fitcher: Новый кондитер в I Like Bar и I Like Bar 2.0, фестиваль тунца в Umi Oysters и другие новости

Новый кондитер в I Like Bar и I Like Bar 2.0, фестиваль тунца в Umi Oysters и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • I Like Bar и I Like Bar 2.0

  • У I Like Bar и I Like Bar 2.0 появился еще один веский повод для зазывания в гости: новая десертная карта от Светланы Пынзарь. На счету нового кондитера — диплом школы шоколатье Вальроны Тен Л'Эрмитаж и опыт работы у Мишеля Галлойе и магистра кондитерского искусства Мишеля Вийома.

  • Шоколадно-миндальный торт готовят, собственно, из коржей, подсмотренных у Мишеля Галлойе, с прослойкой из крема на основе сыра маскарпоне и греческого йогурта, а подают со спелой голубикой (520 р.). Ванильный бисквит пропитывают земляничным ройбушем вместе с лаймом и манго (340 р.). Козырь медовика — глазурь из молочного шоколада и кешью, которой покрывают тонкие коржи со сметанно-ванильным кремом (460 р.). Морковный торт идет в паре с кленовым сиропом и миндальным грильяжем (390 р.). А основой торта с орехами и сухофруктами служит йогуртовый крем (390 р.).

  • Если внушительный кусок торта не осилить, а на сладкое тем не менее тянет, предложат миндальную тарталетку, скроенную на манер французского Дакуаза — с миндальным бисквитом, хрустящим снаружи и мягким внутри, заварным кремом и горсткой свежей клубники (440 р.), или заварной эклер с ванильно-кокосовым кремом, украшенный маршмэллоу (240 р.). Также в карте имеется домашнее печенье трех видов: миндальное (230 р.), ванильное (130 р.) или шоколадное (130 р.). А если захочется итальянских нот в песочном сюжете, предложат заказать бискотти с арахисом и абрикосом (190 р.).

  • Hills

  • В меню ресторана в Крылатском ввели новые блюда, в которых гармонично переплелись тенденции разных гастрономических направлений. Теперь любимые многими брускетты можно попробовать с пастрами (400 р.) или с бабаганушем (420 р.). К ним рекомендуют заказать моцареллу с соусом песто и томатной сальсой (960 р.) или классический нисуаз (690 р.).

  • В раздел первых блюд добавлена уха из стерляди на углях (550 р.), секрет приготовления которой держат в секрете. А раздел горячих блюд пополнился сразу четырьмя новинками, среди которых что-то интересное для себя найдут и поклонники мяса, и поклонники рыбы. Особое место в новом меню занимает кефаль с вешенками и баклажанами с эспума из картофеля (950 р.) — в этом блюде нашли воплощение принципы молекулярной кухни.

  • Остальные новинки более традиционны: пельмени с лососем и страчателлой (620 р.), вареники с печеным картофелем и грибами (420 р.) и копченый цыпленок с кабачками песто (950 р.). К любой трапезе здесь рекомендуют заказать корзинку с ароматным хлебом, а к хлебу еще одну новинку — тартар из тунца с гуакамоле (420 р.).

  • Umi Oysters

  • Теперь по вторникам и средам на все блюда из тунца в устричном бистро на Центральном рынке действует 30%-ная скидка.

  • Из тунца шеф-повар Евгений Мещеряков готовит лапшу соба набэ и салат, добавляет его в корзиночки из нори. Кроме того, из тунца альбакор делают сашими, из тунца блюфин аками — сашими, тартар и татаки, из тунца блюфин торо — сашими и татаки.

  • Теперь же и без того демократичные для проекта подобного уровня цены стали еще доступнее: например, сало из тунца торо здесь можно попробовать за 511 рублей, сашими из тунца альбакор — за 336 рублей, а татаки из тунца блюфин торо — за 952 рубля.

  • Акция действует каждый вторник и среду без ограничений по времени.

  • «Оджахури» и Kulinari

  • Бренд-шеф сети ресторанов «Оджахури» и кафе Kulinari Бадри Лемонджава решил поэкспериментировать на тему хинкали, какими бы они были на вкус, если грузины придумали бы это блюдо в других странах.

  • В этот раз шеф предлагает представить себе такие вариации: итальянские с говяжьим фаршем, базиликом, соусом песто и луком; французские с шампиньонами, сыром гауда, трюфельной пастой и зеленым луком; тайские с говядиной и свининой с добавлением лимонника, лайма и пасты том ям и иранские на основе фарша из баранины с репчатым луком, розмарином, тимьяном и тмином.

  • Все новинки стоят по 80 рублей. Хинкали можно будет попробовать в ресторанах до 22 апреля.

  • Let's

  • Шеф-повар Алексей Мартынов добавил в меню обеденное предложение, которое действует по будням с 12.00 до 16.00. Обеды устроены по принципу ланч-сетов: суп или салат обойдутся в 350 рублей, суп или салат и основное блюдо — в 500 рублей, а салат, суп и основное блюдо — в 600 рублей.

  • На закуску предлагают попробовать тартар из говядины с бородинским хлебом, салат из сезонных овощей с сыром фетакса и йогуртовой заправкой или салат с тунцом и яйцом пашот. В разделе супов — домашняя лапша с куриными сердечками, крем-суп из грибов с чесночными гренками и тосканский томатный суп с мидиями и треской. А на горячее — котлеты из оленины с картофельным пюре, спагетти с кальмаром в соусе «маринара» и чили кон карне с фасолью и острым соусом.

  • К каждой комбинации обедов полагается компот из свежих ягод и корзина свежеиспеченного горячего хлеба. А во время бизнес-ланча действует скидка 20% на основное меню.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!