Москва
fitcher: Новый шеф-бармен в Madame Wong, сезон красной икры в Boston Seafood & Bar и другие новости

Новый шеф-бармен в Madame Wong, сезон красной икры в Boston Seafood & Bar и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Вермутерия»

  • Этой зимой в «Вермутерии» к предстоящим праздникам подготовились сытно: в специальном зимнем меню шеф-повар Карло Греку замешал классические итальянские рецепты с деликатесными продуктами.

  • Три новых пиццы в «Вермутерии» — это пицца с фуа-гра, курагой, соусом сацебели и кинзой (620 р.), пицца с телячьими щечками, тыквой, сливочным соусом с белыми грибами и черным перцем (620 р.) и сладкая пицца-штрудель с яблоками, изюмом, корицей и взбитыми сливками (380 р.).

  • Самый зимний фрукт — хурму — шеф подает с узбекскими томатами, зеленым маслом и мятой (460 р.). Целиковые белые грибы сервируют с рукколой, вялеными черри, кедровыми орехами, обжаренной фокаччей и пармезаном под соусом из выпаренного бальзамика и трюфельного масла (520 р.).

  • На первое — тыквенный суп со страчателлой, тыквенным маслом и черным перцем (380 р.). А на горячее — классика жанра — ризотто с белыми грибами, вешенками и шампиньонами с копченой скаморцей, томатами и печеным чесноком (590 р.) или пенне болоньез с вялеными томатами (490 р.).

  • Madame Wong

  • При создании новой коктейльной карты паназиатского ресторана Madame Wong новый шеф-бармен Денис Ким (Haggis Pub & Kitchen, Stadium Club, Prado Cafe, Jagger Bar) вдохновлялся историей легендарной китайской авантюристки.

  • Так, в новой карте появилось три раздела. Первый, Madame Wong, — это история знаменитой китайской пиратки и гастрономические путешествия по Азии. Например, в коктейле Mrs. Shan (450 р.) Денис Ким смешивает амаретто, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок, а в Mountain Fuji (450 р.) — джин и сливовый кордиал, напоминающий всю красоту горы Фудзи.

  • China Ladies (500 р.) в понимании шеф-бармена — это праздник с игристым и нотками бузины и лайма. Кстати, игристое также присутствует в коктейле Malory (500 р.), только в компании джина и грейпфрутового сока, отсылающем к одному из ограблений корабля, в честь которого и назван. Другое громкое ограбление Мадам Вонг — нападение на пароход Van Hoytz. В честь него назван еще один коктейль нового меню (450 р.), в его составе джин, кордиал собственного приготовления из сливы, ликеры кампари и куантро.

  • Раздел Speciаl продолжает тему пиратства и приключений, только уже на крепком алкоголе и в сезонной интерпретации — с медом. Sagepin (450 р.) и Wong Kungkit (имя мужа мадам Вонг) (500 р.) — из таких. Первый — на роме, второй — на виски. И, наконец, третий раздел — это согревающие напитки. Здесь два представителя: ароматный глинтвейн и горячий шоколад (по 450 р.).

  • Hills

  • Ресторан Hills предлагает гостям сезонное зимнее меню, а также обновленное основное меню, в которое вошли гастрономические хиты с авторскими акцентами от шеф-повара Антона Клетарова.

  • Среди них — салат с уткой и малиновым йогуртом (530 р.), тальятта из говядины с соусом чипотле (790 р.), еринги, белые степные грибы, с говяжьей грудинкой (650 р.), скумбрия с кремом из спаржи (570 р.), томатные спагетти с анчоусами, боттаргой и страчателлой (690 р.) и том-ям с морепродуктами (900 р.).

  • Также основное меню пополнилось особенно полюбившимися гостям блюдами из осеннего (брусничного) меню — это брускетта с копченой уткой и брусникой (360 р.), голень ягненка с романеско (1350 р.) и говяжья грудинка с салатом из огурцов и брусникой (820 р.).

  • Зимнее же меню стартует с паштета из утки с томатным вареньем (240 р.) и холодца из говядины (380 р.). Появилась новинка и в разделе супов: теперь можно заказать наваристый журек (350 р.), который прозвали в Польше «королем всех супов». В качестве горячих блюд предлагаются карп с гречишными равиоли (520 р.), утка с фейхоа (980 р.), свиная вырезка с брокколи (670 р.) и вырезка ягненка с маринованными кабачками и томатной водой (1350 р.). А на десерт — клюквенная меренга (280 р.), идеально подходящая как к чаю, кофе, глинтвейну и грогу.

  • Boston Seafood & Bar

  • Уже как пять лет ресторан морепродуктов предлагает гостям морепродукты и усиленно знакомит с дарами природы родной страны. В честь юбилея создатели ресторана Антон Лялин и Кирилл Мартыненко придумали особое праздничное меню, главной темой которого стала икра дальневосточного дикого лосося. С ней можно заказать жареный картофель и сметаной (350 р.) или картофельные драники с кремом из цветной капусты и яйцом пашот (250 р.).

  • Для тех же, кто настроен на более дерзкие гастрономические приключения советуют не проходить мимо тартара из авокадо с икрой кеты (300 р.) и проявить особо пристальное внимание в сторону сливочной буратты с икрой нерки (690 р.). Самая же впечатляющая позиция специального предложения — «Камчатский завтрак» (1450 р.) на двоих с банкой икры, сливочным маслом и хлебом, который подается с бутылкой испанского игристого (+1050 р.) или графином водки (+540 р.). А всем тем, кто хочет просто поднять бокал за успех Boston Seafood & Bar ждет приятное предложение — бокал игристого с ложкой красной икры (450 р.).

  • Christian

  • Christian основательно подготовился к холодному сезону и готов теперь согреть гостей витаминными напитками. Самый актуальный — из фейхоа, киви и ананаса: к домашнему пюре из фейхоа добавляются самодельный гранатовый сироп и земляничный морс (650 р.). Еще один зимний хит — напиток из кизила с сиропом бузины и землянично-брусничным морсом (650 р.). Также среди новинок — вишневый напиток с сиропами из миндаля и из миндального марципана (600 р.), грог с грушей (630 р.), «Манго с лаймом», заваренный на основе целебного чая саган-дайля (650 р.), и «Новогодний пунш», в составе которого пряный ром, сливочный ликер, малиновое пюре и имбирный сок (630 р.).

  • Кроме того, в тематическом меню представлены ягодные бестселлеры: «Облепиха с красным апельсином и медом» (600 р.), «Шиповник с курагой» (550 р.) и «Клюква с калиной и ванильным сиропом» (600 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?