fitcher: Новые напитки и десерты в «Кофемании», мясной фестиваль в Beer Pairing и другие новости

Новые напитки и десерты в «Кофемании», мясной фестиваль в Beer Pairing и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Тебурасика»

  • Завтра (28 января) Макс Кулешов, бренд-шеф татиноми-бара «Тебурасика», проведет традиционный японский ужин под винное сопровождение от сомелье Владимира Груздева. Гостей будут ожидать пять подач и пять соответствующих винных позиций.

  • Меню ужина:

  • — матараши данго (закуска из клейкого риса и тофу) // немецкий «рислинг» от Принц фон Эссен;

  • — яки тофу карри (фаршированный мясным фаршем и древесными грибами тофу, обжаренный и томленый в японском карри) // французский «гевюрцтраминер» от Гюстав Лоренц;

  • — сяке темпура (лосось, обжаренный в традиционной темпуре с соусом понзу и огурцами, маринованными в стиле «Судзуке») // австрийский «мускат» от Норберта Шмельцера;

  • — бута тясю (свиная грудинка, томленная в течение трех часов в соевом соусе и саке с дайконом) // аргентинский «мальбек» от Доминго Фаццио;

  • — моти с начинкой из клубники и сливочного крема с матчей // розовый портвейн от Далва.

  • Начало ужина в 19.00. Стоимость ужина с винным сопровождением — 2500 рублей. Предоплата обязательна, количество мест ограничено. Забронировать место можно но номеру тел.: +7 (969) 125-40-00.

  • «Кофемания»

  • В «Кофемании» появилась новая карта напитков, наполненных зимними вкусами и ароматами. Новый крем-смузи «Авокадо & Кокос» (550 р.) делают на основе авокадо, банана и шпината, а также овсяного молока. Благодаря добавлению творога и кокосового пюре у напитка шелковая текстура, а эритрит (натуральный заменитель сахара) делает его весьма привлекательным для поклонников ЗОЖа.

  • Для любителей горячих напитков рекомендуют попробовать новинку «Каскара & Малина» (410 р.). Каскара — это мякоть кофейной ягоды: ее снимают, сушат и заваривают как чай. По вкусу же каскара напоминает шиповник или компот из сухофруктов. Однако в ней содержится много кофеина, так что хмурым зимним утром отлично.

  • Что же до более традиционных напитков, то пополнение прибыло в семью рафов: в ней появились рафы «Мандарин» (490 р.) и «Сакура» (510 р.). Мандариновая версия рафа готовится на основе кокосового молока и матчи с добавлением цитрусового пюре и ванильного сахара. А второй напиток — с сиропом из сакуры, что дает вишневое послевкусие и нотки фисташки.

  • Это не все. Здесь же появились тройка новых десертов от шеф-кондитера Елены Шакарян, которая уже прописалась на кондитерских витринах ресторанов.

  • Так, в кокосовом пирожном (450 р.) сочетаются шоколадный крем и кокосовый бисквит, а прослойка сделана опять же из кокосового крем-брюле. Ореховое пралине в одноименном десерте (450 р.) дополняют воздушный миндальный дакуаз и деликатный крем сабайон джандуйя с апельсиновыми нотками. А «Раф» (490 р.) представляет собой десертное воплощение одного из самых популярных напитков «Кофемании» — пирожное, объединяющее ганаш со сливочным ликером, крем-брюле, хрупкую меренгу и кофейный крем на основе эспрессо.

  • M2 Organic Club

  • Ресторан органических продуктов M2 Organic Club этой зимой появилось детокс-меню, созданное шеф-поваром Алексеем Жариковым в сотрудничестве с экспертами-нутрициологами Еленой и Анастасией Костюхинами.

  • В меню есть легкие закуски, питательные основные блюда и десерты без сахара. Например, сначала можно попробовать брускетту на бездрожжевом хлебе с рикоттой из овечьего молока, семенами чиа, авокадо и микрозеленью (380 р.). Если гость избегает глютена, то хлеб можно заменить на печеный батат. Также в качестве закуски представлен обогащенный клетчаткой и витамином А веган-хумус с овощными чипсами с деликатной сладостью и свежей ноткой лайма (320 р.). В разделе салатов — детокс-салат из суперфудов с органической киноа, брокколи, семенами чиа и гранатом (250 р.) и микробиотический салат с козьим творогом на основе брокколи (360 р.).

  • Горячие блюда представлены говядиной травяного откорма с фермы М2 с рисом из цветной капусты (610 р.), стейком из дикой карельской форели на подушке из пюре из корня сельдерея и лимонной икры (690 р.) или традиционное аюрведическое блюдо — кичари из маша, риса и смеси специй (220 р.). А на десерт можно заказать оригинальные батончики «Баунти» из кокосовой стружки и фиников с темным шоколадом ручной работы (380 р.), шоколадный пудинг с Омега-3 (380 р.), созданный из семян чиа, органических фиников и какао, или асаи-боул (550 р.).

  • Kultura Bar

  • Kultura Bar в тренде: шеф-бармен Антон Коробов представил коллекцию хайболов, главных коктейлей этого сезона. Достаточно легких, чтобы начинать вечер и достаточно гастрономичных, чтобы подчеркнуть новое паназиатского меню от бренд-шефа Михаила Чагай и шефа Дениса Архипова.

  • Открывает коллекцию Comfort (700 р.), приготовленный на выдержанном в американском дубе виски в сочетании с кордиалом из ананаса и эстрагона, острым биттером и имбирным элем, который отлично подойдет и к хрустящей курице темпура (550 р.), и к рису домбури со сладким угрем (600 р.). Тонизирующий и бодрящий Pimp Highball (700 р.) на грейпфрутовой водке с апельсиновым биттером, мятным кордиалом, бузинным тоником и аперолем оттенит вкус любой начинки в индийских лепешках роти (с курицей и овощами — 500 р., креветками и овощами — 550 р.) и подчеркнет нежность дальневосточного гребешка в севиче (600 р.).

  • А освежающий фруктовый Nage Park (700 р.) на джине с бузинным тоником и персиковым биттером выдержит даже такие яркие вкусовые сочетания как креветки васаби (550 р.) или пряный жареный рис с креветками (600 р.). Самый необычный хайбол новой коллекции — Internazionale — с китайским рисовым пивом ликером амаро, черносмородиновым темно-красным ликером и огурцом. Такой коктейль освежит рецепторы, чтобы прочувствовать вкус любого блюда — от горячих удонов (с овощами — 480 р., с курицей — 580 р, с креветками — 630 р.) до холодных десертов моти (250 р.).

  • Beer Pairing

  • В ресторане Beer Pairing, что в «Депо», стартовал мясной фестиваль. Шеф-повар Сергей Горюнов точно знает, что гости трепетно любят вечную мясную классику, то есть то, что многократно пробовали и в чем уверены (стейки, карпаччо, тартары); но с легкостью готовы заказывать и что-то новое, например, авторские оригинальные блюда под яркими соусами.

  • Стартует фестивальное меню с авторских блюд от шеф-повара: медальоны подаются под густым шоколадным соусом (1100 р.), брискет сервируется с трюфельным пюре, со свежим шпинатом и зеленым луком (1250 р.), а свиная грудинка, маринованная в вишне, — с каштановым пюре и свежими кислыми зелеными яблоками (790 р.). Ростбиф шеф подает в стиле вителло-тоннато, то есть с соусом из консервированного тунца, а такж в компании спари, каперсов и свежих томатов (690 р.).

  • Мясная классика — это тартар из мраморной говядины (750 р.), карпаччо из мраморной говядины (650 р.), ребра (говяжьи — 990 р., свиные— 610 р.) и три стейка (рибай — 2390 р., стриплойн — 1890 р., филе миньон — 1500 р.).

  • Drinks @ Dinners

  • 29 января ресторан на Пятницкой устроит ужин «Традиции зимнего застолья». Евгений Михайлов в специальном сет-меню отдает должное старинным яствам русского праздничного застолья — вечер откроется разнообразием приветственных закусок, за ними последуют классические зимние блюда в авторской версии шеф-повара. Шеф-бармен Андрей Рогачев же позаботился об эногастрономической гармонии вечера, подобрав к каждому курсу особенный напиток. Атмосферу праздника дополнят интеллигентный конферанс и приятные подарки от ведущего.

  • Меню ужина:

  • — Welcome (сельдь с картофелем, холодец с бородинским тостом, огурцы соленые с медом, семга с апельсином, игристое);

  • — гречневые блинчики с муссом из лосося // рислинг 2018 от «Галицкий & Галицкий»;

  • — кулебяка со взваром // сухой херес от Barbadillo Fino;

  • — фаршированный поросенок с соусом из кваса и хрена // гимлет;

  • — взвар из фруктов // портвейн от Fine Ruby.

  • Начало ужина 19:00. Стоимость ужина — 5500 рублей. Купить билет можно здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!