Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Новые завтраки в Glenuill, дегустации ирландского виски в Michael Collins Pub и другие новости

Новые завтраки в Glenuill, дегустации ирландского виски в Michael Collins Pub и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Madé Bar

  • На Сретенском бульваре обновления: теперь кухней Madé Bar руководит Александр Ермаков, за плечами которого выпуск из кулинарного итальянского института ICIF, стажировки в европейских ресторанах, отмеченных звездами Michelin (Albergo Ca Vittoria* в Пьемонте, Le Montrachet* в Бургундии, Arnolfo** в Тоскане) и работа в столичных заведениях (Winil, «Скандинавия», «Лисья Нора», De Gusto).

  • Так, с приходом нового шеф-повара глобально обновилось меню. Открывают новое меню страчателла с хурмой и соленым лимоном (800 р.) и запеченная свекла с домашним сыром, миндалем и яйцом пашот (500 р.). Далее по списку осьминог с картофельным кремом и балканским соусом «айвар» (1100 р.), лосось с хрустящим рисом, шпинатом и голландским соусом (950 р.) и палтус с пюре из топинамбура с глазированными овощами (900 р.).

  • Блюда посытнее — это крем-суп из топинамбура с палтусом (550 р.), консоме из бычьих хвостов с копченым угрем (550 р.) и рагу из бычьих хвостов с пюре из сельдерея и сливочным хреном (850 р.). А на десерт Александр предлагает попробовать свекольный мусс с миксом орехов и горьким шоколадом (500 р.), корнеплод здесь представлен в трех консистенциях: сок-гель, пудра и мусс.

  • Glenuill

  • Еще один повод прийти в Glenuill — на обновленные завтраки. К полюбившейся гостям классике добавили яйца Бенедикт с лососем (590 р.), омлет с козьим сыром, томатом и авокадо (390 р.), пирог со шпинатом и сыром фета (390 р.) и бриошь со взбитыми сливками абрикосовым джемом (290 р.). А если хочется попробовать себя в роли бренд-шефа собственного блюда, есть раздел «конструктор», где можно добавить в овсянку ягоды и мед или дополнить омлет слабосоленым лососем и сыром пармезан. Из напитков предложат свежевыжатый сок (250 р.), полулитровый чайник чая (390 р.) или кофе (190-280 р.).

  • Напомним, завтраки в Glenuill подают каждый день с 8 утра и 12 дня.

  • «АВ Бистро»

  • До наступления весны стоит заглянуть в «АВ Бистро» на Арбате, чтобы попробовать сезонные ЗОЖ-новинки от бренд-шефа проекта Алессио Джини.

  • Среди новинок появились стейк из лосося с киноа, шпинатом, фенхелем под соусом из арахиса с куркумой (860 р.), печеная брокколи с ореховым соусом, кинзой и розовым перцем (360 р.), два боула (с киноа, чечевицей, черным рисом, печеными овощами, авокадо, листьмия молодого шпината и соусом чими-чурри — 500 р., со слабосоленым лососем, водорослями вакаме в кунжутном маринаде, киноа, эдамаме, розовой редькой и гуакамоле — 580 р.) и пирог из шоколадно-свекольных коржей с муссом из маракуйи и домашним вишневым вареньем (400 р.).

  • Rossini

  • День рождения композитора Джоаккино Россини, в честь кого и назван итальянский Rossini, 29 февраля на Поварской отметят по-особенному — с розыгрышем билетов на оперу «Севильский цирюльник» в Большом театре.

  • Чтобы принять участие в лотерее, с 15 февраля каждому гостю Rossini предложат оставить свою визитную карточку или номер телефона (разрешается делать это многократно, по количеству посещений ресторана). Три счастливчика будут выбраны случайным образом и получат не только билеты в Большой театр, но и единоразовую 50% скидку на все меню, которой можно будет воспользоваться в марте. Итоги будут подведены и опубликованы 29 февраля в Инстаграме ресторана.

  • Помимо этого, вечером гостей ресторана ожидает еще один музыкальный подарок: солисты исполнят арии из «Севильского цирюльника» а капелла. А гастрономическим аккомпанементом выступят традиционные итальянские закуски, пицца, паста и, разумеется, классика жанра — турнедо Россини.

  • Michael Collins Pub

  • В субботу, 29 феврале, в пабе Michael Collins пройдет дегустация ирландского виски. Гидом в мир «воды жизни» изумрудного острова будет автор блога PubsMoscow Игорь Самсонович. В этот день все желающие узнают об основных типах ирландского виски (Blended, Single Malt, Single Grain, Pure Pot Still), о мелких и крупных производствах, о более и менее известных брендах, а также сравнят и оценят в слепой дегустации самые знаменитые виски Ирландии (7 образцов) и попробуют невыдержанный в очках спирт, из которого делается виски.

  • Стоимость участия — 1500 рублей. Сбор гостей в 16.30. Запись на дегустацию в самом пабе или по телефону (количество мест ограничено).

  • «Рыбный базар»

  • Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Денис Конев представил свое новое авторское меню из пятнадцати блюд. Жемчужиной нового меню является плато из морепродуктов (9900 р.), в котором представлены устрицы, гребешки, три вида крудо, аргентинские креветки, фаланги крабов и авторский соус на основе греческого йогурта, коньяка и дижонской горчицы.

  • Для начала также предложат заказать татаки из лосося с трюфельным юдзу соусом (770 р.), хумус из лосося с индийской хрустящей лепешкой папад (840 р.), голубцы с неркой, черным трюфелем и красной икрой (1190 р.), салат с мини-кальмарами и боттаргой (1100 р.) или нисуаз с тунцом (1200 р.), который обыгран копченой паприкой и авторским соусом. Также в предложение от шефа пошли необычный кукурузный суп с мясом раков (760 р.) и корейка ягненка с жареной кукурузой на гриле и томатной сальсой (1690 р.).

  • Для любителей мяса камчатского краба в меню представлено сразу четыре позиции: салат с мясом краба на кокосовом айоли (1900 р.), крабкейк со шпинатом и перцем пикильо под ваулью из голландского соуса (1390 р.), фаланги краба с шафрановым птитимом, трюфельным соусом и черным трюфелем (2700 р.) и авокадо, жаренное на гриле, с мясом камчатского краба и икрой тобико (1950 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости