Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Новый шеф-повар в Jobs Food & Wine, спецпредложение на гребешки в «Рыбном базаре» и другие новости

Новый шеф-повар в Jobs Food & Wine, спецпредложение на гребешки в «Рыбном базаре» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Touché

  • В пятницу, 8 ноября, на Рочдельской пройдет ужин от копенгагенского ресторана Marv&Ben во главе с шеф-поваром Мартином Олсеном. Marv & Ben — ресторан, который уже более 10 лет работает в двухэтажном доме на одной из старейших улиц Копенгагена, недалеко от площади Гаммель Странд, в самом центре города. Однако после смены владельца в 2017 год ресторан поменял концепцию и изменил ценовую политику, сделав акцент на современной скандинавской кухне. За неполный год менеджер ресторана Йонас Николас Николайсен и шеф-повар Мартин Олсен добились признания у профессионалов и в 2018 и 2019 годах ресторан был отмечен Bib Gourmand гидом Michelin и попал в скандинавский White Guide.

  • Для московских гастролей в Touché Мартин Ольсен со своим сушефом представят сет из 6 блюд, адаптированных под российские продукты (часть ингредиентов шеф привезет с собой из Дании).

  • Меню:

  • — Икра и фундук // брют Golan Heights Winery 2010 (990 р.) или коктейль на портвейне с просекко и пралине (400 р.);
    — соленая рыба/мидии/северные соленья. // грюнер-ветлинер Markus Huber 2017(550 р.);
    — топинамбур/копченная камбала/датский сыр // Falanghina Тenimenti Greco 2018 (550 р.) или коктейль на вине с розмарином и грейпфрутом (550 р.);

    — краб/коричневое масло/ферментированный морковный сок // шардоне Kumeu, 2017 (800 р.) или коктейль на джине с сосной, маскарпоне и ванилью (450 р.);
    — перепелка/грибы/ферментированная ежевика // пино-нуар Stapleton-Springer 2016 (850 р.) или коктейль на вине с ежевикой и клюквой (450 р.);
    — свекла/коричневый сахар/молоко // десертное розовое вино Kracher 2016 (600 р.) или коктейль на водке со свеклой, сливочным хреном и ромашкой (500 р.).

  • Ужин начнется в 18:00. Стоимость сета из 6 блюд — 5900 рублей, винный сет — 2100 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 798 78 28 или через сервис бронирования.

  • Burger Heroes

  • Сеть бургерных Burger Heroes и Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemian) в рамках XV сезона МГФ создали совместную коллаборацию, в результате которой появился новый бургер «Брукс» (390 р.).

  • Бургер назван в честь основоположника течения bobo и создан для тех, кто обладает безукоризненным вкусом и ставит на лучшее. В составе — пшеничная булочка, увесистая котлета из мраморной говядины зернового откорма, микс из хрустящей зелени и отборных листьев салата, каленый соленый миндаль, чеддер, пряная вишня и майонез, который Артем сделал на основе зеленого лука.

  • Jobs Food & Wine

  • В преддверии своего первого дня рождения ресторан Галины Дувинг Jobs Food & Wine представил нового шефа-повара. Тепеь chef’s table возглавляет Никита Новгородов, за плечами которого 13 лет работы в лучших ресторанах Москвы, в том числе «Недальний Восток» и «Чиполлино», а также проведение мероприятия для первых лиц.

  • Время зря не теряя, выпускник парижского института Алана Дюкаса и лионского института Поля Бокюза разработал новое меню, бережно сохраняя главную идею ресторана: внимание — только в тарелку и на гостя.

  • С открытой кухни Jobs теперь среди прочего подают палтус с кремом из корня сельдерея с соте из трубача и соусом берблан (680 р.), чесночный крем-суп с лососем (560 р.), бобы эдамаме с кимчи в морской соли (320 р.), запеченное в хоспере каре ягненка с пюре из батата с овощным рататуем (860 р.), жареный камамбер с еловыми шишками (840 р.) и тартар из корня сельдерея со сливочным кремом и трюфельным маслом (520 р.).

  • Меню получилось исключительно необычным, особенно в парадном сопровождении винной карты, состоящей более чем из 75 позиций, каждую из которых можно разлить по бокалам, а также барной картой из 16 фирменных коктейлей.

  • Кстати, 13 ноября новоиспеченный шеф станет бренд-шефом, также возглавив готовящийся к открытию новый проект на Патриках — Easy Jobs.

  • «Дружба»

  • 8 и 9 ноября ресторан на Трехгорке «Дружба» отметит свой второй день рождения. В последнее время все чаще и чаще все гастрономические заведения несколько сокращают часы работы, а вот с «Дружбой» вышло все наоборот: по четвергам и воскресеньям тут можно находиться до 6 утра, а по пятницам-субботам кафе не закрывается вовсе.

  • Развлекательная программа самого праздника будет включать и живую музыку, и выступление группы «Блики», и дуэта Soho Voice. Обещают также подарки и, конечно, именинный торт.

  • Sumosan

  • В ресторане Sumosan появилось привлекательное предложение — при заказе любого сета, приготовленного на теппане, гостя подарят бутылку вина на выбор: элегантное Lacryma Christi Rosso 2017 с ароматами красных фруктов, мягкими танинами и сладковатым послевкусием с нотками лесных ягод, или же Fiano di Avellino 2017, раскрывающийся тонами белых цветов с доминантой ромашки, желтого персика и апельсиновых цукатов с деликатным минеральным послевкусием.

  • «Рыбный базар»

  • С начала ноября в ресторане на Патриарших пройдет праздник морского гребешка. В рамках спецпредложения 300 грамм гребешка, приготовленного на гриле, в течение двух недель будут отдавать всего за 990 рублей. Дополнить блюдо можно будет разнообразными соусами на выбор: сливочно-чесночным, имбирным, соусом Шисо, винным, цитронетом, томатным, икорным или же соусом песто.

  • Bigasia

  • В новом азиатском бистро Алана Бигати с недавних пор обновили меню и изменили винную карту. Так, среди новых закусок значатся новые вьетнамские нэмы с копченым угрем, гречневой лапшой и соусом унаги на основе имбиря и меда (490 р.) итеплый салат с говядиной и хрустящими баклажанами (490 р.). На горячее теперь предложат стейк из лосося под желтым карри (790 р.), утиную грудку в кисло-сладком соусе с ананасом (650 р.) или запеченные свиные ребра в соусе хойсин из ферментированных соевых бобов с тростниковым сахаром, уксусом, кунжутным маслом и красным рисом (590 р.).

  • Сопровождением к этим блюда станут новые позиции из карты. Теперь по бокалам можно выпить новозеландский совиньон-блан, итальянский пино-гриджио (по 400 р.), австралийские рислинг (340 р.) и биодинамический грюнер (330 р.). По бутылкам, среди прочего, Алан Бигати добавил полусухой рислинг из Мозеля; альбариньо из Галисии, оранжевое мутное вино из Испании. Из кислотных красных вин выбор пал на биодинамический гамэ из французской Луары, кислотный и подчеркнуто ягодно-фруктовый и на мягкий итальянский каберне-фран.

  • Adri BBQ Wine

  • В ноябре шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев представляют новые блюда в Adri BBQ Wine. Для новинок были выбраны сезонные продукты, а именно корнеплоды нового урожая, картофель, грибы, пастернак, которые проходят через печь.

  • Открывает новое меню закуски — маринованная дорадо в соусе шрирача, с муссом из авокадо на подушке из черного киноа (630 р.), запеченный кальмар с винегретом из бергамота и вяленого томата с соусом топинат (690 р.) и салат из запеченного говяжьего ребра с медово-горчичным соусом, молодым картофелем и чипсами из сладкого хлеба (730 р.).

  • Далее по списку — запеченное в дровяной печи говяжье ребро с молодым картофелем, кенийской фасолью и медово-горчичной заправкой и суп из свежих томатов с мороженым из базилика, страчателлой и чипсами из черного чеснока (630 р.). А в основных блюдах красуется паста с грибами портобелло, копченым сыром, цукини и ароматом трюфеля (690 р.) и жареная куриная грудка на поленте с вялеными томатами под воздухом маслин каламата (690 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости