fitcher: Новогодние каникулы в московских ресторанах

Новогодние каникулы в московских ресторанах

  • Редакция «Афиши-Рестораны» составила внушительный гид по длинным новогодним каникулам. В нем — праздничные блюда, тематические коктейли, разные активности и многое другое.
  • «Ресторанах Раппопорта»

  • В ресторанах Александра Раппопорта знают, как не пропустить самый короткий и тихий день года — 1 января во всех заведениях холдинга проходит гуманная акция: скидка в 50% на чудодейственные супы, а также на шампанское и игристое, которое в карте представлено по бокалам.

  • За русскими супами — в «Белугу» (борщ с уткой, черным чесноком и пампушками — 750 р., бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом — 820 р., уха из белых рыб с датским пончиком — 1600 р.) и в «Dr Живаго» (бульон куриный с гренками — 200 р., похмельные щи из кислой капусты — 300 р.). В «Восходе» предложат супы по рецептам бывших советских республик — рассольник «Новотроицкий» с осетриной и раковым маслом — 740 р., рассольник по-лениградски с почками — 480 р., чучвара по-ташкентски — 640 р., узбекский лагман — 580 р.. Тему российской гастрономии продолжит гастроцентр «Зарядье»: здесь стоит попробовать похлебку с морепродуктами (460 р.), щи из квашеной капусты с уткой (390 р.), шурпу (360 р.).

  • «Erwin.Рекамореокеан» и «Erwin.Река» предложат уху ростовскую с судаком, белорыбицей и овощами (620 р.), уху по-царски со стерлядкой на петушином бульоне (1450 р.), рыбную солянку (910 р.). За наваристыми мясными супами нужно отправляться в «Воронеж»: тут сварят классический борщ (270 р.), мясную солянку (360 р.), домашнюю лапшу с потрошками (280 р.). А в «Закусочной Воронеж» в порядке исключения помимо супов, предложат за полцены «Гранд бургер» с 250-граммовой котлетой из мраморной говядины (560 р.).

  • За азиатскими вкусами нужно ехать в «Китайскую грамоту» (кисло-острый суп с креветками и курицей — 380 р.) или в Black Thai (овощной суп с лапшой и грибами — 400 р., «Томсон Пла» с лососем — 500 р., том-ям — 450 р., утиный суп с лапшой и грибами цаогу — 450 р.). Французские супы приготовят в «Жеральдин» — луковый (450 р.), «Марсель» (1400 р.), гасконское гаспачо (620 р.). Супы по-испански сварят в «Паб Ло Пикассо» — суп из ребра бычка (790 р.), мандариновое косидо (840 р).

  • Интернациональный набор первых блюд всегда в наличии в Cook'kareku — том-ям с цыпленком и яйцом (420 р.), похмельные щи из квашеной капусты с телятиной (240 р.), густой куриный суп с яичной лапшой и цыпленком (280 р.) и в «Гранд европейском экспрессе» — луковый суп с уткой и сырными крутонами (420 р.), томленый венгерский суп-гуляш с говядиной (530 р.), тайский суп с кокосовым молоком, томатами и цыпленком (510 р.), мисо-суп с лососем и тофу (320 р.).

  • «Турандот»

  • На январские праздники в ресторане запланированы традиционные бранчи: помимо устричных здесь будет «Новогодний» и «Рождественский» — праздничные блюда от шефа, развлекательные программы для детей и подарки.

  • А 4 января здесь в рамках традиционного бранча пройдет новогодний праздник для детей и взрослых, а на протяжении всех праздников гости смогут познакомиться с новыми блюдами ресторана.

  • Saxon + Parole

  • На Патриарших прудах в честь нового 2019 года с 1 по 8 января будет действовать праздничная 19%ная скидка на все меню.

  • А если на праздниках вы планируете проводить время на свежем воздухе на городских катках — приезжайте после зимнего катания в Saxon + Parole: здесь при предъявлении билета на любой каток города всю компанию угостят глинтвейном, причем в неограниченном количестве. Стоит только озвучить официанту пароль «Саксон».

  • Напомним, что 1 января ресторан откроет двери с 17.00, а уже со 2 января будет ждать на традиционные бранчи. Зарезервировать стол можно по номеру тел.: +7 (903) 755-03-43.

  • Cevicheria

  • Специально к новогодним праздникам бармены ресторана Cevicheria придумали коктейль Magic Martini, который мешают на водке с добавлением сока лимона, сиропа маракуйи, свежего имбиря и зерен граната. Подают новогодний коктейль в елочном стеклянном шаре и зефирным снеговиком.

  • Также здесь предложат совместить приятное с полезным: при предъявлении билета с любой выставки официанту гость сможет выпить согревающий алкогольный или безалкогольный напиток. Специальное предложение будет действовать до 13 января.

  • 15/17 Bar & Grill

  • В течение новогодней недели в Черкасском переулке будет действовать меню специальных ближневосточных сетов из спасительных и бодрящих блюд и напитков. 1 января всех гостей обязательно угостят наваристым бульоном с домашней лапшой (при заказе любой позиции из основного меню).

  • А с 1 по 8 января включительно в 15/17 Bar & Grill можно будет заказать восстанавливающий сет из фирменной шавермы с курицей и овощами в тонком домашнем лаваше, ближневосточного супа (1/2 порции) и бокала пенного или вина на выбор. Для веганов предусмотрен сет из ливанского хумуса, фалафель-ролла и лимонада. Стоимость каждого — 790 рублей.

  • Scrocchiarella

  • Оба ресторана сети пиццерий Scrocchiarella в новом году начинают работать 1 января с 13.00, чтобы все гуляющие по городу могли зайти на традиционный итальянский обед-ужин. А для всех гостей с детьми все новогодние каникулы действует приятное предложение — каждый малыш дошкольного и школьного возраста получит в подарок расписной пряник. Самым младшим — Деды Морозы и Снежинки, а тем, кто постарше — Елочки и розовые хрюшки.

  • «Сыроварни»

  • В преддверии Нового года рестораны «Сыроварня» в прямом смысле слова выходят навстречу гостям: на Усачевском рынке и на «Красном Октябре» открылись зимние бары на свежем воздухе. Праздничное настроение создают подходящая моменту веселая музыка и украшения — разноцветные гирлянды и пушистые елки. Взрослые могут отдохнуть на лавочке – обогреватели не дадут замерзнуть, а дети наверняка захотят потанцевать и подурачиться.

  • А со 2 по 13 января в «Сыроварне» на Бадаевском заводе помимо новогодней атмосферы и зимних новинок в основном меню, предложат просекко по специальной цене — 250 рублей.

  • Согревающие напитки в меню найдутся для всех. На «Красном Октябре» предлагаются имбирный глинтвейн из красного или белого вина (по 450 р.), «Ройбуш-грог» (450 р.), а также сет из четырех домашних настоек (750 р.), который удобно заказать на компанию. В меню также есть безалкогольные глинтвейны (400 р.) и сбитень по-деревенски (450 р.). Бар на «Красном Октябре» будет действовать до 8 января.

  • На Усачевском рынке другой ассортимент. Консерваторам понравится глинтвейн (350 р., безалкогольная версия — 300 р.), любители фруктов и пряностей по достоинству оценят яблочный сбитень (400 р.), облепиховый тодди (400 р.), пряный латте (400 р.), а тем, кому нужно поправить здоровье и поддержать организм, утомленный новогодними вечеринками, прописаны шот водки (350 р.) и хреновуха, которая подается с запивкой из рассола (350 р.). Бар на Усачевском рынке будет действовать всю зиму.

  • Grand Cru by Adrian Quetglas и Simple Wine & Bar

  • В ресторанах к праздникам сочинили специальные праздничные сеты. Так, в Simple Wine & Bar праздники пройдут с игристым настроением — бокалом именно с таким наполнением предлагают начать вечер. Салат «Мимоза» с муссом из желтка и щучьей икрой будет очень кстати в качестве старта сета — авторское видение любимого салата не оставит равнодушных среди ценителей. Продолжит праздничный ужин цыпленок со свекольным орзо и карамельным апельсином, а пряник с супом из белого шоколада и мороженым из ежевики станет достойным завершением.

  • В Grand Cru стартовать предлагают всенародно любимым оливье, но в современном прочтении — шеф очень увлечен модной техникой деконструкции, когда ингредиенты предстают в новом гастрономическом обличии. Изысканное фуа-гра с каштаном и малиной станет достойным продолжением ужина. На десерт же предлагают одно из самых любимых новогодних сочетаний, известных каждому с детства, но в лучших традициях Grand Cru — мандариновый купол и горький шоколад. К каждому из трех блюд подадут бокал идеально подходящего вина.

  • Стоимость сетов — 1900 и 3900 рублей соответственно. Гастрономические сеты будет действовать до 8 января.

  • Рестораны Perelman People

  • В ресторанах Владимира Перельмана (Xwhyn, Beer & Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, I Like Bar 2.0, «Рыба моя») устраивают очередной аттракцион неслыханной устричной щедрости, а именно: весь январь новозеландские устрицы отдают по самой низкой цене в городе —150 рублей за штуку. Акция будет действовать до конца января.

  • Но и это еще не все: в то же самое время в бывшем I Like Wine на Покровке, а ныне Xwhyn, при заказе дюжины новозеландские отдадут и вовсе по 98 рублей за штуку — дешевле только даром.

  • Dalla Masala

  • Все праздники с 12.00 до 18.00 проект Сергея Крылова и Рината Кузина приглашает на пряные бранчей от непальского шеф-повара Тека Бахадура Кхатри. Для семейного позднего завтрака он рекомендует заказывать популярные в странах контрастов Южной Азии блюда из яиц. Например, омлет «Бомбей» с овощами, перцем чили и острыми специями (210 р.), который идет в компании индийской промасленной лепешки баттер наан и непальского соуса «Горка», а также обжаренные яйца и отварной яичный белок с пресной лепешкой тава роти (210 р.). Также на бранче можно заказать южноазиатские вариации йогурта с гранолой и фруктами и рисовую кашу на кокосовом молоке с грецкими орехами и кешью.

  • Тем же, кто хочет прийти в себя после бурных ночных тусовок, предложат восстановить силы индийским супом «Гоа Хэнговер» (290 р.) на основе кокосового молока с шампиньонами, томатами и креветкой или традиционными непальскими фигурными пельменями момо с томатно-кунжутным соусом, а также палак панир — блюдо-дуэт из домашнего индийского сыра и шпината. Другая вегетарианская позиция — нут с картофелем, лепешкой пульча и соусом чатни из манго (390 р.).

  • Ко всем блюдам в качестве комплимента подают бокал игристого. Есть в предложении и коктейли: Bombellini Mango на игристом вине, лимонном соке, с манго и специями, а также авторская вариация Bloody Mary. И что особенно приятно, во время бранча на второй бокал вина действует 50%-ная скидка.

  • Neon Monkey

  • В 2019-м ресторан начнет работать 4 января. И каждому гостю в подарок предложат пряный какао с ромом. Шеф-бармен Neon Monkey Наталья Балакина готовит какао с золотым ромом, молоком, кардамоном, гвоздикой и корицей.

  • «Брянский бык»

  • Ресторан «Брянский Бык» активно готовится к праздникам и вместе с сезонным меню представляет еще и семейные обеды, которые будут действовать каждое воскресенье и все дни новогодних каникул.

  • В зимнем меню помимо классических ребер, щей и вареников появились интересные вариации на блюда, которые мы с детства видим на каждом праздничном столе. Но вместо селедки шеф «Брянского Быка» накрыл шубой семгу, которую солил сам, куриные окорочка фаршировал грибами и сыром, а также подготовил к новогоднему столу ягодный пирог, курник и блины с яблоками. В барном меню тоже пополнение на этот сезон — зимой бармены в ресторане будут предлагать гостям грог.

  • Детей на воскресных бранчах будут радовать новогодними подарками, а взрослых — бутылкой вина при счете от 7000 р.

  • «Вермутерия»

  • В 2019 году ресторан «Вермутерия» начнет свою работу с 4 января, и сразу представит похмельное спецпредложение: суп папа аль помодоро с сулугуни, фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром в компании праздничных стопок водки и авторского вермута на мандарине и лаванде за 490 рублей. Похмельный сет будет действовать весь январь.

  • Pinsa Maestrello

  • В Pinsa Maestrello на праздниках стоит отправиться специально, чтобы попробовать новую оригинальную пинсу «Патата» с запеченным картофелем, копченым беконом, розмарином, моцареллой, сливочным и чесночным соусом. Стоимость — 400 рублей.

  • Sixty

  • Со 2 по 13 января в высотном ресторане будет действовать специальное меню праздничных коктейлей. Сливочный Snowboll готовится на основе лимонада с добавлением яичного ликера и меда (900 р.). Просекко добавят игристости серьезному Grand Seeldach на виски с биттером, медом и ликером на основе коньяка (900 р.). Ну и классика жанра — крепкий алкоголь с томатным соком, ворчестером, табаско, солью и перцем: Red Snapper здесь смешивают на джине (900 р.), который поможет отойти от нетрезвых праздников.

  • Megobari

  • Во время новогодних праздников грузинский бар на Маросейке заработает со второго января и предложит приятную акцию: при заказе любого коктейля и настойки на чаче — вторая в подарок, а при заказе 5 хинкали — чача будет в подарок.

  • Pho Fighters

  • Pho fighters будет работать без выходных и откроется 1 января, в 14.00. В честь праздников и грядущих гуляний паназиасткое кафе ввело в меню специальный сет, с которым следующий день после веселья будет пережить гораздо легче. В него вошли суп фо-га (765мл) и вьетнамский лагер. Предложение будет действительно до 9 января включительно. Стоимость сета — 450 рублей.

  • Burger Heroes

  • Крупные бургерные сети (бургер-бары на Кузнецком Мосту, Арбате, Ордынке, Пушкинской, Маросейке, Камергерском переулке, Цветном бульваре и Триумфальной площади) будут работать без выходных и откроются 1 января в 14.00. На следующий день заработают барные точки (бары «Варка» и Bad Bro), они откроют двери в 17.00. По традиции, новогодним специальным предложением стал бургер «Гринч» (390 р.) с котлетой из мраморной говядины, карамелизированными мандаринами с можжевеловыми ягодами и базиликовым соусом.

  • Little Garden Kitchen & Bar

  • В период январских каникул ресторан-сад поднимет на ноги похмельными бранчами. Разбудить аппетит поможет хороший аперитив (на выбор - рюмка ледяной водки или бокал игристого) с пинчос с анчоусом (130 р.) или с красной икрой (150 р.), куриный бульон (130 р.) поднимет на ноги, наваристый гуляш с говядиной (370 р.) поможет согреться, а специально приготовленная антипохмельная конфета с ликером, как комплимент от ресторана, точно поднимет настроение. На перерывы между основными блюдами предлагаются правильные закуски: фирменные соленья (340 р.) и заливное из утки (580 р.).

  • Специальные блюда в меню будут ждать гостей со 2 января и до конца новогодних каникул.

  • «Спасский»

  • В ресторане, который расположился в 100 метрах от Кремля и главных праздничных гуляний, гостей и прохожих будут угощать фирменной настойкой на сибирской клюкве нового урожая и старинным русским лакомством — медовыми пряниками с ягодным соком.

  • Дополнительно в ресторане стартует новогодний устричный базар — меню с устрицами по специальным низким ценами, которое будет действовать во время всех новогодних праздников и после - каждые выходные. Хасанские устрицы будет отдавать по 160 рублей, устрицы «Святой Патрик» (Ирландия) — по 250 рублей, фин-де-клер — 250 рублей, французские Жилардо — 350 рублей, а «Белый жемчуг» — по 350 рублей. Их будут подавать с соусом миньонетт и мини-сэндвичами из бородинского хлеба и сливочного масла

  • «Бочка»

  • 5 января в «Бочке» пройдет средневековый мясной пир. Гостям ужина предложат хамон, а также несколько видов охлажденного мяса (медальоны из оленя или кабана, перепелки, корейка ягненка), которое по выбору гостя пожарят на огромном мангале прямо на глазах. Будут и несколько видов икры и готовые горячие закуски: ребрышки «с дымком», запеченные мозговые косточки, фрикандели, шашлыки и другие мясные блюда.

  • «Хлеб и зрелище» в одном флаконе — главное блюдо от шефа Игоря Беднякова, приготовленное на вертеле и меняющееся от одной недели к другой: ягненок с перечным соусом, мраморные говяжьи ребра в красном вине, кролики в сливочно-горчичной глазури или свиная грудинка BBQ.

  • Вокруг мангала в зале ресторана развернется настоящая ярмарка еды с корнеплодами, сезонными фруктами в ящиках-бочках, целые «головки» разных сыров, зеленые саалты и масса различных ингредиентов, из которых по собственному желанию можно собрать любимую закуску. Также без супа не обойдется: согреваться в «Бочке» субботними вечерами гостям предложат похлебкой из осетрины и супом из бычьих хвостов, приготовленными на углях.

  • Средневековый пир пройдет с 17.00 до 21.00. Стоимость для взрослых —
    4600 рублей, включая еду, пиво и вино без ограничения. Для детей — 1450 рублей. Предварительный резерв желателен по телефону: +7 (495) 651-81-10.

  • «Наволне by Soho Rooms»

  • В январские праздники комплекс Soho Rooms будет работать ежедневно, так что всех гостей ждут на волшебные ужины у камина, а после — вечеринки на террасе. В канун Рождества, 6 января, здесь запланирована гастрономическая и развлекательная программы. Шеф-повар ресторана Евгений Чередниченко подготовил специальное рождественское меню: есть и оливье с камчатским крабом (780 р.), и мимоза со слабосоленым лососем и печенью трески (490 р.), и олюторская сельдь под шубой (490 р.), а еще холодец из телячьих щечек с домашней горчицей (570 р.). На горячее Евгений предложит традиционного праздничного гуся, запеченного с яблоками, сухофруктами и цитрусами (3800 р.). На десерт — торт «Павлова» в авторском прочтении с попкорном из полбы и клюквой в сахаре (450 р.).

  • В продолжении вечера: вокальные, танцевальные, акробатические и цирковые номера, выступление инструментальных музыкантов Soho Voice с рождественским репертуаром и диджеев.

  • Zotman Pizza Pie

  • Zotman Pizza Pie позаботились о том, чтобы сделать новогодние встречи теплыми и сытными — до 14 января в Zotman Pizza Pie (Крылатское) будет действовать праздничное меню.

  • До середины января нового года в Zotman Pizza Pie дополнением к основному меню будет специальное предложение от шеф-повара. Новогоднюю шестерку открывают два салата. Первый — из запеченной трески с трюфелем, который поливают ванильным соусом и украшают грейпфрутом (720 р.). Второй — с уткой и имбирно-трюфельной заправкой (760 р.). На горячее можно заказать касолет из цыпленка и грибов с помидорами черри (460 р.). С бокалом вина стоит попробовать большой равиоли с тыквенным муссом и трюфелем (620 р.).

  • Основным рыбным блюдом в новогодней подборке стал вульф-фиш в карамели из миcо и трюфеля с киноа и овощами (1200 р.). А мясоедам рекомендуют остановиться на стейке «Ковбой» (1800 р.): телячья корейка на кости готовится на чабреце и подается с соусом трюфель-айоли.

  • Moregrill

  • На время январских праздников Moregrill завтраки продлили до 16.00. К тому же утреннее меню обновили: из новых позиций добавилось свыше десятка блюд — яйца бенедикт на булочке бриошь или панкейке с филе лосося из собственной коптильни и икорным муссом (680 р.), яйца пашот с угрем, шпинатом, авокадо, соусом терияки и кедровыми орехами на бриоши или панкейке на выбор (690 р.) или с томатами, шпинатом, авокадо и соусом из пармезана на воздушной бриоши (390 р.).

  • Предпочитающих сладкое предложат бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, свежими ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого (450 р.), запеканка из рикотты с земляничной пеной и лимонной меренгой (350 р.) и французский тост с ванильным соусом, лимонной меренгой, томленой грушей и ягодами (450 р.).

  • Кстати, всем гостям в качестве комплимента будут наливать бокал игристого.

  • Food Embassy

  • 2 января ресторан Юлии Высоцкой откроется в 12 часов, и всем гостям сразу же предложат мандариновый глинтвейн в подарок при заказе любого блюда. Также все праздники будет действовать меню из гуся, созданное шеф-поваром Андреем Макаевым специально к Новому Году.

  • Это пять выверенных блюд: паштет из гуся с мягкими тостами бриошь (450 р.), наваристая солянка с подкопченным гусем (420 р.), рассыпчатый пирог с птицей и грибами (590 р.), папарделле с домашней тушенкой из гуся (560 р.) и еще гусиная ножка с хурмой в сладком ягодном соусе (790 р.). Кстати, при заказе солянки — идеального похмельного средства — еще и шот домашней настойки нальют в подарок.

  • С 3 по 8 января ресторан открывается в 10 утра на неспешные завтраки в Food Embassy. В новом утреннем меню четыре утренних сета: в «Венский завтрак» (590 р.) включены вафли, чернослив, инжир, фермерский йогурт и домашняя гранола. «Французский завтрак» — это горячий круассан, салат из фруктов, джем и йогурт. Скрэмбл, пряная колбаска из говядины, жареные грибы, томаты и гренки — это «Английский завтрак». А «Калифорнийский завтрак» — омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты из зернового хлеба с авокадо и оливками.

  • Также до 8 января каждый день в ресторане будет работать команда аниматоров (с 12 до 19 часов). После праздников детские мероприятия будут снова проходить только по выходным. А программе — тематические мастер-классы, соревнования по настольным играм для детей и взрослых. Участия во всех мероприятиях бесплатное.

  • Meat Puppets Bar

  • С 1 по 10 января для всех зимующих в Москве в Meat Puppets bar & meatarea подготовили специальную программу: тайское меню, тайский массаж и показ фильма «Пляж» за бокалом тики-коктейлей или тайского лагера.

  • В меню, которое отлично подойдет для опохмела, шеф-повар Сергей Квасов прописал том-ям с курицей и мидиями (333 р.), пад-тай с говядиной (499 р.), ассорти из тропических тайских фруктов — манго, драгон, папайя (499 р.).

  • Запивать предлагают всеми тайскими лагерами (310 р.) или освежающими коктейлями: «Банановый Дайкири» на основе пряного рома, сока лайма, банана (488 р.) и «Май Тай» из трех видов тропического рома, миндаля и ананасового сока (488 р.).

  • «Комбинат»

  • Ресторан на Тимура Фрунзе серьезно подошел к предстоящей праздничной неделе и разработал для любимых гостей несколько рождественских предложений. Со 2 января в меню ресторана ввели похмельные позиции: омлет с водкой и лососем (490 р.), холодец с соусом из сливочного хрена и гренками (490 р.), крепкий куриный бульон с пельменями и зеленью (490 р.), а также коктейли «Кровавая Мери» и фирменный напиток «Владик» на основе сока лайма и цедры апельсина по специальной цене — 290 рублей.

  • 6 января ресторан проведет «Рождественский бранч», где в неограниченном количестве будут представлены главные хиты из основного меню ресторана: паштет из мидий, печень трески, форшмак, драники и блины, сельдь с картофелем, луком и зеленью, фирменный салат «Мимоза», а также плов с мидиями, судак во фритюре, щучьи котлеты и фаланги краба. На десерт — маковый рулет, яблочный пирог, «Наполеон, «Птичье молоко», столичный кекс.

  • Во время бранча будет действовать безлимитное белое и игристое вино. Бранч пройдет с 12.00 до 17.00. Стоимость — 2600 рублей, детский — 1100 рублей (до 6 лет бесплатно). Для детей со 2 по 9 января в ресторане бесплатно проходит детская анимация с 15.00 до 20.00.

  • «Восход»

  • Ресторан в парке «Зарядье» 7 января проведет Рождественский бранч. Для бранча к изобилию хитов советской кухни, чем славится ресторан, приготовят еще несколько праздничных блюд: три вида оливье (с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, с магаданской креветкой и с малосольным лососем), подкопченную врастяжку стерлядь, тельное из карпа, судака, фаршированного соленым огурцом, заливное из осетрины, холодец из петушиных гребешков.

  • На горячее подадут ногу оленя в можжевельнике с шишками и вишневым соусом и утку с райскими яблокам. Плюс шампанское, вино и водка без ограничений, а также стол с рождественскими сладостями станут дополнительными причинами посетить мероприятие, присоединиться к которому можно либо с 11.00 до 14:00, либо с 14:30 до 17.00 за 3500 рублей (стоимость для детей до 12 лет — 1500 рублей).

  • А для детей приготовили насыщенную развлекательную программу от агентства Oecreative Group с персонажами из любимых мультфильмов, активными играми, познавательными мастер-классами, попкорном и сладкой ватой.

  • Modus

  • С 3 по 14 января в ресторане на рождественские каникулы пройдет традиционная «ТестоМания». Бренд-шеф ресторана Андрей Колодяжный предложит гостям специальное меню, в которое войдет целый набор известных блюд с гастроботаническими сюрпризами от шефа: пельмени сибирские с растушенной уткой, на мододых листьях горчичной травы; мини-чебуреки с говядиной и песто из запеченного болгарского перца, и листьями тацоя; равиоли с сыром рикотта и креветками под соусом из утиных потрошков и ъинкали с адыгейским сыром и шпинатом и мангольдом с соусом дзадзики

  • Еще в «Модусе» с января начнет работать керлинг — так что можно неплохо поразвлечься на свежем воздухе. Игра-урок будет проходит с профессиональным тренером на идеально гладком льду. Стоимость урока — 10 000 рублей за час на команду (до 10 человек). Обязательное условие — бронь за сутки.

  • «Южане»

  • 6 января, в рождественский сочельник, в мясном ресторане «Южане» пройдет специальный праздничный бранч. Булат Ибрагимов подготовил более 20 новых позиций для гостей, которые уже вернулись с каникул в Москву. Маленьких мясоедов тоже ждут приятные активности: анимационная программа с анимационной тематикой. Время проведения бранча с 12.00 до 17.00. Билеты можно купить по ссылке.

  • «На Мосфильмовской»

  • 7 января на Мосфильмовской пройдет рождественский ужин, который приготовят Ольга и Павел Сюткины — исследователи русской гастрономии, авторы книг о русской кухни, лауреаты премии Food Show Awards 2018 в номинации «За продвижение истории русской гастрономии».

  • 6 января гости попробуют шесть блюд из традиционных русских продуктов, приготовленных по раритетным рецептам, представляющими собой историческую ценность. В меню ужина — обязательная для зимних застолий квашеная капуста; капустняк старорусский — суп из квашеной капусты на наваристом бульоне с нежнейшим мясом и тушеным с луком в собственном соку; тыква с золотистым карамелизованным луком; аппетитные пожарские котлеты. А на десерт подадут самбук — воздушный десерт из сливочных яблок.

  • Стоимость ужина — 2700 рублей с персоны. В ужин входит 5 подач блюд и 2 бокала вина. Начало в 19.00.

  • Ku: на Большой Грузинской

  • В японском рамен-изакая-баре на Большой Грузинской все каникулы всем гостям при предъявлении билета на фильм «Унесенные призраками» будут дарить сет закусок (в меню он стоит 360 р.) — эдамаме с пеперончино или без, кабачки с мирином, маринованные грибы эноки, салат из моркови с кунжутом, салат из огурцов и водорослей, чипсы из корня лотоса, капустный салат с трюфельным маслом или кимчи, а также картофельный салат с беконом (японская вариация на тему оливье).

  • «Оптимист»

  • Для тех, кто хочет позволить себе все не только на Новый год, но в и январские каникулы, в пивном кооперативе «Оптимист» составили особое меню. В него вошли пять сетов из блюда и бокала отечественного крафта (350 р. каждый). К напитку на выбор предлагают пасту карбонара, солянку, куриные крылья и фирменный оливье с колбасками. Предложение действует с 1 по 10 января и каждый день будет меняться.

  • Кроме сетов в меню на все каникулы появится рождественский хот-дог Bad Santa. По задумке он должен ассоциироваться с праздником, потому в нем, помимо сосиски, соус «глинтвейн» и гуакамоле из зеленого горошка, клюква, огурчики и картофель.

  • «Центральный рынок на Маросейке»

  • Создатели Центрального рынка на Маросейке подготовили насыщенную новогоднюю программу. До окончания новогодних каникул гостей будут ждать живые концерты музыкальных групп и диджей-сеты и многое другое. Праздничная программа будет доступна каждому посетителю ежедневно с 17:30 до 00:00 до 8 января включительно.

  • Помимо этого на праздниках гостей ждут подарки от каждого ресторана, при заказе от 500 рублей: например, «Ешь Фрукт» подарит маракуйю, «Ой’Си» приготовит суши лосось спайси, а «Венахи» угостит бокалом вина.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости