-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки стали главными героями сезонного меню Modus. Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660 р.), а летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши (720 р.).
Буррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов (870 р.). Жаркое из картофеля (520 р.) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290 р.). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд – ризотто готовит из трех видов капусты (680 р.) или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820 р.), карпаччо — из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом (940 р.), а французский террин подается в компании молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса (980 р.). На десерт приготовили сладкую кукурузу с облаком из вишневой ваты (460 р.).
Помимо этого, в карте напитков от Дениса Миллионова появились коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером (580 р.), «Донник» на донниковом роме (650 р.) и микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере (760 р.).
-
В ресторане на втором этаже дизайн-отеля «Стандарт» большие перемены — с недавних пор за кухню Yura отвечает бренд-шеф Андрей Коробяк. Перед работой над меню Андрей долго и тщательно отбирал фермеров, возделывающих земли в Центральном регионе. Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей делает ставку на локальные овощи, фрукты, ягоды и зелень.
Начать знакомство с новым меню предложат с цветной капусты с трюфелем, лимоном и оливковым маслом (650 р.), зеленой спаржи с голландским соусом и выдержанным сыром (890 р.), баклажанов на гриле с печеными перцами (590 р.), сморреброд с лососем, молодым хреном и сливочным сыром (590 р.) или томатов с мини-базиликом, твердным козим сыром и олоивками таджаски (650 р.). Среди горячих блюд — луфарь с сальсой из огурцов (950 р.), куриный галантин с молодой капустой и дюкселем из грибов (890 р.), лингвини с чернилами каракатицы (1100 р.), молочный ягненок с эспумой из молодого картофеля и черемшой (1400 р.). А на десерт — взбитый йогурт с лесными ягодами и меренгой (390 р.), профитроль с фисташковым кремом (390 р.) и десерт из имперского стаута (390 р.).
-
Август и начало осени в ресторане Дениса Иванова ознаменовались охотничним сезоном. Благодаря контактам с сибирскими поставщиками, в меню появилась сыровяленая оленина в разных видах, в том числе колбаски улюкте (390 р.) и копченая рыба — якутский чир (740 р.), пелядь (520 р.) и сибирский муксун (620 р.). Также в меню на месяц прописались бифштекс из оленя с таежным папоротником и белыми грибами, ребра дикого кабана (1440 р.) и поджаренные на гриле колбаски из оленины или из мяса лося с соусом из клюквы или брусники.
-
В меню пивного ресторана Craft Kitchen появились новинки и специальное предложение для большой пивной вечеринки с друзьями. Теперь в гастропабе можно попробовать азербайджанские кутабы с сыром, с говядиной или с зеленью (по 240 р.), гавайский салат-конструктор поке с лососем (650 р.), испанский холодный суп сальморехо с кониной (360 р.), а еще несколько новых видов шашлыка: из креветок с ананасом (490 р.), из куриного филе (470 р.) и из свинины (500 р.) — оба подаются с картофелем.
-
Но главный хит специального предложения — мясной сет «Большая пивная вечеринка», который рассчитан на компанию из пяти человек и стоит 3900 рублей вместо 6500. На огромном подносе — кесадилья с курицей и сметаной, брецель с крупной морской солью и горчицей, ржаные гренки с чесноком, ассорти сушеной рыбы, остро-сладкие куриные крылья, начос, соломка из свежих овощей, картофель фри. И соусы в придачу: сырный, цацики, кетчуп, понзу-майонез, томатная сальса, гуакамоле и сметана.
Похожий сет, но для компании поскромнее, на двоих, отдают за 2400 рублей. Также есть и другой набор — это клаб-сэндвич, форшмак из сельди с бородинскими тостами, картофельные чипсы-спирали с сыром, куриные крылышки, классический немецкий крендель, ржаные гренки и картофель фри. Стоимость ассорти —1290 рублей.
-
Во всех кафе «Руккола» до конца месяца действует щедрое спецпредложение — любая пицца из меню с двумя бокалами вина обойдутся всего в 878 рублей.
Ассортимент пицц, приготовленных на двойном тесте, впечатляющий: от витаминной пиццы «Верде» с авокадо и рукколой, пиццы с пармской ветчиной и сливочным сыром, «Барбекю» с говядиной, беконом и перцем халапеньо до бессмертной классики вроде «Четыре сыра», «Маргариты», «Поло», «Неаполитано» и «Дьявола» или вегетаринской с сыром моцарелла, сезонными овощами и томатным соусом.
К двойным пиццам подается соус «Итальянский барбекю» — в меру острый домашний соус с добавлением томатов в собственном соку и смеси из итальянских трав. Что касается вина, то в рамках акции гостям предложат итальянские вина — красное и белое полусухое.
-
Шеф-кондитер Марина Носова подготовила для гостей ресторана «Магадан» новые десерты. В августе источником вдохновения для шеф-кондитера стали сезонные ягоды и фрукты.
Шоколадный пирог с вишней (450 р.) — классика жанра: миндальная основа, молочный и темный шоколад контрастируют со вкусом спелых вишен. Классический чизкейк подают с клубникой и черникой (по 450 р.), а пирог — с инжиром (650 р.): на основу из миндального теста выкладывается крем маскарпоне и воздушное безе, украшенные половинками свежего инжира.
Домашний десерт с фейхоа и клубникой (450 руб.) готовится на основе слоеного теста, а начинкой служит микс из заварного крема, варенья из фейхоа и клубничного соуса. Кстати, сезон фейхоа в «Магадане» не заканчивается никогда: летом ресторан делает собственные консервированные заготовки, а варенье привозят прямиком из Дагестана.
-
До конца августа в ресторане «Рыбный базар» проходит фестиваль морских ежей. Мурманский деликатес здесь отдают по специальной цене — 195 рублей за штуку. В ресторане ежи живут в аквариумах и подаются в сыром виде в сопровождении перепелиных желтков и маринованных ростков имбиря.
-
Бренд-шеф сети Алена Солодовиченко придумала пятерку новых блюд ко всем Спасам разом. Например, до конца месяца можно попробовать «Бабушкины булочки» с яблоком и корицей (250 р.) или каноничную шарлотку с яблоками, грецкими орехами и лимонной цедрой на кефирно-бисквитном корже, щедро политым ванильным соусом, и с мороженым с грецким орехом (320 р.). Среди других новинок — яблочные пирожные на бисквитной подушке со сметанным суфле и соленой карамелью (270 р.), запеченные яблоки с творогом, черникой, медом и миндальной стружкой (270 р.) и обжаренные до золотистой корочки вареники с томленым яблоком, корицей и медовыми сливками (270 р.).
Все это предложат запить яблочным смузи (250 р.), яблочным соком-детоксом (200 р.), а также «Айс-Ти» (290 р.), лимонадом (560 р.) и чаем (350 р.) из уже упомянутого фрукта.
-
Pinhas
Фабрика кошерной продукции Pinhas запустила обновленные линейки бортового питания под руководством бренд-шефа и сооснователя компании Пинхаса Слабодника.
Для авиа-пассажиров Слабодник составил восемь разновидностей бортпитания (4 типа для экономического класса и столько же для бизнес-перелетов). Меню меняется в соответствии с пожеланиями авиакомпаний и гастрономическими трендами.
Например, завтрак для «бизнес класса» может состоять из закуски с семгой и икрой, аджапсандала, багета мезанот, сливочного эклера, марципана с персиком и из тушеной с овощами и пастой птитим индейки или треской с гарниром из гречки на выбор. В меню завтрака для экономического класса включили филе из судака с разнообразными гарнирами или омлет с картофелем, зефирные сладости, овощи, джем из перетертых ягод, хумус и закуску из семги.
К каждому набору прилагается сертификат кошерности, подписанный главным раввином России. Заказать кошерное питание Pinhas можно при бронировании авиабилетов или через колл-центр авиакомпании.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,— на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Новый бренд-шеф ресторана Yura, сезон ежей в «Рыбном базаре» и другие новости
-
23 августа
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Яблоки на снегу: почему пить зимой сидр — это норм (и какой выбрать)
- Мало что может сравниться по привлекательности с бокалом ...
-
- 13 декабря
- /
- Авторская колонка
-
- Выходные в московских ресторанах
- В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет п...
-
- 13 декабря
- /
- Новости
-
- «Колокол»: слышу звон
- Хорошие новости: этой осенью на Большой Никитской появило...
-
- 12 декабря
- /
- Обзоры
Вас может заинтересовать