Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Новые коктейли в Mr. Help & Friends, свежая паста навынос в Farro Pasta Bar и другие новости

Новые коктейли в Mr. Help & Friends, свежая паста навынос в Farro Pasta Bar и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Avocado Queen

  • В центре внимания главного ресторана healthy comfort food Патриарших теперь не только авокадо, но и свежие морепродукты — им посвятили отдельный raw-раздел c тартарами, карпаччо и крудо.

  • Среди тартаров есть варианты из тунца (790 р.), лосося (690 р.) или краба (1100 р.) — каждый подается с визитной карточкой ресторана – фирменным соусом гуакамоле. Ассортимент карпаччо также пополнил ряды: кроме карпаччо из морепродуктов, например, из тунца (830 р.) или осьминога (990 р.), можно выбрать карпаччо из говядины (590 р.) или vegan-карпаччо из авокадо, посыпанное японскими специями шичими и фурикаке (490 р.). А в разделе крудо теперь значатся креветка (690 р.), гребешок (850 р.), лосось (550 р.) и сибас (490 р.) — все четыре вида крудо подаются с лимоном и оливковым маслом.

  • Meat Puppets Bar

  • 8 февраля в Meat Puppets bar & meatarea, девизом которого является #EШЬКОРОВУЦЕЛИКОМ, пройдет гастрономический марафон, в рамках которого будет приготовлено 25 блюд из всех частей коровы ото шеф-повара Сергея Квасова (за один день гостям предстоит съесть ее целиком).

  • В зале ресторана в качестве наглядного материала будет представлен реального масштаба макет животного с обозначением соответствующих отрубов. А также организаторы марафона построят целую конструкцию и развесят на ней настоящие части туши.

  • Планируется пять посадок гостей по 25 человек: 12:00-14:00, 14:00-16:00, 16:00-18:00, 18:00- 20:00, 20:00-22:00. Каждому времени будет соответствовать свое отдельное меню из пяти блюд, среди которых мясная закуска, Raw, блюдо из субпродукта, стейк и десерт. Напитки гости смогут заказать по меню, а фирменной хреновухой будут угощать всех желающих.

  • Стоимость билета — 4500 рублей. Для бронирования места номер тел.: +7 (929) 989-78-64 или через директ аккаунта заведения.

  • «Дом культур»

  • 8 и 9 февраля «Дом культур» совместно с командой Посольств Северных стран в Москве проведет семейный Nordic бранч. В меню будет традиционные блюда Северной кухни, разработанные шефом Никитой Мальцевым и Теему Пааккариненом, шеф-поваром финского посла: крем-суп из копченого лосося и черного чеснока, сморреброд с кремом из селедки, авокадо и маринованным луком и наггетсы из мусса лосося с пюре и соусом голландез для детей.

  • Кстати, бранч будет kids friendly, так как мероприятие приурочено к выходу книги «Nordic dads. 14 историй о том, как активное отцовство меняет жизнь детей и их родителей» — совместного проекта Посольств, команды Seasons и издательства МИФ. Кроме того, фотографии Ekaterina Kozhevnikova, вошедшие в книгу, гости смогут увидеть на стенах «ДК», а также полистать и приобрести книгу по специальной цене. Для детей до 5 лет будет предусмотрен детский уголок и тематические раскраски про каждую страну-соавтора «Nordic dads».

  • Mr. Help & Friends

  • В секретной комнате бара Mr. Help & Friends, которая открывается только в пятницу и субботу, шеф-бармен Максим Фролов смешивает несколько новых авторских твистов на бессмертную классику (каждый по 450 р.).

  • Первый в линейке — Cantina Old Feshined — это ром, кокосовый ликер, настоянный на листьях кафирского лайма, грейпфрутовый и лимонный Бриттен. Stewed Manhattan мешают на бурбоне, настоянном на запеченной груше с хересом фино, персиковым кордиалом и биттером. Коктейль «Тушеный» — это вариация на классический Manhattan, где заменили вермут на херес с фруктовыми нотами, плюс бурбон на запеченной груше.

  • Еще одна новинка — Castle rum — коктейль на луизианском пряном роме с биттером с артишоком и ликером на основе вина с грецким орехом. Painted Martini представляет собой микс джина, настоянного на лемонграссе, сухого вермута и зеленого яблока. А Sagitta Tonic готовят на джине, настоянном на цедре грейпфрута и апельсина, с бергамотовым ликером, вишневым кордиалом и соком лайма.

  • «Хищник Steaks & Burgers»

  • Сеть городских бургер-джоинтов теперь не только про мясо, но и про морепродукты. В меню от совладельца и бренд-шефа проекта Александра Грицая теперь можно найти стейки из охлажденного тунца с салатом из дайкона (990 р.), наваристую рыбную похлебку кальдеру (200 р.), а бургер «Бабба гамп» (490 р.) с аргентинскими креветками, грибами шиитаке, салатом из дайкона и спайс-соусом. Также с креветками также здесь готовят салат с авокадо (по 270 р.) и самостоятельную закуску в соусе «свит чили» или «шрирача» (по 360 р.). А любителям мидий предлагают моллюсков в трех вариациях: в белом вине, с соусом «блю-чиз» или в томатном соусе (по 560 р.).

  • Uhvat

  • В среду, 12 февраля, на Трехгорной мануфактуре пройдет ужин в четыре руки от победителей национальных туров Bocuse d’Or 2019 и 2017. Особенное сет-меню, объединяющее стили московской и южнорусской кухни, представят бренд-шеф Uhvat Виктор Белей и его коллега из Краснодара Андрей Матюха («Шеф-повар года» 2018 и 2019 по версии премии «Where to Eat — Юг»).

  • Меню ужина:

  • —картофель со сметаной, свежим огурцом и икрой (Виктор Белей);
    — «бабочка» из чернослива с маринованными овощами и овощной напиток (Андрей Матюха);
    — тарталетка с муксуном, моченым яблоком и морскими водорослями (Виктор Белей);
    — рагу из лесных орехов, копчёная сметана из печи, пряная свекла и смородиновое масло (Андрей Матюха);
    — грибной бульон с молочным киселем и морским гребешком (Виктор Белей);— кубанский «тако», красная капуста на гриле, сом ночного томления, крем из укропа, зеленая сальса (Андрей Матюха);
    — перепелка с мини-колбаской из сердца и печени и сложными гарнирами (Виктор Белей);
    — азовский судак, картофельное «стекло», желе из хрена (Андрей Матюха);
    — шоколадное парфе со взрывной карамелью и малиной (Виктор Белей);
    — рыжик с кремом из ромашки, мороженое из апельсинового пива и хрустящая курага с фенхелем (Андрей Матюха).

  • Начало ужина в 20:00. Стоимость ужина — 5000 рублей. Забронировать стол можно через наш сервис или по номеру тел.:

  • Farro Pasta Bar

  • Отныне в паста-баре на Покровке можно купить c собой пять видов свежей пасты fresco, чтобы самостоятельно приготовить ее дома.

  • Шпинателле, папарделле, фузилли, тальятелле, спагетти готовят из семолы (муки из твердых сортов пшеницы). Для цвета и вкуса в шпинателле добавляют пюре шпината, в папарделле — свекольный фреш, а в фузилли — томатную пасту. Навынос любую пасту можно приобрести двух видов: длинную и короткую. Одной упаковки (240 г), которая обойдется всего за 150 рублей, вполне достаточно, чтобы приготовить две хорошие порции.

  • Wine & Crab на Никольской

  • 11 февраля Wine & Crab устроят первый ужин с виноделом в этом году. В качестве гостя винного ужина будет лучшая винодельня Австралии Kilikanoon и ее управляющий директор Warrick Duthu, а сам ужин пройдет в сопровождении блюд от братьев Березуцких.

  • В меню будут карпаччо из морского гребешка с черным трюфелем, фаланга краба с рататуем из манго, маракуйей и томатами, тартар из говяжьей вырезки с сырными булочками и черным трюфелем, выдержанная говядина со шпинатом, картофельным чуррос, томленый козленок с топинамбуром и черным трюфелем и мороженое из козьего сыра с соусом из черной смородины и муссом из свеклы.

  • Стоимость ужина — 8500 рублей на персону. Сбор гостей в 19:00. Количество мест ограничено, забронировать стол можно через наш сервис.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости