Москва
fitcher: Новые завтраки в Touché, специальные предложения на морепродукты в «Восходе» и другие новости

Новые завтраки в Touché, специальные предложения на морепродукты в «Восходе» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Touché

  • В винном баре Touché в ноябре обновили меню завтраков. Тарас Кириенко утром теперь предлагает попробовать драники из цуккини с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом (550 р.), боул с тунцом, эдамаме и пшеном (450 р.), тост с яичным салатом, черным трюфелем и анчоусами (480 р.) или два варианта посытнее — теплый сэндвич с пастрами и сыром (570 р.) и яйцо бенедикт с лососем или пастрами и авокадо на круассане (690 р.).

  • «Кот Шредингера»

  • В барах С.И.Д.Р. Групп продолжают удивлять новыми коктейлями — теперь в баре «Кот Шредингера» можно попробовать на вкус первый коктейль от бренд-бармена Андрея Корнилова с дополненной реальностью. Magnifier — это магия, рассматриваемая под лупой, а точнее под камерой смартфона. Золотистый дуэт культового американского бурбона и венесуэльской ангостуры, купажированной с персиковым сиропом и ноткой digital в виде QR-кода с сюрпризом.

  • Помимо прочего, в барной карте также еще обосновалось несколько новичков. Например, Pickle Rick («Маринованный Рик») из мультипликационного сериала «Рик и Морти». Только теперь огурец не целый и маринованный, а половинка обычного, заправленная дистиллятом кунжута, преображенная бальзамиком, сахаром и лимоном. Подается коктейль, разумеется, в форме всеми любимого Маринованного Рика.

  • Еще одна новинка — коктейль Tesla, в основе которого значится тандем из терпкого травяного ликера и смородинового касиса. Дополняет эту смесь лимон и гранатовый сок, раскрывая кисловатый вкус напитка. Вдохновленный музыкальной атмосферой Cypress Hill на гесте афинского бара «The Clumsies», занявшего почетное 3 место в рейтинге Top 50 Best Bars, Андрей Корнилов создал коктейль Bong. Внутри — сочетание дистиллята шалфея, яблочного ликера и конопляного масла. Особый вкус Bong’a подкреплен знаменитым липовым кордиалом.

  • Еще один — «Пластилин» в виде желе в пластилиновой форме. Напиток, однако, далеко не для детей: его основу составляют текила, водка, ром и ликеры на любой вкус — тут и банан, и какао, и арбуз, и мята и мараскин, обладающий богатым ароматом сладкой вишни.

  • Кстати, на все коктейли до 15 января во всех барах холдинга с 17:00 до 20:00 действует 50%-ная скидка.

  • 800°С Contemporary Steak

  • В мясном ресторане Генриха Карпина на Патриарших совсем недавно стартовал мясной фестиваль. Лучшие отрубы, эксклюзивные авторские техники вызревания мяса, принципиально новые оттенки и сочетания вкусов — все это шеф-повар Сергей Балашов воплотил в меню, которое будет действовать до конца новогодних праздников.

  • В суши с тартаром из костреца говядины (490 р.) шеф-повар подает с соусом кальби-кимчи. Карпаччо из бавета с черной икрой (990 р.) готовится из отруба, который, как правило, используют для стейков. Все это для того, чтобы показать его с другой стороны; чтобы гость мог ощутить насыщенный честный сильный вкус мяса. Любимый многими деликатес хамон на ффестиивале также предстанет в другом облике — из говядины в компании тартара из острых томатов (1900 р.). Помимо прочего, появился еще один вариант такоса — с говяжьим томленым ребром в сочетании с нейтральным вкусом авокадо и соусом чимичурри (860 р).

  • Знаменитые бургеры 800°С Contemporary Steak, с авторским рецептом булки и фирменным знаком-печатью ресторана, тоже решили показать в новом ракурсе — с Dry Age котлетой сухого вызревания (850 р.), которая гармонично сочетается с краснокочанной капустой кимчи и соусом чимичурри на основе зелени.

  • Не забыли и о стейках. В рамках Фестиваля гости смогут оценить стейки тех отрубов, которых нет в основном меню, от простых альтернативных до сложных со специальным вызреванием в 60 дней (от 750 р.).

  • Плюс ко всему, ко всем мясных позициям сомелье 800°С Contemporary Steak создал подборку вин, которые идеально подходят к премиальным стейкам и другим блюдам фестивального меню.

  • «Восход»

  • Если задача, чем удивить и порадовать себя и гостей, выглядит по-настоящему трудной, то у ресторана «Восход» есть блестящее решение: до конца ноября, на протяжении всего месяца, при заказе 10 устриц (хасанская, «Черный жемчуг», дальневосточная или акке) или 10 морских ежей из Баренцева моря с перепелиным яйцом — еще пять можно будет получить в подарок.

  • Кстати, на территории парка «Зарядье» можно оставить машину абсолютно бесплатно на платной парковке если вы гость нашего ресторана. Однако количество мест ограничено, не забудьте уточнить всю информацию при бронировании.

  • Shortlist. Books and Spirits

  • В баре на Петровке наконец обновили меню. Для начала стоит выдохнуть, ведь пастрами сэндвич (730 р.) остается на месте и продолжает утолять даже самый лютый голод. Тем же, кто предпочитает сэндвичам салаты, шеф-повар Максим Летуновский предлагает попробовать салат с жареным халлуми и инжиром (560 р.).

  • В основном меню вновь появляется отсылка к традиционной итальянской кухне — домашние спагетти с песто и цукини (530 р.), приготовленные вручную по классическому рецепту. Мотивы Мексики проявились в лепешках с маринованным мясом в соусе кальби и томатной сальсой (530 р.).

  • Также в меню прописались сразу две новинки, претендующие на статус самого идеального горячего: говяжьи щеки со стейком из капусты и кремом из сельдерея (790 р.) и печеный картофель с белыми грибами и щучьей икрой (530 р.). А для завершения ужина или в качестве компаньона к чашке кофе в этом сезоне Shortlist предлагает нетленную классику — тирамису (390 р.).

  • «Пицца 22 см»

  • После попадания в сентябре «Пицца 22 см» в ТОП 50 европейских пиццерий по версии независимого итальянского гида 50 TOP PIZZA идейный вдохновитель и совладелец ресторана Эльдар Кабиров в дополнение к проекту Chef`s Pizza запустил еще одну серию гостевых пицц. Теперь каждый месяц в меню появляется еще и пицца от одного из участников этого списка.

  • Первой пиццерий, давшей старт этому начинанию была берлинская Malafemmena (6 место в рейтинге). В ноябре же рецептом своей одной из самых популярных пицц поделился владелец лондонской пиццерии Sodo (35 место в Европе). Пиццу Wicker Man (550 р.) готовят с моцареллой, томатным соусом, пепперони, острой перетертой колбаской ндуйей, маскарпоне, а также с острым маслом и медовым соусом.

  • В декабре настанет черед парижской пиццерии Daroco (14 место). А шефскую пиццу будут готовить по рецепту команды, наверное, одного из самых шумных открытий года, — бар «Сюр».

  • 19 Bar & Atmosphere

  • После пяти с половиной лет успешной работы бар на Покровке, 19, закрывает навсегда свои двери в конце этой недели. По такому поводу в баре решили устроить аттракцион невиданной щедрости — 50% скидка на весь алкоголь и коктейли, а также любимые настойки за 150, — с традиционными музыкальными проводами.


  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера