Москва
fitcher: Новый шеф в Aviator, день рождения Prscco Bar и другие новости

Новый шеф в Aviator, день рождения Prscco Bar и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Aviator

  • В ресторане, что на 52 этаже башни «Федерация», произошли изменения — теперь за кухню Aviator отвечает Денис Соболев. Новоиспеченный шеф известен московской публике по работе с Анатолием Коммом в ресторанах «Грин», «Купол» и «Варвары», затем были проекты вроде брассерии «Гастроном», «Beef Рояль», Antrecote & Co и другие. Он работал в Женеве, где его за­дачей бы­ло на­учить мес­тных швей­цар­ских по­варов ра­ботать на жи­вом гри­ле. Денис одним из первых ввел в России тренд на использование локальных продуктов и низкотемпературное приготовление и копчение мяса.

  • Так, в новом меню можно найти три вида карпаччо: из мраморной говядины Black Angus с пармезаном, бальзамиком, трюфельным маслом и цветочной солью Fleur de Sel (1240 р.); из лосося с апельсином и лаймом (730 р.) или из гребешка и авокадо с соусом юзу (950 р.).

  • Тартар из тунца шеф объединил с тартаром из огурца и заправил соусом из свежевыжатых цитрусовых соков (770 р.). Для салата из цветных томатов со страчателлой (750 р.) Денис выбрал классическое сочетание томатов: кумато, желтых, узбекских розовых и бычье сердце. Среди других блюд — салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем (1970 р.), теплый салат с перепелкой (630 р.), которую маринуют в красном вине с пастой из грецкого ореха. Горячие закуски — это фаланги камчатского краба с имбирным соусом (2650 р.), сахалинский гребешок с трюфельным капучино (970 р.) и спаржа с яйцом пашот и трюфельным соусом (650 р.).

  • Среди основных блюд рекомедуют взять утиную грудку с карамельно-бадьяновым соусом с молодой морковью, запеченной в медово-тминном маринаде в печи (1240 р.); томленные бычьи щеки в сладко-пряной глазури с картофельным пюре (1160 р.), лосось с кремом васаби и пак-чой (1390 р.); бифштекс из рубленной абердинской говядины с молодым картофелем, томатом, рукколой и соусом блю-чиз (980 р.) или мурманский палтус с шпинатом и цитрусовым соусом (1640 р.). На первое предложат уху по-дальневосточному (820 р.) и свекольник с томатами, сельдереем, редисом и сладким перцем (550 р.), который подается с кремом из козьей брынзы.

  • Prscco Bar

  • В эту пятницу маленький игристый бар на Пятницкой отметит свой первый день рождения. По такому случаю здесь устроят грандиозную Birthday Bubbles Party. В этот день пузырьки будут везде: игристые — в бокале (в карте только одного просекко под собственным брендом около 15 видов), мыльные — в воздухе.

  • А еще костюмированное шоу в стиле бурлес, танец в огромном бокале шампанского, коктейли в качестве комплимента и диджей-сеты. Начнут отмечать в 20.00.

  • Modus

  • Создатели проектов, отмеченных звездами Michelin, два близнеца Жан и Лоран Пурсель приедут впервые в Россию, чтобы приготовить 9 июля ужин с бренд-шефом Modus Андреем Колодяжным. Знаменитые французы, завоевавшие 3* Michelin еще в 1998 году, владеют рестораном Le Jardin des Sens в Монпелье.

  • На ужине братья Пурсель и Андрей Колодяжный представят семь подач блюд. Ужин начнется со стейка из арбуза в сочетании с икрой морского ежа, тысячелистником и дикими цветами Иван-чая. Далее последует карпаччо из кабачков с капустой брокколи и заправкой из диких трав.

  • Другая закуска — краб с персиком и кориандром, ломтиками маринованной репы и с настоянном на сычуаньском перце цитрусовым сорбетом под уксусной черепицей. Основных блюд будет два: первое — запеченный морской окунь с минестроне из овощей и пасты, черной эспумой из чеснока и пончиком с кальмаром, второе — ягненок в листьях черемухи с кремом из корня лопуха и томатам.

  • Десерт также состоит из двух подач. Сначала подадут салат из земляники на тонком желе из ревеня с клубничным сорбетом из гибискуса и миндальным шампанским, а потом кофейные вариации с легким шоколадным печеньем и карамельным соусом.

  • Начало ужина в 20.00. Стоимость сета без вина — 5700 рублей. Также к сету можно будет заказать винное сопровождение (5 бокалов вина): австрийский петнат 2018, французский пино-нуар, немецкий рислинг 2017, французские розовый пино-нуар 2017 и красное 2011. Стоимость сета с винным сопровождением — 9900 рублей.

  • Cut

  • Мясной ресторан на Большой Никитской запустил целую линейку спритцев. Так, итальянский Aperol Spritz, например, уже давно прописался в летнем московском must drink. Этот коктейль не обделили вниманием и в Cut — на ближайшие месяцы цена на него будет составлять 550 рублей.

  • Тем же, кто устал от классики, предлагают пять вариаций спритцев на игристом вине (каждый по 450 р.). Hugo Spritz готовят с сиропом бузины, лаймом и мятой, Mango Spritz — с манго и маракуйей, Rose Spritz — с грейпфрутом и сиром розы, Strawberry Spritz — с клубникой и лаймом, а Venetian Spritz — с апельсином.

  • The Mad Cook

  • Максим Волков, шеф-повар The Mad Cook, к новому сезону обновил меню, добавив в каждый раздел по несколько новинок. Например, для начала предложат тартар из тунца блю-фин с авокадо на кораллах (890 р.) или тартар из лосося с огурцом, кунжутом и укропом на рисовых чипсах (690 р.).

  • Среди других стартеров — бриошь с толченым авокадо с яйцом пашот и голландским соусом» (580 р.), салат романо гриль с хрустящим цыпленком и пармезаном (590 р.) и креветки панко с топинамбуром и спайси соусом Ver.2 (580 р.). Среди летней классики — холодных супов — появились окрошка на кефире или квасе (390 р.), свекольник с пахучим маслом (390 р.) и гаспачо из розовых помидор с заливным из краба (790 р.).

  • Раздел «Паста, ризотто и равиоли» пополнился также новинками: орзотто с креветками и шрирачей с луковой эспумой (820 р.), пенне в томатном соусе с баклажанами и моцареллой (770 р.), шпинатные таглиолинни с сезонными грибами в натуральном соусе (790 р.), тальятелли в сливочном соусе с лососем, брокколи и красной икрой (890 р.) и равиоли с крабом и спаржей в сливочном соусе» (1420 р.). А на десерт теперь можно заказать две новые звезды социальных сетей: «Мыльная Опера» (490 р.) и «Разбитая Фантазия» (570 р.).

  • ПЛАНЫ НА ВЫХОДЫЕ

  • «Южане»

  • В это воскресенье в «Южанах» пройдет бранч Михаила Шенштейна. Михаил — известный человек в гастрономических кругах — 4 года возглавлял проект Афиша-Рестораны, является одним из основателей и вдохновителей Российского Ресторанного Фестиваля. И, что самое важное, Михаил родом с юга, а именно, из Ростова-на-Дону.

  • 7 июля вместе с Булатом Ибрагимовым они представят рецепты блюд с берегов Дона:

  • — аджапсандал с чипсами в паре // «Ликурия Мерло 2016» (350 р.);
    — икряники с икрой сазана (щуки) // «Ликурия Брют 2017» (400 р.);
    — филе индейки фаршированное раковыми шейками под жерделовым соусом // «Ликурия Шардоне 2017» (590 р.);
    — баранья нога, приготовленная по технологии асадо (750 р.).

  • Также в 15:00 у гостей будет возможность не только попробовать вино в сочетании с блюдами из меню бранча, но и поучаствовать в дегустации красных вин «Ликурии».. Забронировать место на бранч можно по ссылке.

  • «Барашка»

  • В ресторане Аркадия Новикова на Петровке и Арбате появились завтраки выходного дня. В меню — пять сетов из пяти регионов Азербайджана. Первый сет «Баку» (2500 р.) состоит из традиционного пудинга Гуймак из топленого масла с мукой, корицей и сахаром, трех блинчиков с мясом, настоящих бакинских помидоров и огурцов и домашнего йогурта со свежими ягодами. В дополнение — оливки, сливочное масло, мед, каймак, брынза и сулугуни. Завтрак «Гянджа» (2000 р.) включает в себя глазунью из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и мёдом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба (лаваш и хрустящий батончик) и, конечно же, свежие овощи.

  • Почувствовать себя в городе Губа, расположенном на берегу реки Кудиал-чай, можно заказав одноименный сет (2000 р.) из Чахыртмы (болтунья из трех яиц с помидорами), сулугуни и шор, сливочного масла, каймака, цветочного меда, домашнего йогурта с пятиминуткой из яблок, мутаки с орехами и ассорти хлеба.

  • Другой сет (2200 р.), посвящен древнему городу Ленкорань и состоит из домашнего паштета из куриной печени с хрустящими тостами, омлета «Лянкярань», запеченных ломтиков тыквы с букетом свежей зелени, редисом, каймаком, сметаной, мутаки с мармеладом и ассорти хлеба. Последний же, пятый сет посвящен Нахичевань. Его составили омлет с мясом «Нахичевань», финики с медом, каймак, запечённый рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой, цветочный мед и ассорти хлеба (1800 р.).

  • Каждый сет рассчитан на 2-3 персоны, а бонусом к ним идет бесплатный чай и вино в подарок. Меню действует только по субботам и воскресеньям с 11.00 до 17.00 в ресторане на Арбате и с 12.00 до 17.00 в ресторане на Петровке.

  • Помимо прочего, ресторан на Петровке разыгрывает поездку на выходные с один из лучших отелей Баку — Hilton Baku — с завтраками и ужинами. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно всего лишь в период до 17 июля заполнить специальную анкету в ресторане на Петровке. Победителя определят с помощью генератора случайных чисел в прямом эфире в соцсетях ресторана.

  • «Воронеж»

  • Мясная лавка в Закусочной на Пречистенке предлагает оптимальное решение для пикников — weekend-box — упакованную сумку-холодильник, где все готово к началу готовки на мангале или барбекю (промыты и нарезаны овощи, замариновано мясо, подобраны специи).

  • Для заказа доступны два варианта бокса по 7 кг каждый. В первом, рассчитанном на четыре человека (5000 р.) — овощи для жарки и гриля, мини-картофель, по два килограмма шашлыка: из куриного бедра и «Чак тендер»; аджика, кетчуп, оливковое масло и душистые специи.

  • Во втором боксе, рассчитанном также на четыре человека (10 000 р.), кроме свежих овощей и мини-картофеля, есть луховицкие огурцы, несколько видов сосисок — по четыре штуки говяжьих, куриных и бараньих; и широкий выбор стейков: стриплойн, рибай, шато и две порции каре ягненка. К этому великолепию прилагаются соусы: «Аджика», медово-горчичный, «Ткемали», а также оливковое масло и специи.

  • Заказать weekend-box можно за 3 часа, что максимально удобно, если идея пикника появилась неожиданно, а в подарок к любому набору любезно положат банку настоящей «воронежской» тушенки из мраморной говядины и рекомендации по приготовлению стейков от шеф-повара Евгения Исаенко.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?