-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В новом нео-бистро паназиатской кухни Asiatique Kitchen & Bar, которое недавно открылось на территории «Депо», запустили специальные акции.
Например, по будням с 12:00 до 17:00 здесь действует скидка 20% на все меню кухни. В среду сюда стоит зайти за устрицами, которые отдают по себестоимости: «Императорские» и «Хасанские» обойдутся 100 рублей за штуку, а японские — 200 рублей. К устрицам подают соусы на выбор: сливовый соджу или алоэ-понзу. А в четверг всех гостей ждут на мидии: в этот день полкилограмма моллюсков с двумя соусами на выбор (кокосовый с карри и «том-ям») будет стоить всего 490 рублей.
-
Гастроцентр «Зарядье» в этом месяце решил устроить аттракцион неслыханной щедрости: теперь каждое блюдо из обновленного меню стоит одинаково (300 рублей), при этом качество и уровень приготовления блюд остались ресторанными.
Новое большое меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем.
Также в меню можно найти поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой; сашими из лангустинов в понзу-соусе; тайское карри из филе цыпленка; буррату с запеченными томатами, лопатку ягненка; половину стерлядки под сливочным соусом с красной икрой; запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом и даже внушительный рибай на кости.
Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.
Это еще не все. При условии предварительной брони стола парковка для гостей предоставляется совершенно бесплатно. Количество мест ограничено, наличие свободных парковочных мест уточняйте у менеджера при бронировании.
-
В самом «лесном» ресторане Москвы в течение всего месяца по 20 ноября будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова. Многие знают Рустама как ведущего кулинарных передач и автора книг, а также гастрономического исследователя и шеф-повара, знающего все о «дикой» кухне. Специализируясь именно на такой кухне, он разработал для Lesnoy более десятка блюд, приготовленных на огне и в печи, с использование лесных трав, ягод и дичи.
Среди закусок есть, например, паштет из куропатки и индейки на ореховой бриоши с нутеллой (550 р.) и подкопченная скумбрия с тартаром из малосольных огурцов (590 р.). Стерлядь здесь подают с кремом из топинамбура и припущенными кабачками (750 р.), а дичь, которую с особенной любовью готовят в Lesnoy, в интерпретации шефа становится рулетом с маринованными грибами и печеным картофелем (1400 р.).
Перепелка сочетается с полентой, кешью и трюфельным соусом (950 р.), а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуа-гра (600 р.). Можжевельнику нашлось применение в десерте, а именно в брауни с шоколадным муссом, копченой свеклой и черной смородиной (450 р.). А облепиха с каламанси выступили связующими звеньями во втором десерте — чизкейке из жареного шоколада (390 р.).
-
В гастробистро на Ильинке запустили новое меню для тех, кто очень соскучился по путешествиям. Шеф-повар Искандер Джамилов создал яркие блюда и напитки, взяв лучшие сезонные продукты и вдохновившись кулинарными традициями разных стран.
Любители французской кухни оценят закуску из камамбера на гриле с копченой грушей и соусом из лесных ягод (690 р.). Поклонников Италии порадует пастрами из индейки с хурмой (490 р.) и телячьи щечки с птитимом и виноградом (690 р.). Гастрономические мотивы Северной Америки уловимы в таких блюдах как индюшачья голень BBQ с бататом (890 р.) и тыква в кленовом сиропе с шоколадным муссом (360 р.), а о традициях родной страны напоминают наваристая грибная похлебка с копченой сметаной (450 р.) и пористая груша с облепиховым муссом (420 р.).
К сезону холодов здесь также подготовились: теперь можно заказать разнообразные чаи на любой вкус. Есть индийский пряный чай масала (550 р.), согревающий ананасово-сливочный (550 р.), витаминный облепихово-клюквенный с цветочным медом (550 р.) и с курагой, миндалем и апельсиновой цедрой (550 р.).
А повысить градус можно новыми коктейлями, названными в честь столиц-мегаполисов: Mexico готовят на текиле с липовым медом и лаймом (600 р.), Kentucky — с виски, ежевикой и маракуйей (600 р.), London — на джине с базиликом (550 р.), Paris — на коньяке с лаймом и горьким шоколадом (750 р.), Moscow — на водке в компании личи, малины и лимона (650 р.).
-
В честь своего первого дня рождения самый большой ресторан китайской кухни J. Z. Peking Duck на Цветном бульваре расширил барное меню — теперь в нем появились коктейли в азиатской стилистике.
Grape Freeze (500 р.) представляет собой сауэр, который готовят на джине с лимонным соком, сиропом маракуйи и соком грейпфрутом. Sunshine (400 р.) представляет собой микс из водки и ликера из маракуйи с сиропом маракуйи, анансовым соком, взбитым белком и лимонным соком. Коктейль «Пряная малина» (400 р.) смешивают на водке с лимонным соком, малиновым ликером, имбирем, малиновым пюре и сахарным сиропом.
China Blue (400 р.) — это трипл сек, мятный ликер, сливки и сахарный сироп. Pink Rose (500 р.) готовят на роме с вареньем из розы, лимоном, пюре малины, сахарным сиропом и клюквенным морсом. А White Nectar (450 р.) — это микс джина, сахарного сиропа, базилика, лимонного сока и соевого молока.
-
В ресторане Modus обновилось меню. На этот раз главными героями выступили продукты, с которыми у нас ассоциируется осень — трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое.
Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами (1240 р.), карпаччо из стриплойна с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы (1680 р.) или же паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами (720 р.). Главный осенний суп — тыквенный крем-суп — шеф-повар Андрей Жданов готовит с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини (790 р.).
Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете. Плюс в меню появились блюда из субпродуктов: например, телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом «порто» (1450 р.) и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с томатами (1270 р.) — именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным.
Любителям морепродуктов адресованы ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре» (1240 р.), лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой (1180 р.) и котлеты из карельской щуки (980 р.), которые подают с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы.
На десерт — шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В Modus обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси (410 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Новые коктейли в J.Z. Peking Duck, «дикое» меню в Lesnoy и другие новости
-
22 октября 2020
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- 10 шалманов-долгожителей, куда нужно идти, пока их не закрыли
- «Старый фаэтон», чебуречная «Дружба», «Курвуазье» и Starlit…
-
- 20 сентября
- /
- Подборки
-
- «Я не хочу делать как другие»: ресторатор из Нижнего Новгорода Екатерина Зайдес — о Red Wall и характере чемпиона
- Ресторан Red Wall — первый в нижегородской области проект с…
-
- 19 сентября
- /
- Интервью
-
- Планы на неделю: мексиканский фестиваль, праздничное блюдо Прованса и ужин в 6 рук
- Теплые дни на неделе с 18 по 24 сентября рестораны Москвы п…
-
- 18 сентября
- /
- Планы на неделю