fitcher: Новые коктейли в J.Z. Peking Duck, «дикое» меню в Lesnoy и другие новости

Новые коктейли в J.Z. Peking Duck, «дикое» меню в Lesnoy и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Asiatique Kitchen & Bar

  • В новом нео-бистро паназиатской кухни Asiatique Kitchen & Bar, которое недавно открылось на территории «Депо», запустили специальные акции.

  • Например, по будням с 12:00 до 17:00 здесь действует скидка 20% на все меню кухни. В среду сюда стоит зайти за устрицами, которые отдают по себестоимости: «Императорские» и «Хасанские» обойдутся 100 рублей за штуку, а японские — 200 рублей. К устрицам подают соусы на выбор: сливовый соджу или алоэ-понзу. А в четверг всех гостей ждут на мидии: в этот день полкилограмма моллюсков с двумя соусами на выбор (кокосовый с карри и «том-ям») будет стоить всего 490 рублей.

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • Гастроцентр «Зарядье» в этом месяце решил устроить аттракцион неслыханной щедрости: теперь каждое блюдо из обновленного меню стоит одинаково (300 рублей), при этом качество и уровень приготовления блюд остались ресторанными.

  • Новое большое меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем.

  • Также в меню можно найти поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой; сашими из лангустинов в понзу-соусе; тайское карри из филе цыпленка; буррату с запеченными томатами, лопатку ягненка; половину стерлядки под сливочным соусом с красной икрой; запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом и даже внушительный рибай на кости.

  • Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.

  • Это еще не все. При условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно. Количество мест ограничено, наличие свободных парковочных мест уточняйте у менеджера при бронировании.

  • Lesnoy

  • В самом «лесном» ресторане Москвы в течение всего месяца по 20 ноября будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова. Многие знают Рустама как ведущего кулинарных передач и автора книг, а также гастрономического исследователя и шеф-повара, знающего все о «дикой» кухне. Специализируясь именно на такой кухне, он разработал для Lesnoy более десятка блюд, приготовленных на огне и в печи, с использование лесных трав, ягод и дичи.

  • Среди закусок есть, например, паштет из куропатки и индейки на ореховой бриоши с нутеллой (550 р.) и подкопченная скумбрия с тартаром из малосольных огурцов (590 р.). Стерлядь здесь подают с кремом из топинамбура и припущенными кабачками (750 р.), а дичь, которую с особенной любовью готовят в Lesnoy, в интерпретации шефа становится рулетом с маринованными грибами и печеным картофелем (1400 р.).

  • Перепелка сочетается с полентой, кешью и трюфельным соусом (950 р.), а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуа-гра (600 р.). Можжевельнику нашлось применение в десерте, а именно в брауни с шоколадным муссом, копченой свеклой и черной смородиной (450 р.). А облепиха с каламанси выступили связующими звеньями во втором десерте — чизкейке из жареного шоколада (390 р.).

  • Taste

  • В гастробистро на Ильинке запустили новое меню для тех, кто очень соскучился по путешествиям. Шеф-повар Искандер Джамилов создал яркие блюда и напитки, взяв лучшие сезонные продукты и вдохновившись кулинарными традициями разных стран.

  • Любители французской кухни оценят закуску из камамбера на гриле с копченой грушей и соусом из лесных ягод (690 р.). Поклонников Италии порадует пастрами из индейки с хурмой (490 р.) и телячьи щечки с птитимом и виноградом (690 р.). Гастрономические мотивы Северной Америки уловимы в таких блюдах как индюшачья голень BBQ с бататом (890 р.) и тыква в кленовом сиропе с шоколадным муссом (360 р.), а о традициях родной страны напоминают наваристая грибная похлебка с копченой сметаной (450 р.) и пористая груша с облепиховым муссом (420 р.).

  • К сезону холодов здесь также подготовились: теперь можно заказать разнообразные чаи на любой вкус. Есть индийский пряный чай масала (550 р.), согревающий ананасово-сливочный (550 р.), витаминный облепихово-клюквенный с цветочным медом (550 р.) и с курагой, миндалем и апельсиновой цедрой (550 р.).

  • А повысить градус можно новыми коктейлями, названными в честь столиц-мегаполисов: Mexico готовят на текиле с липовым медом и лаймом (600 р.), Kentucky — с виски, ежевикой и маракуйей (600 р.), London — на джине с базиликом (550 р.), Paris — на коньяке с лаймом и горьким шоколадом (750 р.), Moscow — на водке в компании личи, малины и лимона (650 р.).

  • J.Z. Peking Duck

  • В честь своего первого дня рождения самый большой ресторан китайской кухни J. Z. Peking Duck на Цветном бульваре расширил барное меню — теперь в нем появились коктейли в азиатской стилистике.

  • Grape Freeze (500 р.) представляет собой сауэр, который готовят на джине с лимонным соком, сиропом маракуйи и соком грейпфрутом. Sunshine (400 р.) представляет собой микс из водки и ликера из маракуйи с сиропом маракуйи, анансовым соком, взбитым белком и лимонным соком. Коктейль «Пряная малина» (400 р.) смешивают на водке с лимонным соком, малиновым ликером, имбирем, малиновым пюре и сахарным сиропом.

  • China Blue (400 р.) — это трипл сек, мятный ликер, сливки и сахарный сироп. Pink Rose (500 р.) готовят на роме с вареньем из розы, лимоном, пюре малины, сахарным сиропом и клюквенным морсом. А White Nectar (450 р.) — это микс джина, сахарного сиропа, базилика, лимонного сока и соевого молока.

  • Modus

  • В ресторане Modus обновилось меню. На этот раз главными героями выступили продукты, с которыми у нас ассоциируется осень — трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое.

  • Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами (1240 р.), карпаччо из стриплойна с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы (1680 р.) или же паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами (720 р.). Главный осенний суп — тыквенный крем-суп — шеф-повар Андрей Жданов готовит с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини (790 р.).

  • Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете. Плюс в меню появились блюда из субпродуктов: например, телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом «порто» (1450 р.) и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с томатами (1270 р.) — именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным.

  • Любителям морепродуктов адресованы ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре» (1240 р.), лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой (1180 р.) и котлеты из карельской щуки (980 р.), которые подают с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы.

  • На десерт — шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В Modus обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси (410 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!