-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В главном гастрономическом ресторане парка «Зарядье» основательно подготовились к лету — открыли веранду и обновили меню. В меню — сезонные новинки от шефа Максима Тарусина, созданные в кулинарных традициях бывших советских республик.
Во многих блюдах отвели главную роль кисломолочным продуктам: сузьма по-самаркандски (340 р.), рыбная окрошка на тане с лососем и пастернаком (550 р.), гибжали — суп из мацони с мятой и сыром страчателла (390 р.) — и холодный борщ по-литовски на кефире (290 р.).
Кстати, об одной из главных примет лета, супах. в «Восходе» представлен большой выбор: с гибжали и холодным борщом конкурируют русская окрошка на квасе с языком и телятиной (450 р.) и холодный лагман, он же кукси (390 р.), также в меню есть азербайджанский томатный суп с осетриной (690 р.).
На закуску предложат также попробовать холодную долму с камчатским крабом (1100 р.) и жюльен из рапана (450 р.). В разделе горячих блюд появились дальневосточный осьминог на мангале (980 р.), жареная барабуля (490 р.), тефтели с крабом (1100 р.), шашлык из креветок (980 р.), а также мясные блюда вроде ленивого шницеля по-министерски с каперсами (780 р.), азу по-татарски (790 р.) и котлеты из дикой козы с каштановым пюре (890 р.). На десерт же прелложат — арбуз, маринованный с кавказской пряной травой шушан (250 р.).
-
-
В пиццериях Pinsa Maestrello стартует проект Taste of — «Попробуй Италию на вкус». Каждый месяц в меню будет появляться пинса, характерная для одного из регионов Италии. Начать решили, разумеется, с Лацио, ведь родина пинсы — это Рим. Этот регион славится пастой карбонара, и в Pinsa Maestrello не обошли мимо этого факта. В пиццериях на Покровке и Даниловском рынке уже можно попробовать пинсу «Карбонара» с моцареллой, кремом из яйца, беконои, пекорино-романо и молотыи перцем. Стоимость — 560 рублей.
Кстати, Pinsa Maestrello расширяет географию: уже в июле новое заведение сети откроется на Владимирском проспекте в центре Петербурга. В новом ресторане будет 40 посадочных мест и открытая кухня. Помимо пинсы, в меню щедрые порции калифорнийских салатов, а также десерт.
-
Летний сезон в Cult на новом Арбате ознаменован обновлением в основном меню. В разделе с тапасами (150 р. каждый) теперь отдают тапас с грушей и горгонзолой, тапас с моцареллой, томатами и песто, тунцом и водорослями чукка, а также тапас с крабом и сливочным сыром (200 р.).
Помимо этого шеф Владимир Мусаелов подготовил сицилийский салат с мидиями, креветками, гребешком и грейпфрутом (850 р.), гаспачо с камчатским крабом и авокадо (450 р.), тальятелле с камчатским крабом (800 р.), утиное филе с вешенками и горгонзолой (900 р.) и карпаччо из груши с уткой и горгонзолой (400 р.).
-
-
К новому сезону в мясном ресторане запустили демократичные завтраки. Гастрономическое утро в ресторане с видом на Патрики начинается в 9 утра и длится до полудня по будням и до 13.00 по выходным.
Среди утренних новинок — кокосовый йогурт с семенами чиа и клубникой, который подается в кокосе (490 р.), гречневая каша на миндальном молоке (260 р.), творог со сметаной и малиново-клубничным сорбетом с семенами чиа (460 р.), тост с рваной говядиной и медово-горчичным соусом (690 р.), бифштекс с яйцом (490 р.), тост с авокадо и оливковым маслом (220 р.) и блины с вареньем из грецкого ореха (390 р.).
Кстати, в разделе блюд из яиц появилось сразу несколько новых позиций: тосты с бенедиктом и слабосоленым лососем под голландским соусом (490 р.), скрэмбл с такос с гуакамоле (300 р.), яичница с томатами, пармезаном, укропом и серым хлебом из биомуки (390 р.). Хлеб, кстати, пекут в ресторане. Можно устроить королевский завтрак и заказать яйца с черным трюфелем по более чем демократичной цене — всего 210 рублей.
-
-
В барной карте «Дорогая, я перезвоню..,» появились девять сезонных коктейлей от бар-менеджера Сергея Веретенникова. Цветочный спритц «Хьюго» (420 р.) готовят со свежей мятой и бодрящим лаймом, винно-ягодный коктейль «Порто коблер» (450 р.) — на основе ямайского рома и фруктов.
«Еее, мэн!» (380 р.) — это сбалансированный микс лаймовой водки, апельсинового фреша и йогуртового ликера. «Розовый пес» (400 р.) — это кисло-горькое сочетание грейпфрута с текилой, бархатистая текстура и аромат алых роз. «Лонсдейл» (380 р.) — алкогольный дюшес на основе сухого джина в британском стиле.
«Мартини порн стар» (400 р.) мешают на сухом игристом вине с маракуйей. «Клублич» (420 р.) представляет собой мягкий коктейль на основе свежей клубники и ликера на личи, «Южане» (380 р.) — микс клубники и свежесть базилика в одном бокале, «Рашн спринг панч» (380 р.) — вина и лесных ягоды.
-
-
Mito's Café и «Есть хинкали & пить вино» на Пятницкой
Лика Льюин и Арда Тужба из LL Group придумали ноу-хау: теперь в Mito's Café и сети «Есть хинкали & пить вино» на Пятницкой жарят хинкали не в масле, а на гриле. Попробовать можно уже сейчас. Стоимость хинкали — 90 рублей.
-
Сэбби Кеньон, главный мясник Москвы и брэнд-шеф демократичного хоспер-баров Steak It Easy, совместно с операционным шеф-поваром Сергеем Лименько разработали новое меню. Теперь здесь можно заказать стейк на любой вкус — из мяса, птицы, рыбы и даже овощей.
Из новинок появились филе миньон с лобстером, по демократичной цене (2900 р.), стейк из тунца (990 р.), стейк из цветной капусты с томатами и соусом (350 р.) и стейк из ананаса на гриле с имбирным крамблом и кокосовым мороженым (350 р). Кроме того, в новом меню появилось три новых бургера — с лобстером (1390 р.), грибами и трюфельным соусом (570 р.) и с сыром раклет (610 р.), а также два тартара: из говядины с копченым баклажаном (520 р.) и из лосося с авокадо и тыквенными семечками (570 р.).
На компанию также появились предложения — мясная тарелка (790 р.) и трио брускетт (с ростбифом, с крабом и авокадо, с хрустящими баклажанами, сладким перцем, томатами и кремом из цветной капусты, 990 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Новые завтраки в 800°С Contemporary Steak, хинкали на мангале в Mito's и другие новости
-
31 мая 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
- Поп-ап-проекты возникают ситуативно, часто делят пространст…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю