количество определенных блюд за фиксированную цену. В первый день специальное меню доступно для заказа с 18.00, в последующие — с 15.00 до последнего гостя. Будут подавать серые щи с гусем и копченой сметаной и рюмку водки (900 р.).
С 1 по 8 января будут действовать специальные предложения: «Куриный Десант», «Три поросенка» и Steak On. «Куриный десант» — это салат с цыпленком и пряной сливой (1/2), цыпленок на гриле с соусом дзадзики (1/2), пирог с куриными потрохами. В подарок к каждому блюду — бокал белого вина. «Три поросенка» включают в себя ленту свиных ребер BBQ и пиво 1+1 (при покупке одного бокала пива — второй в подарок). А Steak On — акция для ценителей стейков: подают чак-ролл и стриплойн с острым перцем и аджикой в сопровождении красного вина.
На Рождество шеф-повар приготовит гусиную ножку конфи, пирог с гусиными потрохами и грушевую шарлотку с ванильным мороженым. За 1500 рублей у каждого гостям будет доступ к неограниченному количеству порций на одного человека.
-
В ресторанах на Ленинградском проспекте и на Пятницкой улице со 2 по 8 января, а потом и каждые выходные до февраля, можно будет попробовать хаш с хрустящим лавашом (370 р.) и холодец (320 р.) А к хашу и холодцу шеф-повар Эка Джикия рекомендует взять стопку чачи.
-
Шеф-повар Михаил Кощеев разработал специальное бранч-меню «Советский Новый год» для январских выходных.
Каждый день с 2 по 7 января с 12.00 до 16.00 гостям предложат неограниченное количество блюд и игристого вина за 2500 рублей с человека. А детей до 12 лет угостят бесплатно.
В меню — бутерброды со шпротами на чесночном хлебе, оливье с окороком и говядиной, «Мимоза» с горбушей, говяжий холодец, винегрет с квашеной капустой и кабачковая икра, устрицы, фаланги камчатского краба, морские ежи, котлеты по-киевски, буженина с грибами и черносливом, треска с овощами, разные соления и другие блюда.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Новогодние каникулы в московских ресторанах
-
29 декабря 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки
-
- «Гранд Отель Европа» в Петербурге отмечает 30-летие воскресных бранчей
- В 1993 году в ресторане «Европа» при отеле был устроен перв…
-
- 26 мая
- /
- Новости