Москва
fitcher: Новый Fresh на Даниловском рынке, авторские хот-доги в «Оптимисте» и другие новости

Новый Fresh на Даниловском рынке, авторские хот-доги в «Оптимисте» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Fresh на Даниловском рынке

  • Сеть ресторанов Ирины Азаровой расширяется: на карте города появился еще один Fresh — теперь на Даниловском рынке. В меню собрали популярные хиты, которые подходят к динамичному формату рынка: тофу (400 р.), спринг-роллы (350 р.), батат фри (350 р.), тарелка «Пауэрхаус» (495 р.) и другие блюда. Из напитков предложат детокс соки, маття-латте, эндорфин шейк, витграсс и угольный латте.

  • Помимо прочего, здесь в новой точке действует специальное предложение на обеды: большая тарелка горячего супа обойдется всего в 250 рублей, а с 20.00 каждый день на все меню будет действовать скидка 30%.

  • Это не все: на Даниловском, как и во всей сети, на постоянной основе будет действовать специальное предложение — 15%-ная скидка для тех, кто придет с многоразовой емкостью для соков.

  • Nofar

  • 28 ноября в марокканском ресторане Nofar впервые в истории проекта Taste Wine пройдет эногастрономический ужин с винами стран Магриба.

  • Интересный факт: Северная Африка сыграла значимую роль в мировом развитии виноделия и виноградарства. Климатические и природные особенности в сочетании с накопленным опытом и трудолюбием людей, населяющих регион, создают большие перспективы для дальнейшего развития этой отрасли сельского хозяйства в нем.

  • На ужине в Nofar гостям предоставится возможность продегустировать вина тунисских виноделен: розе и шардоне от Domaine Shadrapa, вина из сортов «кариньян» и «сира» Domaine Néféris, а также мускат от Les Vignerons de Carthage. К вину шеф-повар ресторан представит гастрономическое сопровождение: ассорти из паштетов, мезе, креветки на гриле, тартар из телятины, томленый ягненок с кускусом и ассорти из пахлавы и халвы.

  • Ужин начнется в 20.00. Стоимость участия — 5000 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (985) 002-01-89 (звонки принимаются до 20.00).

  • «Лимончино»

  • Новое сезонное меню в ресторане «Лимончино» предлагает блюда на любой вкус. Для старта предложат зеленый салат с тальяттой из говядины и соусом горгонзола (959 р.) или тартар из оленины с брусникой и чипсами из чиабатты (959 р.). На первое — овощной суп с белой фасолью и томлёной говядиной (409 р.), в компанию к которому можно заказать пасту ригатони, которая этой осенью выступает в весьма неожиданной компании — с рагу из бычьих хвостов и рикотты (809 р.).

  • В основных блюдах появились интересная альтернатива стейкам — филе говядины с картофельным гратеном и соусом херес (1799 р.), — сахалинский гребешок со шпинатом и икорным соусом (1399 р.) и ризотто с креветочным биском и щупальцем осьминога (1699 р.). Еще одна осенняя новинка — пицца с утиной грудкой, белыми грибами и сыром «Филадельфия» (859 р.), по желанию которую можно приготовить и на фирменном ржаном тесте (959 р.).

  • А завершить обед или ужин можно десертами: малиновое суфле (359 р.) и тыквенный пирог с ванильным мороженым (359 р.).

  • Umi Oysters

  • Ближайший месяц в Umi Oysters пройдет под знаком лобстера. Культовый морепродукт будут подавать в устричном бистро каждую неделю в понедельник и вторник.

  • С учетом того, что лобстер — нечастый гость в меню московских ресторанов, возможность попробовать его в Umi Oysters действительно заслуживает внимания. Здесь гостям предлагают канадских лобстеров, приготовленных на гриле или на пару, в сопровождении соуса голландез и яиц пашот. Стоимость — от 2500 до 3000 в зависимости от веса лобстера. Специальное предложение будет действовать до конца этого года.

  • «Наволне by Soho Rooms»

  • Флагманский ресторан Soho Family разработал коллекцию деловых обедов: пять ежедневно меняющихся меню-конструкторов и разнообразие вкусов от тандема двух шеф-поваров Евгения Чередниченко и Тань Юнь Ле.

  • Например, в качестве «Фиш ланча» (все по 333 р.) предлагают позиции из пяти видов рыбы (каждый день разная):
    филе судака на картофельном пюре с бобами эдамаме и сеном из лука порея; камбала с обжаренными кабачками, вяленными томатами и соусом цитрон; макрель с кокосово-имбирным рисом, тыквой, эдамаме и ростками сои; лосось с кенийской фасолью, зеленым горошком и полбой, выложенной на соусе васаби и филе трески с жареными томатами и салатом романо.

  • В «Биф ланч» (все блюда — по 333 р.) есть, например, ягненок с печеными овощами и соусом мутабаль; бефстроганов с картофельным пюре и малосольными огурцами; медальоны из говядины с картофельным соте и грибным соусом или бифштекс на листьях салата с лечо из сладкого перца и яйцом, ½ цыпленка табака с картофельным пюре.

  • В обеденное предложение «Азия ланч» включены знаменитые дим-самы от Тань Юнь Ле – ассорти и кунг-пао — гречневая или рисовая лапша с говядиной, лапша с уткой по-сингапурски (все — по 333 р.). А для тех, кто любит комбинировать обед по своему вкусу, доступны разнообразные салаты и супы (по 133 р.). В меню включены также и хиты ресторана, а в качестве напитка можно выбрать домашний морс (33 р.).

  • Обеды подают каждый будний день с 12.00 до 16.00.

  • Mr. Lee

  • С наступлением холодов шеф-повар Александр Гололобов ввел в меню специальное предложение из 12 видов азиатской лапши.

  • Лапша традиционных кухонь стран Юго-Восточной Азии в Mr. Lee предстает в авторской интерпретации шефа. Он умело адаптирует блюда под европейский вкус, поэтому даже лапша пад-тай получается в меру острой (по желанию гостя всегда можно добавить специи), к ней предложат добавить курицу (650 р.) или морепродукты (1100 р.): креветки, гребешки и мини-кальмары.

  • Помимо этого, в меню есть китайская стеклянная лапша: с овощами (750 р.) или с крабом (1900 р.), яичная лапша, которую готовят по домашнему китайскому рецепту и в трех вариациях: с курицей (650 р.), с говядиной (950 руб.) и с креветками (950 руб.).

  • Японию в специальном предложении представляют удон с говядиной (950 р.), маринованной в специальном соусе, и лапша с курицей терияки (650 р.), а Сингапур — блюдо с курицей и креветками с соусом карри (750 р.).

  • А сочетание же пряностей и остроты демонстрируют яичная лапша с говядиной и брокколи под перечным соусом (850 р.) и рисовая лапша с кальмарами и соусом чили (950 р.).

  • «Ача-чача»

  • После трех лет работы ресторанов бренд-шеф Эка Джикия ввела в меню детские блюда, чтобы семейный отдых стал еще более комфортным и приятным. Блюда составлены в соответствии с рекомендациями диетологов и учитывая предпочтения малышей разного возраста.

  • В меню — вся домашняя классика в интересных подачах, а также национальные блюда, адаптированные для детей. Куриную домашнюю лапшу (260 р.) подают в кружке, а цветные макароны (120 р.) имеют форму букв алфавита; куриные котлеты (210 р.) — как у мамы дома, а пирожки с картошкой (80 р.) не уступают тем самым, которые готовит любимая бабушка.

  • Для любознательных экспериментаторов в меню есть необычные блинчатые пирожки с мясом (270 р.), а также мини-хинкали (120 р.). На десерт малышам предлагают ломтики домашнего шоколадного рулета (150 р.), морковный пирог (180р.) или молочный коктейль (250 р.) — клубничный или ванильный.

  • «Оптимист»

  • В подготовке к выпуску новых крафтовых коллабораций в новом гастропабе на Арбате не забыли и про основное меню. Первым делом взялись за гурме-хот-доги, которых здесь насчитывается теперь шесть штук.

  • Ряды пополнил пикантный «Шримп-дог» (430 р.) с целиковыми креветками, австралийским соусом на основе сладкого чили и маринованными цуккини в картофельных чипсах. Он отлично подойдет тем, кто любит необычные сочетания и морепродукты, а еще лучше будет смотреться с бокалом пшеничное, легкое, светлое.

  • Следующие двое новичков разработали специально для мясоедов. «Кебаб-дог» (390 р.) с люля из баранины, соусом «Джек-дэниэлс» и маринованными огурцами, которые хорошо идут с ипой двойного охмеления или темным портером.

  • Вызывающий «Дерти-дог» (390 р.) в «Оптимисте» делают с фаршем-болоньезе на красном вине, вялеными томатами, сырным и медово-горчичным соусом и пармезаном, а подбирать к нему рекомендуют немецкий лагер.

  • Кстати, теперь любой хот-дог можно сделать на белой пшеничной или темной булочке.

  • Steak It Easy

  • Бренд-шеф сети винных хоспер-баров Steak it Easy Сэбби Кэньон разработал коллекцию из двух десятков закусок к вину и прочих сезонных специалитетов. В нем — три варианта медовой бриоши: с рикоттой и пряной тыквой (280 р.), с фуа-гра и карамелизированным яблоком (310 р.) и с сырным муссом, хурмой и лавандовым медом (280 р.). Также среди новинок, которые обязательны к дегустации — паштет из печени цыпленка с фуа-гра и конфитюром из горького апельсина (380 р.), запеченный в хоспере камамбер с вишней, ореховым миксом и брусничным конфитюром (650 р.) и салаты: нисуаз со свежим тунцом (590 р.) или с куриной грудкой (560 р.), стейк-салат с зеленым миксом и свежим хреном (730 р.).

  • В разделе первых блюд появился борщ с пастрами и густой сметаной (410 р.). Список основных блюд пополнился позициями, которые по достоинству оценят любители морепродуктов: мидии в винном соусе с пармезаном(570 р.), мидии в соусе «Том-ям» (570 р.), дикие глубоководные креветки на гриле (850 р.), муксун на гриле с жареными цукини (790 р.), щупальца осьминога на гриле с кенийской фасолью и лимонным маслом (1100 р.), стейк из копченой трески на подушке из кукурузного пюре (590 р.). Тем, кто предпочитает мясо и птицу, адресованы бургер со швейцарским сыром, говяжьим беконом и вишневым конфитюром (580 руб.) и диетический стейк из индейки с молодым шпинатом и кедровыми орехами (560 р.).

  • В меню десертов введены банановый бисквит с ананасом конфи, итальянской меренгой и соево-карамельным соусом (340 р.), яблочный тарт с соленой карамелью и домашним мороженым (280 р.), чоко-стейк medium (320 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?