fitcher: Новогодние каникулы в московских ресторанах

Новогодние каникулы в московских ресторанах

  • Редакция «Афиши-Рестораны» составила внушительный гид по длинным новогодним каникулам. В нем — праздничные блюда, тематические коктейли, разные активности и многое другое.
  • «Ресторанах Раппопорта»

  • В ресторанах Александра Раппопорта знают, как не пропустить самый короткий и тихий день года — 1 января во всех заведениях холдинга проходит гуманная акция: скидка в 50% на чудодейственные супы, а также на шампанское и игристое, которое в карте представлено по бокалам.

  • За русскими супами — в «Белугу» (борщ с уткой, черным чесноком и пампушками — 750 р., бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом — 820 р., уха из белых рыб с датским пончиком — 1600 р.) и в «Dr Живаго» (бульон куриный с гренками — 200 р., похмельные щи из кислой капусты — 300 р.). В «Восходе» предложат супы по рецептам бывших советских республик — рассольник «Новотроицкий» с осетриной и раковым маслом — 740 р., рассольник по-лениградски с почками — 480 р., чучвара по-ташкентски — 640 р., узбекский лагман — 580 р.. Тему российской гастрономии продолжит гастроцентр «Зарядье»: здесь стоит попробовать борщ с говяжьей грудинкой (320 р.), зеленые щи с бычьими щечками (360 р.) или шурпу (380 р.).

  • «Erwin.Рекамореокеан» и «Erwin.Река» предложат уху ростовскую с судаком, белорыбицей и овощами (620 р.), уху по-царски со стерлядкой на петушином бульоне (1450 р.), рыбную солянку (910 р.). За наваристыми мясными супами нужно отправляться в «Воронеж»: тут сварят классический борщ (460 р.), мясную солянку (490 р.), домашнюю лапшу с потрошками (340 р.). А в «Закусочной Воронеж» в порядке исключения, помимо супов, предложат за полцены «Гранд бургер» с 250-граммовой котлетой из мраморной говядины (560 р.).

  • За азиатскими вкусами нужно ехать в «Китайскую грамоту» (кисло-острый суп с креветками и курицей — 380 р., вантон суп — 420 р., стеклянная лапша с уткой в бульоне —760 р.) или в Black Thai (овощной суп с лапшой и грибами — 400 р., «Томсон Пла» с лососем —500 р., том-ям — 450 р., утиный суп с лапшой и грибами цаогу – 450 р.). Французские супы приготовят в необистро «Жеральдин» — луковый (450 р.), «Марсель» (1400 р.), гасконское гаспачо (620 р.).

  • Интернациональный набор первых блюд всегда в наличии в Cook'kareku — том-ям с цыпленком и яйцом (420 р.), похмельные щи из квашеной капусты с телятиной (240 р.), густой куриный суп с яичной лапшой и цыпленком (280 р.) и в черниговский борщ с фасолью и говядиной (539 р.), а в «Гранд европейском экспрессе» — луковый суп с уткой и сырными крутонами (520 р.), томленый венгерский суп-гуляш с говядиной (580 р.), ленинградский рассольник с овощами и перловой крупой (560 р.), уха по старорусскому рецепту из морских рыб с укропом и водкой (500 р.).

  • В «Пифагоре» приготовят крем-суп из тыквы с муссом из сыра фета (300 р.), суп из ягненка с бобами лима (360 р.) или куриными фрикадельками (400 р.), суп с морепродуктами (600 р.), суп на курином бульоне с орзо и лимонно-яичным кремом (320 р.) и веганский овощной суп на розовой чечевице (360 р.). А в «Крабахкутабах» как нельзя кстати придутся «ДошиКраб» из специального похмельного меню, корейский суп кукси с пряной говядиной (600 р.) и суп с крабовыми вонтонами, разноцветными томатами и спаржей (600 р.).

  • «Турандот»

  • На январские праздники в ресторане запланированы традиционные бранчи: помимо устричных здесь будет «Новогодний» и «Рождественский» — праздничные блюда от шеф-повара Дмитрия Еремеева, развлекательные программы для детей и подарки.

  • «Винный базар. Соседи»

  • Со 2 января до конца месяца на Комсомольском проспекте каждый гость сможет за фиксированную сумму в 999 рублей выбрать сет из 5 вин (2 белых, 2 красных, игристое), который можно будет пить без ограничений.

  • Винный абонемент распространяется только на одного человека. Срок действия билета — целый день, во время которого можно уходить и возвращаться вновь.

  • «Дом культур»

  • Команда «Дом культур» приготовила насыщенную программу каникул. Для тех, кто остается в Москве, будет микс из серии лучших вечеринок «Дома» и традиционных бранчей с приглашенными комьюнити.

  • Серия новогодних бранчей в «ДК» начнется с 3 января бранчем с парком «Сокольники». Событие будет посвящено тематике Китайского Нового Года, как и основная программа парка в новом году. Гостям предложат попробовать вонтоны с сычуаньским маслом и соусом из печеных перцев, а также салат из овощей и вяленой утки.

  • 4-5 января совместно с баром The Bix Bar and Legend и брендом культового американского виски здесь устроят бранч в стилистике двадцатых. Два дня с 12.00 до 16:00 пройдут живые выступления джаз бэндов, в том числе коллектив Moscow Ragtime Band известного джазмена Кости Гевондяна, соучредителя The Bix. На баре — американская коктейльная классика, в специальном меню — блюда от Игоря Сосенкова, шеф-повара The Bix.

  • 6 и 7 января в «Доме» пройдет бранч с «Аптекарским огородом». Парк организует цветочные мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению рождественских открыток, ангелов и снежинок из цветов. В специальном меню бранча будут блюда с максимальным количеством растительных ингредиентов — салат с жареным халуми, хумусом из авокадо и мандариновым гелем, полента с кокосовым молоком, запеченной репой, пак чой и соусом из черного чеснока.

  • 8 января, в последний день затяжных каникул, здесь устроят похмельный бранч совместно с соседями — командой Ra’men. В этот день будут готовить рамены на любой вкус — канонический на свином бульоне, на курином и рыбном бульонах, а также вегетарианскую версию без бульона. Для тех, кто готов повысить градус, будут напитки — пиво рамен-бара с добавлением японской лапши, коктейль Wasabi Mule на водке с имбирем и кордиалом на васаби, коктейль Usmeshu Gimlet на японском ликере Umeshu из слив умэ и сётю с добавлением бузины.

  • Capito Café

  • Шеф-повар Александр Архипов решил растянуть ощущение от каникул и все январские праздники собирается готовить блюда с паназиатским акцентом. В специальном меню — острые креветки на огне (780 р.), пряный зеленый суп с карри и вонголе (540 р.), капо с азиатским салатом и креветкой (350 р.) и свежий манго на льду (450 р.).

  • Команда бара же решила взять на себя роль лекарей. Шеф-бармен Игорь Горскин предложит гостям Asian Mary (450 р.) — настойку на томатном соке, специях, сливочном хрене с горчицей, японским виски, ликером из острых перцев, лимонным фрешем и медом (550 р.) — или «Мандариновый лимончелло сприц» (450 р.).

  • Modus

  • Эти новогодние праздники Modus предлагает провести в теплой и уютной обстановке, у камина с пляшущими огоньками с бокалом вина в руке и в окружении любимых и дорогих людей. Приятным бонусом станет скидка в размере 50% со 2 по 8 января (на банкеты от 10 человек предложение не будет распространятся).

  • Avocado Queen

  • На Патриарших вместо оливье и селедки под шубой на новогодних каникулах предлагают устроить мезе-вечеринку. В новогоднем поп-ап-меню значатся девять закусок на манер марокканской, восточной и перуанской кухонь в трех вариантах комбинаций. Можно выбрать закуски из любых трех (490 р.), шести (790 р.) или всех девяти (990 р.) мезе. Среди них — ближневосточный бабагануш и целых четыре вида хумуса: классический с тахинной пастой, с авокадо, свекольный с сумахом или из сладкой тыквы с арабской специей заатр. К мезе обязательно подаются безглютеновые чипсы из гречневой муки.

  • Buro TSUM

  • Врываться в праздники на пятом этаже ЦУМа предлагают с фестиваля игристых вин. В карте фестиваля Bubbles — 10 видов шампанских и игристых вин для праздников с любым настроением и практически любым бюджетом. Однако самый приятный подарок к Новому году — возможность многие из них заказывать бокалами. От культовых Perrier-Jouet и Louis Roederer до эксклюзивно предложенных в таком формате BURO TSUM L’Ascendant Solera.

  • Фестиваль продлится до конца января. А начинать праздновать можно прямо с утра — бокал шампанского станет отличным дополнением к новым зимним завтракам.

  • «Ача-чача»

  • Со 2 по 19 января рестораны абхазской кухни приглашают на традиционный хаш — универсальный натуральный антипохмелин, который готовят на ароматном говяжьем бульоне в течение 7-8 часов. В «Ача-чача» хаш готовят несоленым, зато отдельно подают молоко, уксус, горчицу, хрен, чеснок, соль и обязательно хрустящий лаваш — комбинировать ингредиенты можно на свое усмотрение, а для усиления лечебных свойств к супу приносят стопку прохладной абхазской чачи.

  • «Матрешка»

  • До 12 января здесь действует специальное предложение «Хрусталь горит, вино играет», в рамках которого можно приобрести семь позиций российских вин по стоимости всего 990 рублей за бутылку (после праздников эта акция будет проходить в ресторане по воскресеньям).

  • Это не все: завтраки в течение всех каникул в «Матрешке» будут накрывать до 14:00 вне зависимости от дня недели. Плюс по хорошей традиции во время завтраков будет действовать скидка 30% на игристые и шампанские вина.

  • 4 января бренд-шеф Владислав Пискунов приготовит праздничное блюдо от шефа. А 7 января гостей будет ждать рождественская утка, фаршированная гречкой и грибами со скидкоой (3150 р.) — отличный вариант для компаний от четырех человек. Кроме того, в этот день каждому гостю будет предложена фирменная настойка от шефа в качестве комплимента. В честь Нового года по старому календарю, 13 и 14 января, будет действовать скидка 30% на все алкогольные напитки.

  • Ra'men

  • Новогодние каникулы в рамен-бар на Цветном бульваре будут встречать похмельными новинками. С 1 января здесь запускают традиционное японское блюдо на компанию — сукияки с мраморной говядиной (890 р.). Шеф-повар бара готовит блюдо на бульоне даши с соусом сукияки, мирином, грибами шиитаке, эноки и шимеджи, мраморной говядиной и овощами.

  • Сукияки традиционно будут подавать в чугунном котелке с горелкой. И гости сами смогут поучаствовать в процессе приготовления японского блюда, добавив в кипящий бульон с овощами слайсы мраморной говядины и грибы, которые доводятся до готовности за считанные секунды.

  • В баре продумали вариант супа и без говядины (790 р.), а также возможность заказа дополнительных порций говядины или грибов (200 р.). И приятный бонус в похмельные каникулы — с 1 по 10 января всех гостей в рамен-баре собираются угощать мандариновой настойкой.

  • «Игристый»

  • В гастробаре Евгении Качаловой, чтобы как-то разбавить новогодние посиделки в баре, приглашают на игру «ГастроМафию». Цель игры — определить ингредиенты в блюдах, от основных составляющих до оттенков вкусов специй. Игра в веселой компании и авторские блюда от шеф-повара Евгения Насырова сопровождаются игристым. Сыграть в «ГастроМафию» можно по предварительной записи.

  • Il forno

  • До 15 января в сети итальянских ресторанов можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа проекта Алексея Беседина. В него вошли три варианта холодной закуски из мяса краба: с фейхоа, свежим огурцом и соусом на основе мирина (сладкого рисового вина), оливкового масла и лимонного сока, с хурмой, авокадо и соусом на основе сока юдзу, а также с авокадо, томатами и легким йогуртом с икрой тобико. На горячее шеф предлагает фаланги краба, запеченные целиком под сливочным соусом с белыми грибами.

  • А идеальным сопровождением ко всем перечисленным деликатесам станет бутылка игристого. Стоимость сета — 5900 рублей.

  • Sartoria Lamberti

  • Всех, кто остался в Москве на каникулы, Sartoria Lamberti приглашает на новогодние бранчи с игристыми винами, которые будут проходить до 10 января с 14.00 до 17.00.

  • В меню будут салат с тыквой, хурмой, козьим сыром и тыквенными семечками, салат с фасолью и тунцом вителло-тоннато, прошутто и хурма, запеченные шампиньоны с песто и моцареллой, киш лорен с лососем, лазанья, ньокки «4 сыра», рождественская индейка с яблоками и апельсинами, говяжьи щечки, тушеные в соусе из красного вина с овощами, сибас с томатами и маслинами таджаски, фисташковый рулет со свежими ягодами, ягодный пирог, домашние брауни и еще много-много всего.

  • Стоимость бранча — 4500 рублей с игристым, для детей до 12 лет — 1500 рублей, для детей до 6 лет — бесплатно.

  • Aviator

  • В высотном ресторане в башне «Федерация» решили повторить дегустационный сет стоимостью в 1 рубль. На старт шеф подаст баклажанную икру, которую щедро дополнил икрой кижуча и яйцом пашот с пудрой из мяты и кинзы. Язык подается с муссом из горчицы и фуа-гра с лепестками миндаля и свежих шампиньонов. Королем же сета стал оливье, но неклассический, а с подкопченным цыпленком и магаданскими креветками. На горячее приготовят судака в сопровождении сметанно-эстрагонового соуса. А на десерт на стол поставят самого настоящего Щелкунчика, который исполнит вальс цветов и под его аккомпанемент принесут шоколадный орех с вафлями и сгущеным молоком.

  • Попробовать сет можно до 20 января. Не забудьте сделать предзаказ накануне и зарезервировать стол.

  • Fresh

  • Рестораны Fresh подготовили целый адвент-календарь со специальными предложениями: 2 января оливье можно будет заказать с 50%-ной скидкой, 3-го всех будут угощать имбирным чаем, а 4-го — имбирными пряниками.

  • 5 января при заказе двух глинтвейнов — третий гостям нальют бесплатно, 6 числа баклажан темпура будет со скидкой 50%. 7-го зарядиться буллетпруф кофе (кофейный напиток из кофе, сливочного и кокосового масла) можно будет за 100 рублей, а под конец праздников, 8 января, всем гостям предложат заказать гамбургер в полцены.

  • Bigati Bar

  • Начало 2020 года в Bigati Bar будут отмечать специальным меню и самой низкой ценой на шампанское — по 2500 рублей за бутылку.

  • Сопровождать знатное вино следует праздничной подборкой блюд из утки: паштет из утиной печени на мягкой бриоши с луково-цитрусовым конфитюром (220 р.), брускетта с копченой уткой, горгонзолой и томленым в красном вине инжиром (240 р.), оливье с уткой сувид и с копченой грудкой (390 р.), равиоли с уткой, белыми грибами, моцареллой и копченым скаморца (590 р.), пицца на тонком тесте с горгонзолой, уткой и грушей ( 450 р.), утиная ножка (670 р.), поданная с припущенной в меду с имбирем сахарной айвой, и луковым соусом на основе красного вина.

  • «Жеральдин»

  • До 14 января в меню необистро на новогоднее блюдо — страчателлу с хурмой — будет действовать специальная цена — 550 рублей.

  • Шеф-повар Глеб Гайгер соединил янтарные тонкие ломтики со сливочной страчателлой, икрой из бальзамика, свекольным мармеладом, ферментированной с кофейным ликером хурмой и воздушными бисквитными «облаками».

  • Drinks @ Dinners

  • С 3 по 9 января ресторан на Пятницкой устраивает «Большой опохмел». Шеф-повар Евгений Михайлов разработал специальное оздоровительное меню, а бар-менеджер Александр Антипин припас особую подборку напитков для тонуса и хорошего настроения. Кроме того, 3 и 4 января каждому гостю Drinks@Dinners нальют кружку «лечебного» пива и дижестив Beluga Hunting в подарок.

  • «Винодельня №1»

  • В винном баре на Сретенке, 15, в период новогодних праздников будут действовать специальное предложение на рыбу. Так, морского попугая, нитеперого снеппера и сладкогуба, рыбу-хирурга и морского языка можно попробовать с выгодой до 50%, а именно по цене 250 рублей за 100 грамм (вместо 420 р. за 100 г).

  • Craft Kitchen и Burger & Pizzetta

  • В ресторанах холдинга II Forno Group знают секрет веселых праздников — новогодние сеты для больших компаний. Для тех, кто задумал устроить большую пивную вечеринку, Craft Kitchen готовит одноименный сет (6500 р.), в котором есть все необходимое для праздника. Кесадилья с курицей и сметаной, ассорти рыбы, остро-сладкие куриные крылья, начос с томатной сальсой, брецель с солью, гренки, овощная соломка, картофель фри — словом, смело можно звать пятерых друзей. Для компании поменьше стоит выбрать сет «Пивная вечеринка на двоих» (3000 р.) с клаб-сэндвичем, форшмаком из сельди и куриными крыльями. Отдельно можно заказать ассорти брецелей (2100 р.) или тарталеток (5050 р.).

  • Бургеры классические, фирменные, с курицей, луковые кольца, картофель — огромным сетом «Большая вечеринка» (8350 р.) накормит 15 человек Burger & Pizzetta. А вот чтобы справиться с сетом «Три товарища» (6780 р.) понадобится как минимум пять товарищей, а то и десять, потому что здесь целое ассорти мини-бургеров, фокаччи, соусов и цукини фри в миндальной панировке. Для тех, кто хочет ударить только по бургерам или пиццеттам, готовят отдельные сеты: «Бургер-сет B&P» (4980 р.), пиццетта-сет «Ассорти» (2930 р.) и другие.

  • Blush Wine Bar

  • С 4 по 14 января в Blush Wine Bar пройдет очередная акция Unlim Alco — пятый, юбилейный раз с момента открытия гастробара. Условия акции достаточно просты: по абонементу всего за 1500 рублей десять дней подряд можно безлимитно дегустировать любое из вин, которые специально для этой акции тщательно отобрал сомелье Дмитрий Любчук. Купить абонемент можно здесь.

  • Вторым и не менее значимым новогодним предложением станет дебютный сет нового шеф-повара — Андрея Колодяжного. Январский сет Андрея Колодяжного будет состоять из трех блюд, подобранных к винам безлимитной карты: белое карпаччо из грибов и прозрачных кабачков в сочетании с кремом из кореньев; севиче из лосося с молодым шпинатом с гуакамоле из антоновских яблок и филе-миньон в сочетании с кремом из пастернака, зимней моркови с соусом из квасного сусла. Стоимость сета из 3-х блюд — 1490 рублей.

  • Yura

  • Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана Yura, приготовил специально меню Back to life, которое будет действовать до 12 января. В нем — 10 блюд и 5 напитков. Что касается гастрономической части, то в нее Андрей включил блюда плотные, насыщенные, с правильным балансом жирности, кислотно-сти и пряности. В качестве закуски он предлагает сморреброд с говядиной (590 р.). Далее в меню два супа: чистый говяжий бульон (290 р.) и скаген — ароматный рыбный суп с добав-лением сливок и шафрана (690 р.). За утиным пирогом Шепарда следует говядина Rossini (1490 р.), которая представляет собой сэндвич со стейком «Стриплойн». В «горячем» разделе томленые телячьи щечки в темном пиве (850 р.) и язык, томленый 48 часов (950 р.). Завершают меню два десерта: мандариновый тарт с юзу (350 р.) и десерт из имперского стаута (450 р.).

  • В свою очередь бармены ресторана в рамках меню Back to life предложат два вариант аквавита (350 р. каждый), а также коктейльную классику — Bellini (350 р.), Rossini (350 р.) и твист Polugar Bloody Mary (450 р.).

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • 7 января во флагманском кафе на Остоженке пройдет рождественский гала-ужин с дегустацией грузинских вин Askaneli. Шеф-повар проекта Кети Сванадзе предложит рождественский сет из грузинских блюд, которых нет в основном меню. Главное место на праздничном столе займет запеченная с айвой индейка.

  • Во время гала-ужина состоится дегустация грузинских вин Askaneli Brothers. Гости попробуют идеальный для аперитива брют, белое сухое «цоликаури», розе, саперави и мукузани. Дополнит атмосферу праздничного вечера выступление ансамбля грузинского многоголо-сия Acapella Saqartvelo.

  • Начало в 19:00. Стоимость ужина на персону — 4000 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости