Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Новый шеф в ресторане «Джоведи»

Новый шеф в ресторане «Джоведи»

  • Кухню итальянского ресторана возглавил шеф-повар Андрей Полещук.

  • Итальянский ресторан «Джоведи» Аркадия Левина возглавил новый шеф-повар Андрей Полещук. Много лет Андрей жил в Неаполе, где и познал тонкости приготовления традиционных для региона блюд. Его покорило отношение итальянцев к еде и гастрономии, которое Андрей перенял и привез с собой в Россию. После возвращения в Москву он проработал в нескольких ресторанных проектах, в основном сушефом Уилльяма Ламберти. Под его руководством он открывал ресторан Buono и участвовал в работе ресторана Uilliam’s.

  • В «Джоведи» Андрей планирует представить московской публике классическую неаполитанскую кухню со всеми тонкостями и секретами приготовления, которые он познал при работе в семейных ресторанах Неаполя. Новое меню будет представлено в двух вариантах: основное, постоянное, а также сезонное меню.

  • Особое внимание Андрей уделяет пицце: он готовит четырнадцать видов пиццы в дровяной печи, соблюдая правильную температуру приготовления, баланс толщины теста и начинки. Здесь же есть, например, один из самых любимых видов пиццы — сальсичча, а также фриарелли с проростками молодой брокколи и моцареллой (580 р.) и классическая пицца прошутто-крудо (690 р.).

  • В основном меню шеф выделяет карпаччо из меч-рыбы с дольками апельсина, вялеными помидорами черри и соусом цитронет (740 р.), фритто-мисто, где помимо классических блюд из морепродуктов присутствует императорская рыба (1630 р.). Также в меню шеф советует попробовать спагетти вонголе по классическому южноитальянскому рецепту (970 р.), тальяту говяжью (1690 р.) и седло барашка по-сицилийски на несколько персон (2420 р.). В качестве дополнения к блюдам сомелье проекта предлагает попробовать одно из 200 наименований вин Старого и Нового Света.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!