Москва
fitcher: Новый шеф в «Dr. Живаго», коктейли с ликерами и биттерами в «Нэко» и другие новости

Новый шеф в «Dr. Живаго», коктейли с ликерами и биттерами в «Нэко» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Grand Cru by Adrian Quetglas

  • В винном ресторане на Малой Бронной появился новый авторский сет от Адриана Кетгласа. Традиционно блюда в сете (4950 р.) дополняют друг друга и представляют собой гастрономическое произведение с сюжетом, в главных ролях которого задействованы деликатесы, а также локальные и сезонные продукты.

  • Стартовать этой осенью Кетглас предлагает с устрицы, которая подается с муссом и «землей» из хамона J5, копченой сметаной, огуречной пеной и маринованными корнишонами. Морскую тему развивает тунец с копченой дыней, обжаренной в хоспере, кардамоном и пармантье из риса с тайскими травами и цветами. Далее следует морской гребешок с ризотто из водорослей чука, велюте из моллюсков, маринованным фенхелем и пудрой из аниса.

  • Мясные блюда представлены половиной перепелки с свекольным пшеном и эскабече из сезонных овощей и нежной телячьей щечкой с рагу из боровиков, муссом и «землей» из фундука, печеным болгарским перцем и трюфелем. На десерт предложат шоколадный брауни в виде «земли» с черешней в четырех видах, ямайской карамелью с перцем чили и мятой.

  • А чтобы вечер максимально удался, шеф-сомелье подберет верное винное сопровождение.

  • Glenuill

  • В ресторане Glenuill обновились основное меню. Теперь в разделе с закусками появились кимчи (290 р.), тостадос с крабом (690 р.), запеченная фета с томатами и маринованным луком-шалот (490 р.). В раздел «Салаты и овощи» добавили печеный батат с дзадзики (590 р.) и печеную цветную капусту с конфи из порея и мисо (550 р.).

  • В качестве основного блюда предложат томленую фасоль лима с томатной сальсой и гремолатой (590 р.), куриную грудку на гриле с кукурузным пюре (690 р.), говяжье плечо под трюфельный соус (990 р.), кебаб из баранины с зеленым салатом под йогуртом со специями (690 р.), тунец на гриле с томатами и оливками (990 р.), а также осьминог на гриле с картофелем, оливками под огуречным соусом (990 р.).

  • «Dr. Живаго»

  • Осень — пора обновления и перезагрузки. Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали еще пронзительнее, новым шефом ресторана Александра Раппопорта пригласили Павла Петухова, до недавнего времени возглавлявший кухню «Яръ», «Наби», Beef Bar, «Павильон», «Жизнь Пи» и «Вертинский».

  • Сейчас Павел готовит новое меню, которое совсем скоро появится в ресторане. Неизменными лишь останутся блюда-легенды, акцент на локальные продукты, коллекция российских деликатесов и прекрасный вид на сердце Москвы.

  • «Нэко»

  • В вечернем японском баре в осенне-зимнем сезоне предлагают десяток элегантных коктейлей от нового бартендера Глеба Редько. Для новой коктейльной карты Глеб выбрал не только традиционные напитки Японии, но и известные европейские ликеры и биттеры плюс оригинальные заготовки по собственным рецептам.

  • Из мелодичных названий его новых коктейлей можно слагать хокку. Здесь и «Японская осень» (490 р.) на основе джина с сухим вермутом, ликером из бузины, медом и «каплей дегтя» — горькой нотой травяного ликера, и «Язык цветов» (460 р.) на белом роме с хересом, сиропом из жасмина и биттером из саган-дайля, известного еще с давних времен целебного растения из предгорья Японии.

  • Тему японской поэзии продолжает «Японский лес» (490 р.), приготовленный на виски с хересом с ликером из лесных орехов с дикими ягодами, засахаренными еловыми шишками и двумя биттерами — из сосны и из саган-дайля. «Японская медуза» (490 руб.) — это микс настоянной на чили текилы, голубого ликера и лайма с пенной шапкой из васаби. Еще один инстаграммно-милый вариант —коктейль «Манэки Нэко» (460 р.) из выдержанного на лайме джина, пюре малины и личи с йогуртом, который подают в фарфоровой кошечке.

  • Изящный «Кимоно» (460 р.) — это сакэ с концентрированным лимонным сиропом, дополненные тоником и малиновой эссенцией. А на дижестив Глеб предлагает сухой и терпкий «Бонсай» (490 р.) из настоянного на лайме джина, сакэ, красного вермута со сливовым вином.

  • Haggis Pub & Kitchen

  • В Haggis Pub & Kitchen запустили новое стейк-меню. Теперь на Петровке можно заказать стейк мачете из диафрагмы быка (920 р.), «Стейк мясника» (1460 р.), фланк-стейком (1290 р.), топ-блейд (960 р.) или постный стейк «Сан-Антонио» (980 р.). К ним предложат гарниры на любой вкус: кенийская фасоль (290 р.), шпинат со сливами и маслом (290 р.), жареный мини-картофель с луком (280 р.), картофельное пюре (250 р.) и другие.

  • Megobari

  • Грузинский винный бар на Моросейке наконец обзавелся алкогольной лицензией. Винная карта полностью сформирована из грузинских вин и постоянно будет пополняться новыми наименованиями. Сейчас карта насчитывает более 70 наименований из всех регионов Грузии. Кроме них в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек, приготовленные на её основе.

  • Помимо этого, обновили и основное меню: в нем появились, например, лодочки со шпинатом и сыром (390 р.), с сыром и беконом или с курицей (410 р.), мегрельские или имеретинские хачапури (по 350 р.), домашние лепешки (60 р.), а также хинкали «дакепили» с рубленным мясом (60 р.), шашлыки и блюда на углях: шашлык из курицы (410 р.), из свиной шейки (430 р.), из телятины (510 р.) и форель на мангале (630 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?