fitcher: Новые пиццы для детей в «Рукколе», акция на краба в Crabber и другие новости

Новые пиццы для детей в «Рукколе», акция на краба в Crabber и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Crabber

  • Рестораны Crabber в преддверии Нового года установили самую низкую цену на камчатского краба: отныне один из главных российских деликатесов предлагается гостям за 490 рублей за100 г. Крупнейших ракообразных весом от двух до шести килограммов вылавливают из аквариумов и готовят целиком получается идеальное блюдо на компанию: отличный повод устроить романтический ужин или встречу с друзьями, особенно актуальный накануне новогодних каникул.

  • Fumisawa Sushi

  • Шеф-бармен японского ресторана Fumisawa Sushi Илья Гавриленков добавил в барную карту актуальные для зимы согревающие напитки.

  • В разделе алкогольных миксов почетное место заняли глинтвейны (650 р.), для приготовления которых используются исключительно свежие ягоды и фрукты. Классический на красном вине, малиновый с добавлением сиропа «имбирный пряник», с хересом и медом, «Яблочный Тэдди» на виски и даже японская вариация глинтвейна саке с облепихой, цитрусами, корицей, гвоздикой, кардамоном и анисом новинки подают горячими в специальных порционных стеклянных чайниках.

  • Среди других новинок нечайные, фруктовые и ягодные чаи: например, травяной сбор из чабреца, мелиссы, душицы, мяты, иван-чая, липы (480 р.), заваренный по старинному рецепту шиповник с медом и лимоном (680 р.), марокканский чай (680 р.), «Пряная вишня» со специями (780 р.), тропический микс с маракуйей (880 р.) и мэй-гуй-че с каркаде (680 р.), или же ягодные чаи с ежевикой, голубикой, клубникой и малиной (880 р.), с клюквой (880 р.), с облепихой (780 р.), с гранатом (1200 р.).

  • «Руккола»

  • В детском меню популярных итальянских кафе появилось четыре новых варианта, названные в честь черепашек из всемирно известного мультфильма.

  • Классика в деле пиццайоло моцарелла, томаты, базилик и орегано: главная пицца всех времен в детском меню носит имя главного героя и лидера черепашек Леонардо. В честь юмориста Рафаэля названа пикантная пицца с болгарским перцем, шампиньонами и маслинами. Имя ученого Донателло позаимствовала оригинальная пицца с песто, брокколи и куриным филе в сливках. А стопроцентный будущий хит обязан своим названием весельчаку Микеланджело это пицца с картофелем фри, беконом и соусом барбекю.

  • Стоимость любой пиццы 290 рублей.

  • Fornetto

  • В сети итальянских ресторанов накануне обновили меню от шеф-повара Андрея Иванова. Стартуют новое меню с салатов: классический коулсло в новом прочтении оригинально дополнен куриным филе и креветкой (359 р.), руккола с брезаолой и артишоками (599 р.) и теплый салат с куриными потрошками и печеным болгарским перцем (479 р.).

  • Новинка в разделе закусок сет «Антипаста», в который входят тосты, вяленые томаты, парма, ростбиф и ветчина (699 р.), фокачча фрито с чесночным маслом (239 р.), к которой подойдет густой чечевичный суп с беконом (309 р.). Также предложат заказать новый чикен-бургер в сочетании с салатом коулсло (499 р.), пиццу «Кватро ди Марэ» с мидиями (699 р.) и пиццу с брезаолой (699 р.), лингвини с морепродуктами (579 р.), равиоли пармиджано с куриными потрошками и молотым черным перцем (539 р.) и ризотто с соусом из шпината и телячьей щечкой (639 р.).

  • Не остался без обновления и раздел основных блюд он пополнился тальятой из тунца с муссом из баклажанов и соусом путанеска (789 р.), филе палтуса с кремом из корневого сельдерея и томатом гриль (789 р.) и говяжьей вырезкой с грабеном из картофеля и грибным соусом (1099 р.). А на десерт сливовый пирог с медово-ананасовым мороженым (299 р.), чизкейк с мороженым манго-мандарин (329 р.) и необычный финиковый пудинг с брусничным соусом и ванильным мороженым (329 р.). Также для маленьких гостей приготовят (впрочем, как и их родителям) сладкую сладкая фокаччу с кремом «Нутелла» и клубникой (499 р.).

  • Brisket BBQ

  • Brisket BBQ уже празднует: ресторан Аркадия Новикова запустил новогоднее меню от шеф-повара Константина Данковича, попробовать которое можно будет до 9 января.

  • Поздравлять и принимать поздравления с наступающим ресторан рекомендует за столом с авторскими закусками и салатами от Константина Данковича: гуакамоле с начос (550 р.), миксом с копченым лососем (550 р.) и оливье (550 р.) его шеф готовит с фирменной грудинкой.

  • Главными блюдами новогоднего меню Brisket BBQ стали блюда из индейки. Например, голень птицы (750 р.), которая в течение четырех часов коптится в смокере с добавлением черного дробленого перца и морской соли, а к столу подается с салатом с медово-горчичной заправкой, маринованными огурцами и халапеньо. Котлеты из индейки (550 р.), по задумке шефа, предстают с картофельным пюре с копченым чесноком и соусом демиглас, а кесадилья с мясом птицы (650 р.) с дзадзики.

  • Также добавили новинки в коктейльную карту: пряный «Мандариновый Том-том» (500 р.) на текиле и замешенный на джине с красным портвейном «Джинджербрэд сауэр» (500 р.) с бисквитной крошкой.

  • «Brasserie Мост»

  • Бренд-шеф Жан-Люк Молль традиционно стремится к гармонии вкусов: с наступлением холодов он ввел в основное меню ресторана соответствующие сезону новинки. В центре внимания горячие сытные блюда, насыщенные вкусы и актуальные сезонные специалитеты вроде фуа-гра, грибов, каштанов и тыквы, корнеплодов и дичи.

  • Начать рекомендуется с салата с гребешком и бататом (2250 р.). Затем непременно попробовать суп потофе с арт-инсталляцией из овощей на мясном рулете и говяжьим бульоном в прозрачной колбе (790 р.) либо два варианта ризотто с улитками и соусом «беарнез» (1290 р.) или со сморчками, фуа-гра и трюфельным маслом (1530 р.).

  • Раздел основных блюд также пополнился: теперь в меню значатся каре ягненка в зеленой панировке с соусом жу, рулетами из баклажанов с куриным муссом и белыми грибами (1690 р.), завернутые в савойскую капусту рулеты из дикого гуся, предварительно маринованного с виски и белым вином, с муссом из фермерского цыпленка, фуа-гра и «грибами» из жареного картофеля (1850 р.), а также утиная Конфи с конфитюром из красной капусты и гарниром из жареного картофеля подается с дижонской горчицей и соусом капучино (1890 р.), а также утиная грудка с жареной сливой и рассыпчатым печеньем сабле с гарниром из томленого в гренадине редиса (1750 р.).

  • «Чайхона №1 Тимура Ланского»

  • В сети «Чайхона №1» Тимура Ланского стартовало новое сезонное меню «Зима на Босфоре» от бренд-шефа Шамсиддина Камалова. Так, среди горячих блюд можно найти печеный картофель с копченой сметаной и пармезаном (240 р.), измирскую кефта-котлету из баранины с сыром сулугуни (640 р.), традиционные тюркские манты из телятины (610 р.) и туркиш адана-кебаб (580 р.) из рубленой баранины со специями и лепешкой роти парата.

  • Любителям морепродуктов и рыбы адресовали балык по-стамбульски (820 р.) - филе сибаса обжаренное на мангале в специях, рыбную солянку «Босфор» (480 р.) с лососем и сибасом, луком, маслинами, оливками, солеными огурцами и помидорами. Также в зимнем меню легкий салат «Чобан» (390 р.) с узбекскими помидорами, имеретинским сыром, брынзой, базиликом, кинзой и тархуном и традиционный десерт турецкая пахлава (370 р.) с фисташковым кремом и мороженым.

  • А в разделе напитков сезонного меню теперь значатся различные щербеты: например, «Финики-Грецкий орех-Черника» (390 р.), «Хурма-Фейхоа-Эстрагон» (390 р.), «Мандарины-Клубника-мята» (390 р.) и горячие напитки: латте с соленым каштаном (270 р.), каркаде с мандарином и имбирем (320 р.), молочный чай с розой и жасмином (320 р.) на миндальном молоке. Среди алкогольных напитков кофейный сет с халвой (670 р.) на бренди и анисовый сет с яблоком и базиликом (670 р.) на ликере из аниса.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера