fitcher: Новое мясное меню в ресторанах Il forno, обеды в Frankie Pizza и другие новости

Новое мясное меню в ресторанах Il forno, обеды в Frankie Pizza и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Винный бар Degustore в Tishinka Gastro Hall

  • На территории Tishinka Gastro Hall заработал новый винный бар Degustore с большим выбором отечественных органических и биодинамических вин. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Алексей Костыгов, ранее работавший с мэтрами гастрономии — Аленом Дюкасом и Адрианом Кетгласом. Он составил идеальный пэйринг для винной карты Degustore: например мини-бургер с томлеными говяжьми щечками, копченая утка с рикоттой на луковом хлебе, ьартар из оленины со свекольным песто и копченым сулугуни и еще более десяти различных закусок, стоимостью от 85 до 390 рублей за порцию. Основное меню представлено беспроигрышной классикой с авторскими акцентами — салат с бурратой и маринованным томатом (650 р.), сырный суп с яблоком (480 р.), утка с ризотто и тыквой на кокосовом молоке (640 р.) и «Стейк мясника» (950 р.)

  • А утром здесь можно позавтракать: например, сырниками из риккоты с домашним вишневым вареньем и сметаной, гречневыми блинчиками с моцареллой, томатами и базиликовым песто, картофельными драниками с форелью, яйцом пашот и сметаной или бельгийскими вафлями с беконом, яйцом пашот и томатами — утренние блюда доступны каждый день с 11:00 до 17:00.

  • И наконец, про винную карту. В ней — 120 видов вин, большая часть из которых представлена отечественными регионами, и включает в себя органические, натуральные, биодинамические, моносортовые, терруарные и другие вина.

  • Lola Pizza & Bar

  • 12 февраля, в пятницу, проект Синиши Лазаревича и Лолитты Кобешавидзе отметит день рождения. За год существования ресторан успел зарекомендовать себя как идеальное место для встреч с друзьями и запоминающихся мероприятий. Lola приглашала в гости лучших стендап-комиков, устраивала ужины от дружеских шефов, участвовала в гастрофестивалях и даже дарила гостям черную икру. Здесь проходили поэтические вечера и живые концерты, а юных посетителей радовали детскими спектаклями и мастер-классами. Теперь самое время весело отпраздновать День рождения в компании лучших друзей!

  • Целых две недели Lola будет дарить своим гостям не только гастрономические впечатления, но и скидочные карты, а также угощать без ограничения фирменным лимончелло. Тех же, кто присоединится непосредственно к торжеству, ждет бесплатный фирменный коктейль на совиньон-блане с терпким вермутом и джином на малине. Также вечером здесь разыграют 4 билета на концерт стэнд-ап и два депозита по 5000 рублей на посещение ресторана. Кульминацией лотереи станет розыгрыш сертификата на торт, который именинник сможет получить по случаю своего дня рождения.

  • Бронь столов по номерам тел.: +7 (495) 229-42-33 и +7 (926) 917-94-61.

  • Buro TSUM

  • В утреннем меню Buro TSUM новая зеленая глава: развивая идею «Зеленого меню», шеф-повар Владимир Чистяков приготовил еще восемь блюд без лактозы, глютена, сахара и животных белков.

  • Так, в меню появились любимые сэндвичи шефа в разделе Green Breakfast — из салата айсберг с гуакамоле, зеленью и огурцами (490 р.) или с кунжутом и запеченной овощной капонатой (530 р.). Из основной части меню сюда переехал авокадо тост, но уже с безглютеновым хлебом из тыквы, сухофруктов, имбиря и миндальной муки, а также с соусом на основе кешью и кунжута (590 р.). Для сытного завтрака отлично подойдет безглютеновая овсянка на кокосовом молоке (450 р.) и безглютеновая гранола с кокосовым йогуртом, сезонными ягодами и фруктами (750 р.), а зеленый боул с брокколи, эдамаме, зеленью и заправкой из листьев шисо (550 р.) и панкейки из цукини с авокадо и огурцами (550 р.) обещают настоящий заряд зеленой свежести. Не обойдется Green Breakfast и без десерта. Владимир Чистяков испек для зожников черничный пирог с кокосовым соусом и черной смородиной (650 р).

  • Тех же, кто еще не отказался от глютена, в большом меню завтраков ждут новые тосты — домашняя рикотта и голубика на обжаренной с коричневым сахаром бриоши (650 р.), и пятиминутное яйцо с зеленью и томатами на хрустящей чиабатте (450 р.). А главное — лепешки роти с айваром, глазуньей и соусом из кунжута (510 р.) и горячая булочка с корицей и стаканом молока (350 р.). Совсем как в детстве: правда, молоко теперь можно выбрать любое.

  • Еще одна ЗОЖ-новинка — чай латте — альтернатива традиционным напиткам на основе чая и кофе, разработанная Артуром Шустериовасом. В отличие от напитков, уже известных под названием «латте», эти чаи готовятся только на растительном молоке. И, как и все в «Зеленом меню», подходят тем, кто не употребляет лактозу. Вместо сахара — мед и натуральные сиропы, из топинамбура, финиковый и другие, все, что имеет пониженный гликемический индекс. А за основу вкуса отвечают овощи, корнеплоды и другие веганские продукты. Например, миндально-свекольный латте — это миндальное молоко, свекольный фреш, липовый мед, имбирь и корица. Угольный латте — соевое молоко, кокосовое масло, активированный уголь, чай дарджилинг и липовый мед.

  • Il forno

  • В ресторанах Il forno теперь помимо традиционных итальянских блюд: салатов, закусок, разновидностей пиццы, пасты и ризотто, появился мясной раздел. Бренд-шеф ресторанов Алексей Беседин отобрал для нового раздела меню исключительно премиальные отруба мраморной говядины (Россия). Степень мраморности говядины варьируется между высшим Top Choice и Prime (150-200 дней зернового откорма).

  • Уже сейчас можно попробовать такие позиции как: стейк ти-бон (1190 р. за 100 г), внушительный стейк «Томагавк» (1450 р. за 100 г), нежная говяжья вырезка (1350 р. за 100 г), рибай (1190 р. за 100 г) и стейк «Топ-блейд» (950 р. за 100 г), степень прожарки которых на усмотрения гостя.

  • Frankie Pizza

  • По будням, с 12:00 до 16:00, в новой пиццерии Frankie Pizza на Пятницкой улице действует меню ланчей. Комплексным обедом предлагают не ограничиваться — в специальном меню собрали салаты, паноццо, супы, бруклинскую пиццу на хрустящем тонком тесте с пышными краями и горячее стоимостью от 150 до 390 рублей.

  • Из салатов можно выбрать «Цезарь» с курицей (280 р.) и хумус с четвертью фокаччо (170 р.), из супов — куриный с фрикадельками, яйцом и вермишелью или чаудер на курином бульоне с картофелем, кукурузой, беконом и пармезаном (по 150 р.). В качестве основного блюда можно взять митболы из говядины с томатным соусом и моцареллой и лазанью с говядиной и сливочным соусом из горгонзолы (150 р.). Фирменная пицца идет с начинками из ветчины и грибов (340 р.), картофеля, бекона, сыра скаморца и яйца (340 р.), курицы, брокколи, рукколы и халапеньо (390 р.), также есть классическая «Маргарита» (250 р.) и мясная BBQ с митболами из говядины, вялеными томатами, халапеньо и базиликом (390 р.).

  • Приятный бонус: к заказу бесплатно принесут морс из лесных ягод или облепихи.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!