Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Новые шеф-повар и шеф-бармен в Drake Kitchen & Bar

Новые шеф-повар и шеф-бармен в Drake Kitchen & Bar

  • Новое меню и расширенная пивная карта от новой команды ресторана на Бадаевском заводе.

  • Ресторан Drake Kitchen & Bar на территории Бадаевского завода открылся этим летом. Концепция заведения заключалась в фирменной подаче утки в разных интерпретациях, от салатов и пиццы до горячих блюд. Однако совсем недавно в баре сменилась команда, а следом и меню, и пивная карта.

  • Кухню возглавил Валерий Дюгай. Свою карьеру он начал в Ragout на Олимпийском проспекте, вместе с Тарасом Кириенко и Алексеем Зиминым принимал участие в фестивале Omnivore, приложил руку к открытию Zoo Beer & Grill Аркадия Новикова, работал в гольф-клубе Абрамовича в «Сколково» вместе с Ильей Шалевым, а также в ресторане «Пролив Proliv» на Никитском бульваре.

  • Утка в меню осталась, но перечень блюд расширился за счет оригинальных авторских позиций. Например, на закуску теперь здесь предлагают паштет из куриной печени в ягодном желе с белым хлебом (490 р.), тартар из лосося, замаринованного в свекольно-малиновом соусе, с добавлением апельсиновой цедры (330 р.) или салат из индейки с листьями в соусе дор-блю (390 р.). К пиву шеф рекомендует заказать бургер с креветками (380 р.). А на горячее — тальятелли с морепродуктами (590 р.), лосось в соусе терияки и овощами (690 р.) и куриный рулет с беконом и черносливом (390 р.).

  • Новым шеф-барменом стал Рамиль Аюпов (ранее — бары Mendeleev, «Тема» с Дмитрием Соколовым, Heineken Bar, участие в открытии Mitzva Bar). Центральная тема его зимнего предложения — возврат к текстурным напиткам. Например, Grape Premier Рамиль готовит на перуанском писко, настоянном на молочном улуне с лемонграссом, ванильным сиропом, кардамоном и красной смородиной. Все авторские коктейли в баре стоят 500 р. Плюс порядка 30 видов пива — от чешского лагера до бельгийского эля.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook иканале в Telegram.Подписывайтесь!