Москва
fitcher: Новые завтраки в Food Embassy, матча-напитки в «Турандоте» и другие новости

Новые завтраки в Food Embassy, матча-напитки в «Турандоте» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Food Embassy

  • В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy утром зовут на новые интернационльные завтраки. Пока сезон в разгаре, и работает летняя веранда, оформленная в стиле тосканского сада, завтраки здесь сервируют c 10.00 до 12.00 по будням, и до 14.00 в выходные.

  • Этим летом шеф-повар Андрей Макаев на завтрак предлагает четыре сета, поддерживающих главную — посольскую — тему ресторана. В каждом сете блюдо и логично дополняющий его напиток. «Итальянский завтрак» (670 р.) — это сдобренный оливковым маслом ломоть чиабатты со страчателлой, клубникой и мясистыми томатами. К нему подают капучино с ореховой меренгой. В «Австралийский завтрак» (650 р.) включены домашняя гранола с ягодами и муссом из абрикоса и персика, и свежевыжатый апельсиновый сок. А заказавшим «Французский завтрак» (650 р.), подадут кофе во френч-прессе, запеченные со спаржей и томатами яйца, и хрустящий багет с растопленным сливочным маслом и зеленью.

  • Скрэмбл, пряная колбаска из говядины, жареные грибы, томаты и гренки — это «Английский завтрак» (650 р.) с черным чаем и молоком. В утреннее меню a’la carte включены каша овсяная по рецепту английской королевы (280 р.), пшеничные блины (180 р.), сырники в стакане (420 р.) и традиционные блюда из яиц, — яичница или омлет с ингредиентами на выбор(180 р.), яйцо медуза с беконом, шпинатом и авокадо на брускетте из бездрожжевого хлеба (670 р.), яйца бенедикт на домашней бриоши (с камчатским крабом и авокадо —1450 р.), с подкопченным лососем, гуакамоле и терияки —750 р.) — а также и полдюжины смузи с суперфуд-ингредиентами.

  • Tokyo Sushi

  • В ресторане на Большой Никитской обновили летнее предложение. Авторы новинок — шеф-повар Олег Шин и шеф-бармен Василий Жеглов — использовали только овощи и фрукты, у которых сейчас пик сезона.

  • Например, с арбузом готовят два салата: с креветками и жареным арахисом (680 р.) и с утиной грудкой, шпинатом и соком юдзу (630 р.). Среди закусок - кабачки со страчателлой (560 р.) и авокадо с яйцом-пашот (720 р.). В раздел супов добавили классику лета — гаспачо с крабом (590 р.).

  • Среди других новинок — татаки из лосося с имбирным дрессингом (970 р.) или из тунца с кунжутным юдзу (1150 р.), рагу из мидий (690 р.) и вонтоны с гребешком (690 б.) или крабом (690 р.) на выбор. В роллах тоже пополнение — сашими из лосося и краба (780 р.) или тунца и гуакамоле (870 р.). Это не все: а меню теперь появился раздел поке — с лососем (690 р.) и тунцом (690 р.).

  • К еде предложат новые напитки, а именно лимонады и коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова. Среди лимонадов рекомендуют попробовать гуава с лаймом (390 р.) и ананас с маття (390 р.). Для любителей напитков «покрепче», приготовили азиатский «Личи спритц» (560 р.), игристым «Юдзу» (650 р.) и «Гуава сауэр» (590 р.).

  • «Хелоу пипл!»

  • Вдохновение для нового сезонного меню бренд-шеф проекта Алексей Петриченко вместе с командой черпали из общения с гостями: отзывы в социальных сетях и сообщения в директ, личные комментарии и пожелания – в итоге вышло более десятка новых позиций в новом меню.

  • Блюдо-бестселлер — туна боул с киноа, бобами эдамаме, огурцами, кунжутным соусом и салатным миксом (650 р.). Тунец готовится при минимальной тепловой обработке (способ приготовления татаки). Также обязательны к «прочтению»: красный карри с креветками, брокколи и цуккини на кокосовом молоке (550 р.), брускетта с артишоками, цветными томатами черри и лёгкой ноткой мяты (550 р.), пицца с салями, моцареллой и зелёным луком (530 р.).

  • Хит-десерт — чизкейк «Хелоу пипл!» (430 р.), вовсе не похожий ни формой, ни вкусом на классический вариант. Здесь сырный крем напоминает густую сметану, а вместо теста – крамбл с малиной. Подается с сорбетом и свежими ягодами. Второй десерт — бриошь с клубникой и голубикой (390 р.): в составе булочка собственного приготовления, манго, ягоды и ванильный крем.

  • Завтраки также претерпели изменения: глазунья «Крок мадам» в интерпретации Алексея Петриченко готовится с пастрами из индейки и сырно-сливочным соусом (490 р.). А запить предложат новыми напитками: например, драфт-коктейлем «Арбуз & кокос» (330 р.), «Спирулина & апельсин» (330 р.), «Виноградным латте» (300 р.) или «Матча & апельсин» (330 р.).

  • «Крабыкутабы»

  • Этим летом шеф-бармен Павел Зоткин подготовил новую коллекцию коктейлей, где нашлось место и классике, и модным вертмутам и мескалю. Всего появилось 10 коктейлей - в барном меню им посвящены два специальных раздела.

  • В разделе Spritz — разнообразные вариации на тему любимого летнего напитка (каждый по 850 р.) — арбузный, клубничный, малиновый, настоянный на лепестках роз шприц, а также «Топ-Шпритц» с концентрированный венесуэльским биттером и шампанским.

  • Раздел New Release представлен коллекцией из пяти твистов на классику: «Личи Дайкири» (550 р.) отличается тропическим ароматом и вкусом личи, а «Шисо негрони» (550 р.) — добавлением листа шисо и юдзу. «Черри Фешн» (550 р.) запомнится вкусом бурбона, настоянного на вишне, «Эпл Джин Сауэр» (550 р.) - яблочным джином. Фирменный же коктейль — «Краб Хаус» (550 р.) — шеф-бармен готовит с водкой, настоянной на панцире краба и сухим вермутом.

  • Lesnoy

  • На Лесной стартовал фестиваль дикой рыбы. По такому случаю в Lesnoy запустили рыбное меню. Стартует оно с закуски в виде строганины из муксуна (750 р.) и брускетты с копченым палтусом и свежей малиной (650 р.). Далее по списку — финский суп с фрикадельками из трески (380 р.). Среди основных блюд на время фестиваля в меню прописались морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом (980 р.), ред снеппер с крабовыми чипсами и шпинатом (2100 р.), хрустящие языки трески, маринованные с медом и апельсиновым сосокм, с рисом и имбирно-кокосовым соусом (620 р.) и запеченная мурманская треска с китайскими огурцами (780 р.).

  • «Турандот»

  • В разгар лета бармены ресторана «Турандот» создали целую коллекцию напитков на основе матчи соединив целебный чай с фруктами в холодных коктейлях и с миндальным молоком — в горячих.

  • В теплые дни стоит попробовать украшенный мятой и ананасовым чипсом «Матча-Яблоко» с яблочным соком (350 р.), «Матча-Манго» с манговым пюре и молоком (350 р.), «Матча-Мохито» с мятой, лаймовым фрешем и газированной водой (350 р.).В прохладные дождливые дни порадуют горячие напитки из чая матча в жанре латте, приготовленные на основе миндального молока: классика со щепоткой куркумы (350 р.) и «Халва» с миндальной стружкой (350 р.).

  • «Клешни и ракушки» на первом этаже «Рыбного базара»

  • На первом этаже ресторана «Рыбный базар» обновленная концепция — гастробар «Клешни и ракушки». В меню можно найти множество морепродуктов, которые подойдут к разливному пиву, которого здесь семь сортов. Мидии подаюи здесь с соусами на выбор: пармезан, прованс, эстрагон, фаджоли, трюфельный, сливочный, устричный, кимчи и китайский ( в зависимости от выбранного соуса стоимость варьируется от 770 до 990 р. за 500 г.).

  • Речных обитателей здесь готовят в сметанном, в соусе кимчи, в китайском соусе, в луково-томатном, в трюфельном, устричном соусах и с пармезаном. Также в меню представлены раки, приготовленные классическим способом (1900 р. за 500 г с любым из соусов). Также в меню есть магаданские креветки (на пару или жареные), фермерские устрицы, клешни краба и плато из четырех видов креветок.

  • Cameo

  • В ресторане Cameo появился дегустационный сет от шеф-повара Евгения Цыганова. Для него шеф выбрал блюда, которые лучше всего раскрывают его страсть и мировоззрение. К сету сомелье Дмитрий Неживов соединил их с идеально подходящими винами и коктейлем.

  • Сет меню:

  • — Амюз буш;
    — сыровяление и хлеб;
    — магаданские креветки / абрикос / сусло / цветы / мята;
    — гребешок / майонез из карасей / цветы / клубника / чили;
    — томаты / семечки / квасное сусло / кинза / овечий сыр;
    — языки трески / бекон / молодой горох / чеснок / грибы;
    — сорбет;
    — судак / печеный картофель / листья смородины / кислица;
    — лопатка говяжья / сумах / бульон / лисички;
    — сливки / белый шоколад / манная крупа / кокос / черешня.

  • Сет без вина — 4900 рублей. К сету можно заказать винное сопровождение, стоимость сета с вином — 6500 р.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?