-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Аккурат к открытию летней веранды шеф-повар Владимир Сидоров представил меню пиццы и фокаччи, которые готовят на тонком тесте по собственному рецепту замеса, с хрустящими миниатюрными бортами и разными начинками.
Самая яркая пицца в меню — фирменная «Черетто море» (1290 р.) с припущенным на гриле сахалинским гребешком, аргентинскими креветками, чилийскими мидиями и дальневосточными кальмарами, которые запекают с орегано, грана падано и томатной основой из пилати. Есть и другая пицца со страчателлой и пастой из черного трюфеля (890 р.).
Щедрую на мясные деликатесы пиццу с пастрами, чоризо и фермерской ветчиной (990 р.) шеф сервирует с яйцом пашот и рукколой. Вегетарианская пицца — это «Верде» (890 р.) с баклажанами, цуккини, бланшированной спаржей, брокколи и сладким перцем. Также в меню традиционные пиццы — с пепперони (880 р.), «Маргарита» (680 р.), «Четыре сыра» (790 р.) и фокаччи — с пармезаном (480 р.) или с розмарином (350 р.).
-
-
Весь месяц в двух ресторанах Галины Дувинг можно будет попробовать специальное меню, представленное шефами в ресторанах друг друга. В своем меню, представленном в Bianca, шеф-повар Jobs Артем Хижняков готовит слабосоленый лосось с гелем из джина и грейпфрута (420 р.), вымачивает в клубничном соке арбуз и подает его к свежему желтоперому тунцу (320 р.), целиком запекает баклажаны, бросая их прямо на угли, после чего вынимает мякоть и приправляет сложным соусом черный перец (320 р.) и жарит на открытом огне молодого ягненка с молодым картофелем, глазированным в соусе порто, состоящем из 27 ингредиентов, главные из которых портвейн, костный мозг и сливочное масло (860 р.)
Классическим ответом Винченцо Дилилло стали салат с рукколой и креветками (610 р.), лингвини с устрицами и вонголе (1650 р.), римские спагетти качо э пепе (480 р.), лигурийские казаречче с рагу из ягненка (520 р.) и тирамису (480 р.), без которого сложно представить завершение любого итальянского ужина.
Попробовать блюда можно в обоих ресторанах до 1 июля. Меню каждого из шефов будет действовать каждый день, а в круглосуточной Osteria Bianca еще и каждую ночь.
-
В Restaurant 360, что на 89 этаже башни «Федерация» комплекса «Москва-Сити», произошли изменения — теперь за кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Лобанов, ставивший кухню многим ресторанам Нижнего Новгорода и Москвы.
Так, например, гаспачо новоиспеченный шеф готовит из огурца с мацони и мятой (390 р.), салат с уткой заправляют ягодным соусом (820 р.), а в салате с печенью цыпленка (630 р.) присутствуют такие ингредиенты как глазированный виноград и «сено» из лука. В разделе закусок появились подкопченный лосось с маринованным творогом и мягким сыром (580 р.) и ростбиф со вспененным хреном (690 р.). Среди горячих блюд — вырезка оленя с ризотто из свеклы (1450 р.) и подкопченное филе палтуса с кремом из сельдерея (1300 р.).
Уникальный раздел меню — блюда из буйвола. Есть салат с сердцем буйвола, опаленным латуком и маринованным сельдереем (850 р.), тартар из вырезки буйвола с черным чесноком (1250 р.), карпаччо из подвяленного буйвола с соусом «туна» и каперсами (1100 р.), буйвол по-строгановски с пюре из запеченного картофеля (1250 р.) и двухкилограммовая томленая голень буйвола (готовится по предварительному заказу, рекомендуется для компаний, 5200 р.). Не обошли в ресторане вниманием и десертную карту — над ними трудилась шеф-кондитер Мария Афонина. Можно заказать фисташковый рулет (450 р.), карамельные канноли с ванильным кремом и клубничным соусом (550 р.) или традиционный медовик (380 р.).
-
-
В корейском ресторане на Садовой-Черногрязской улице обновили ассортимент ланчей. С 12.00 до 16.00 тепреь можно заказать салат с картофелем и ростками сои, витаминный салат с морскими водорослями или салат с куриной грудкой и овощами. В разделе с супами есть том-ям с морепродуктами, свекольный холодный суп, а также крем-суп из тыквы с кокосовым молоком. На горячее шеф-повар подготовил на выбор говядину с рисом и мини-панчханами, вок с рисом и овощами и удон с курицей.
Из напитков предложат клюквенный морс, компот из сухофруктов, американо или чайник чая (ассам и сенча). Весь набор — салат, суп, горячее, напиток — отдают за 400 рублей, а комбинация из двух позиций — суп или салат, горячее и напиток обойдутся всего в 350 рублей. Кроме того, в часы ланча действует скидка 20% на основное меню.
-
В новом сезоне меню рюмочной пополнилось большим количеством рыбных блюд. Все они имеют азиатский или итальянский оттенок, потому что шеф-повар Павел Крупеня отдает наибольшее предпочтение именно этим кухням мира. В закусках появился татаки из тунца (720 р.), салат из тунца с водорослями тосака, рукколой, шпинатом, кунжутом кимчи и соусом понзу (580 р.), корюшка (360 р.), тартар из тунца с огурцом, авокадо и помидором, заправленный соусом на основе водорослей (580 р.).
Стейк из лосося со шпинатом, рукколой и брокколи (840 р.), приправленный сладким имбирным соусом и понзу, и черная паста с семгой (480 р.), которую подают с классическим песто, икрой и сливочным соусом, теперь можно увидеть в разделе с горячими блюдами. Специально для любителей мяса в рюмочной теперь готовят стриплойн c чимичурри и картофелем по-деревенски (750 р.) и сэндвич с пастрами (660 р.).
Барная карта «Свободы» тоже претерпела перемены. Так, в ней появилось вино. Всего представлено 13 этикеток вместе с игристыми винами и кавой, которые можно заказать по бокалам. Помимо этого, шеф-бармен Дмитрий Семенов разработал три новые настойки — «Черника-грейпфрут» (250 р.) и «Фенхель-грейпфрут» (250 р.) на бурбоне, «Муншайн» на самогоне с яблоком и корицей (250 р.), — а также 11 новых коктейлей. Есть «Ганькин спритц» с гранатовым кордиалом, персиковым ликером и игристым (500 р.), «Эвкалипт Сауэр» с ромом на эвкалипте, рисовым сиропом, лимоным соком, шалфеем и кунжутом (500 р.), «Огурчный Тини» на джине с сухим вермутом, огурцом, сахаром и лимоном (500 р.) или Garlic Mary с чесночной хреновухой, томатным соком, специями, имбирем и лимоном (500 р.).
-
-
Летнее меню на Большой Никитской решили сделать не одно на все лето, а целых три — каждый месяц новое и разное.
В июне, например, шеф-повар ресторана Олег Шин ввел десяток блюд: роллы с тунцом и освежающим гуакамоле (870 р.) или с лососем и дальневосточным крабом (780 р.), зеленый салат с соусом шисо (590 р.), тартар из говядины с битыми огурцами (620 р.), гребешок с японскими грибами шиитаки (890 р.), татаки из лосося с имбирным дрессингом (970 р.) и из тунца с кунжутным понзу (1150 р), а также биточки по-тайски с соусом манго-чили (780 р.).
Главге хиты лета — холодные супы — тоже представлены: окрошка по-азиатски (460 р.) и свекольник (420 р.), который подается с домашним соусом с васаби и кубиком льда. Десерты тоже есть: японский чизкейк со спелыми клубникой и голубикой (390 р.), сливочный маття (320 р.) или желе из березового сока с карамболой (320 р.).
-
-
Steak It Easy на Новом Арбате, третий и самый большой ресторан сети, открывает 14 июня летний сезон событием — празднованием своего дня рождения.
Праздник будет отмечен шумно: выступление приглашенного диджея, внушительных размеров праздничный торт из свежих ягод и целая ванна с вином от партнера ресторана, компании Simple. С угощением и напитками решили не мелочиться, чтобы наверняка хватило всем.
Что касается меню, то в этот день можно будет впервые попробовать новые летние блюда из специального летнего меню, которое после праздника станет актуальным во всех ресторанах сети Steak It Easy.
В качестве закуски из новинок стоит продегустировать фермерский салат с булгуром и овощами (420 р.), зеленый салат с лососем (570 р.) или буратту с цукини, щавелем и апельсиновым соусом (400 р.). Любители летних супов останутся весьма довольны, заказав холодный суп из копченых томатов с бураттой (390 р.) или свекольник с пастрами (410 р.). Новые горячие блюда — это «Риб бургер» из блэк ангуса (1350 р.), креветки на гриле (890 р.), маринованный цыпленок с вешенками и шпинатом (520 р.) и говяжье ребро BBQ блэк ангус (1100 р.).
Десерты тоже обновили: теперь можно заказать карамелизированную сливу с имбирным крамблом и лаймовым мороженым (310 р.), чизкейк из страчателлы с мороженым из копченых томатов и вишни (390 р.), домашнее мороженое (250 р.) или сезонные фрукты и ягоды (320 р.) — сезон черешни в самом разгаре.
-
Шеф бара и лавки деликатесов Дмитрий Королев разработал несколько новых позиций. Так, например, салат с пармской ветчиной, страчателлой, клубникой и голубикой (850 р.) уже стал фаворитом среди гостей. А холодный гаспачо шеф решил готовить с артишоками или страчателлой на выбор (350 р.). Также здесь теперь подают овощной салат со сметаной или маслом (380 р.) и цыпленка по-азиатски, приготовленного при низких температурах (690 р.).
Обновился и ассортимент лавки. В сырной витрине теперь можно найти и островатую горгонзолу, редко встречающийся Блюменкейзе со смесью полевых цветов и специй, Гранде Свисс — экстратвердый швейцарский сыр, который станет удачным сопровождением к десертному или полнотелому сухому красному вину вроде каберне совиньон, мальбека или неббиоло.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Новый шеф в Restaurant 360, рыбные блюда в «Свободе» и другие новости
-
13 июня 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю