fitcher: Новые завтраки в Margarita Bistro, лобстер в «Магадане» на «Красном Октябре» и другие новости

Новые завтраки в Margarita Bistro, лобстер в «Магадане» на «Красном Октябре» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Margarita Bistro

  • В Margarita Bistro на лето запустили новое меню завтраков. К жаркому сезону в утреннем меню не только обновили хиты, но и включили несколько новинок, в том числе популярные боулы и низкокалорийный творог.

  • Так, по утрам теперь готовят боулы — например, с чиа, бананом и манго, свежими ягодами, голубикой и клубникой, миндалем и мятой (590 р.) и асаи боул с пюре из банана, ягод асаи и замороженной голубики, которое заправлено миндальным молоком и миндалем. (840 р.). Среди других блюд — копченый лосось с яйцом пашот и голландским соусом на ржаном тосте (790 р.), творог с домашней ряженкой, гранолой и ягодами (540 р.), куриные колбаски со скрэмблом и помидорами (790 р.), бенедикт с крабом и авокадо (1100 р.), сырники со сметаной и ягодами (590 р.), овсяная каша на овсяном молоке с яблоком, карамельным соусом (450 р.) и френч тост с тирамису, орехами и пеканом (590 р.).

  • Masters & Margaritas на Пятницкой

  • 19 июня артистично-брутальному бару на Пятницкой исполнится год. Ко дню рождения здесь подготовили обновления меню, включая меню завтраков. Среди новинок — каша из киноа на кокосовом молоке (350 р.) и круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем (450 р.). В основном меню появились гаспачо со страчателлой (499 р.), спинка трески со шпинатом, киноа и топинамбуром (870 р.) и салат из тунца с мини-шпинатом (870 р.).

  • Коктейльная карта также обновилась: например, на Патриарших теперь можно заказать зеленую и барбарисовую «Маргариту» (550 р.) или Lillet Spritz (600 р.), а на Пятницкой — «Кока-кола» (550 р.), освежающую «Арбузную» (550 р.) и «Ягодную» (550 р.) на основе свежих ягод.

  • Что о самом дне рождении, то в среду всех будут угощать фирменной «Маргаритой». Сама вечеринка пройдет в стиле диско: за пульт встанет DJ Ева Вострокнутова, а перед ней выступит гитарист Дмитрий Спиваковский. Отмечать начнут в 18.00.

  • «Горыныч»

  • В ресторане «Горыныч» лето встречают новинками. В меню появились окрошка с домашним пастрами, гаспачо с авокадо (510 р.), холодные спагетти из кабачков в с пармезаном и трюфелем (590 р.), салат с артишоками и баклажаном (680 р.) и брускетта с артишоками и томатами (590 р.) и корзиночки с ягодами (малина/голубика, 450 р.) на завтрак.

  • Барное меню пополнилось тремя летними коктейлями. Первый — это лимонад «Вода Жизни» (390 р.) из березового сока, фильтрованного через листья каффирского лайма и мяты, два других — вариации «Беллини»: на апероле с просекко, свежим ревенем и мадагаскарской ванилью (590 р.) и на вермуте с просекко и пюре из белых персиков (590 р.).

  • Bigati Bar

  • В Bigati Bar на все лето запустили совместное меню c Тимуром Абузяровым. Основу специального меню, которое назвали «ЗОЖ с человеческим лицом», составили разработки нового проекта Тимура Juicy Food.

  • В Bigati Bar представлены шесть блюд, состоящих из белков, жиров и углеводов на порцию, что является отражением философии Juicy Food, а также сочетаемость с винами, особенно хороши в качестве пейринга петнаты (натуральные вина с естественной газацией, произведенные «дедовским» методом, ансестраль), которых в карте Bigati Bar три: два австрийских и французский.

  • Все шесть блюд не являются диетическими, но приготовлены, исходя из принципов здорового питания. Начать предложат с тартара из авокадо с бататом и манго (450 р.) или поке с лососем и лимонным кимчи (620 р.). Далее тунец в кунжуте с овощами вок и диким рисом (720 р.), кальмары с молодым картофелем и томатами (520 р.) и цыпленок тандури с киноа и томатной сальной (650 р.). На десерт — шоколадный мусс с малиной и ягодами годжи (420 р.).

  • Кстати, для гостей Bigati Bar действует скидка 10% по промокду BIGATIBAR при заказе на сайте.

  • «Вермутерия»

  • Главный герой московского лета — помидор — стал основой специального сезонного меню в «Вермутерии». В этом сезоне томаты Карло Греку решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и сыром.

  • Самое ожидаемое «помидорное» сочетание — с репчатым луком — шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградам маслом, домашним песто и чипсами из каперсов (450 р.). Второй проверенный ход — закуска с сыром — в варианте Карло — это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и страчателлой (480 р.).

  • Авокадо, без которого не обходится ни один московский сезон, фаршируют томатами и розовыми креветками (520 р.). Свежий, слегка обжаренный тунец шеф подает с салатом из теплого молодого картофеля с вялеными томатами, острым соусом халапеньо, розовым перцем и низкотемпературным яйцом (590 р.). На первое — тоже помидоры — томатный суп с дюжиной черноморских мидий (580 р.).

  • «Китайская грамота» на Сретенке

  • С 17 июня «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает аттракцион неслыханной щедрости — в ресторане гостям предложат десять блюд всего за 600 рублей, а именно пять закусок и пять полноценных горячих блюд.

  • Начать советуют с салата из битых огурцов с кинзой и кешью, черных древесных грибов, обжаренных на воке, цыпленка «Бонг-Бонг» — закуска из нарезанных полосками огурцов с куриным мясом под густым ореховым соусом, разорванного говяжьего сердца и цыпленка по-сычуаньски — отварное филе под острым китайским соусом. На горячее подадут цыпленка Гунг Бао, ягненка с зеленым луком с идеальным сочетанием вкусов, стеклянную лапшу по-сингапурски, ассорти овощей на воке и жареный жасминовый рис с креветками.

  • Но и это еще не все:в ресторане будет действовать 50% скидка на все коктейли барной карты.

  • Данная акция действует только в будние дни с 12.00 до 19.00 до 17 июля. Бронировать столы рекомендуется заранее.

  • «Магадан» на «Красном Октябре»

  • Ресторан «Магадан» на «Красном Октябре» запустил летний фестиваль Lobster Party, который продлится до конца сезона. Кроме предмета гордости «Магадана» — креветок и устриц по себестоимости — все три месяца здесь можно будет попробовать блюда с лобстером от бренд-шефа Сергея Векшина.

  • Есть салат с лобстером, приготовленным на пару, овощами и авокадо (2900 р.), паккери с лобстером, запеченные под фокаччей с томатным соусом и томатами черри (2900 р.), половина лобстера, запеченная в соусе «термидор» с цветной капустой, сельдереем и сыром пармезан (3300 р.), зеленая паэлья с лобстером, креветками и спаржей (3900 р.) и целый лобстер на гриле с добавлением масла, чеснока и зелени (4900 р.).

  • Michael Collins Pub

  • В пабе Michael Collins Pub появилось сезонное меню. Среди новинок — гаспачо (320 р.), окрошка на квасе (320 р.), буратта с бакинскими помидорами, рукколой, песто и бальзамическим соусом (750 р.) и страчателла, которая подается с четырьмя видами томатов, сезонными ягодами и бальзамическим соусом (690 р.).

  • Также появились брускетта с пастрами, рукколой, карамелизированныим луком и медово-горчичныим соусом (640 р.), клаб-сэндвич с копченой индейкой, помидорами, маринованным огурцом, романо, картофелем фри и кетчупом (590 р.) и тальята из говядины с рукколой (890 р.)

  • Запить предложат новыми лимонадами (огурец – маракуя, черная смородина – имбирь, малина – чили, 240 р.) или коктейлями: «Апероль шпритцем» (490 р.) и «Хуго» (490 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости