Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Новые коктейли в Hydra Bar, меню завтраков от Самиры Мустафаевой в ресторане Fresh и другие новости

Новые коктейли в Hydra Bar, меню завтраков от Самиры Мустафаевой в ресторане Fresh и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Турандот»

  • В ресторане снова появились устрицы по крайне привлекательной стоимости. Этим летом новозеландские устрицы сорта «Голубой жемчуг» будут отдавать по себестоимости. Отдают моллюсков в трех размерах: №1 (250 р.), №2 (200 р.) и №3 (150 р.). К ним предложат шампанские и игристые вина, подобрать которые поможет сомелье ресторана.

  • Hydra Bar

  • В вечернем баре на Никитском бульваре обновили коктейльную карту — Александр Литвинов, шеф-бармен Hydra, продолжает заданные при открытии бара темы актуальных и строгих коктейлей. На этот раз ставку сделали на тонизирующие композиции с чайной ароматикой и коктейли-лонги.

  • В хайболах Александр подает Apium и Medea. Первый — вариация на коллинз — союз джина, ликера мараскино, лимонной воды и сельдереевой содовой. Medea — свежий коктейль нежно-розового цвета, который ему дарит итальянский аперитив с лепестками красной розы и кожуры померанца. За свежесть в составе Medea также отвечает бергамотовый ликер, а за бодрость — херес и аромат эвкалипта.

  • Для коктейля Like a panda loves bamboo готовят кордиал из чая тигуанинь, а после смешивает его с писко и сухим вермутом. Жасминовый чай Александр проваривает с винным аперитивом для легкого коктейля The cloud in cave на основе рома с соком и яичным белком. В другом коктейле — Why are you so PEACH? — персик аккомпанирует джину и пряному сиропу из двух перцев.Из безалкогольных новинок — лимонад с эстрагоном и кокосовой газировкой (350 р.).

  • Стоимость любого коктейля — 600 рублей.

  • Sixty

  • 2 июля на 62 этаже башни «Федерация» при поддержке французского коньячного дома ужин — дегустация авторского сета из трех блюд, встреча-лекция о современной скульптуре с художницей Александрой Фроловой и балетный перфоманс.

  • Вечер начнется с приветственных коктейлей на коньяке и закусок-канапе. Далее с лекцией выступит Александра Фролова, молодая художница, работающая в жанре скульптуры и перфоманса, смело экспериментирующая с новыми формами и материалами, финалист премии Кандинского, альтернативная «Мисс Мира» 2014 в Лондоне. Александра выступала для бренда Dolce & Gabbana; ее костюмы попадали в объектив модного фотографа Тима Уокера, и постоянно появляются на экране кино, на театральных и оперных сценах. После лекции гости смогут лично познакомиться и пообщаться с Александрой в формате интервью.

  • В 21.00 стартует ужин из трех блюд, к каждому из которых подадут коньяк. В программе — ризотто с креветками и спаржей, томленые щечки быка абердина с печеным картофелем и десерт — бланманже с тропическими фруктами. Во время ужина слово будет предоставлено бренд-амбассадору коньячного дома, а завершит его балетный перфоманс с облаченными в барочные костюмы танцорами.

  • Сбор гостей и аперитив в 19:00. Стоимость участия для гостей — 5000 рублей. Приобрести билеты можно в ресторане и по телефону: +7 (495) 653 83 69.

  • Ruski

  • Лето — лучшее время, чтобы расширить гастрономический кругозор, считают в Ruski. В летнем меню шеф-повар Александр Волков-Медведев представил свою, изящно патриотичную версию популярных рецептов, отдал главные роли героям «второго» плана и продемонстрировал новый взгляд на хиты сезона.

  • Новое «русское» карпаччо шеф готовит из говядины с вяленой свеклой и нежным сырным муссом (1230 р.), хумус — из белой фасоли с песто из фундука и запеченной в угольной печи брокколини (630 р.). Тушеную в красном вине говядина а-ля беф бургиньон подает с топинамбуром в трех амплуа — жареном, пюре и чипсах (1430 р.), а атлантический палтус — на перловке, приготовленной в биске, с брокколи и ягелем (1230 р.).

  • Развивая тему новой русской кухни, Александр готовит окрошку с копченой утиной грудкой и горчичным квасом (370 р.), тушит черноморские мидии в винно-сырном соусе (1570 р.) и подает копченую треску в салате со шпинатом и зеленым горошком.

  • Также в новом меню с легкой руки шефа прописались салат с тыквой, крабом и ванилью (1320 р.), осьминог с кремом из зеленого чая и ржаными чипсами (2130 р.), а также обжаренные в печи слайсы красных и желтых томатов с молодым сыром и розовым томатным мороженым (830 р.).

  • «АВ Бистро» на Большой Лубянке

  • В четверг, 4 июля, в «АВ Бистро» на Большой Лубянке пройдет дегустация розовых вин вместе с шеф-сомелье проекта Дмитрием Конофольским. На ней гости будут определять стилистику шести образцов как из классических, так и из малоизвестных регионов, производящих вина в тонком прованском стиле.

  • К вину бренд-шеф «АВ Бистро» Алессио Джини подготовит гастрономическое сопровождение — несколько видов брускетт: с томатами, с лососем и авокадо, с индейкой, пате из куриной печени, оливки, маслины и утренний хлеб.

  • Начало в 19.00. Стоимость участия —1800 рублей. При приобретении билета в день мероприятия, стоимость будет составлять 2200 рублей на одну персону. Купить или забронировать билеты можно по тел.: +7 (903) 176-62-58 или в самом ресторане (Большая Лубянка, 12/1).

  • «Cыроварня» на Бадаевском заводе, «Красном Октябре», на Усачевском рынке и в «Депо»

  • В всех московских ресторанах «Сыроварня» произошло сезонное обновление меню. Традиционно начать предложат с новых закусок: здесь появились салат с крабом и авокадо (1250 р.) и деревенский салат с печенью трески (950 р.), бриошь с авокадо и икрой форели (950 р.) и брускетта с говяжьим языком (600 р.). Летние супы заменят собой полноценный обед, утоляя одновременно и голод, и жажду: это гаспачо со страчателлой (450 р.), домашняя окрошка (400 р.) или щавелевый суп с говяжьей грудинкой (450 р.).

  • В разделе с основными блюдами появились копченая полента с куриной печенью (750 р.), бефстроганов с картофелем (1200 р.), фаршированный перец с телятиной (850 р.), свиные ребра с соусом барбекю (950 р.), жареная навага из карского моря (1250 р.) и приготовленный на открытом огне командорский кальмар (950 р.), а также овощной рататуй (350 р.), ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом (650 р.) и пицца со страчателлой и мортаделлой (750 р.).

  • Fresh

  • Ирина Азарова, идейный вдохновитель ресторанов Fresh, совместно с мастером спорта по художественной гимнастике, неоднократным призером чемпионата мира и владелицей сети студий растяжки SM Stretching Самирой Мустафаевой разработали спортивное меню для полезного и сбалансированного завтрака.

  • В нем — десяток позиций: например, цельнозерновой power-toast c копченым тофу, томатами, гуакамоле, скрамбл тофу и микс салата (380 р.), «Бургер-master» на мультизлаковом хлебе с протеиновой котлетой, шпинатом, свежим огурцом, скрамбл тофу, томатом, авокадо и маковым соусом (450 р.), tiger-боул с киноа, кубиками тофу, бобами эдамаме, копченой морковью, авокадо, ростками подсолнечника, семенами конопли и арахис-лаймовым соусом (450 р) или микс салата с маринованным бамбуком, тофу стейков — гриль, авокадо, ростков подсолнечника, смеси орехов и семечек, соусом чипотле (600 р.).

  • Для завтрака Самира и Ирина выбрали свой хит напитков: шот Rock star с ананасом, имбирем, куркумой, лимоном и сычуаньским перцем (150 р.), шот No stress с апельсином, лаймом, мускатом, лавандой и маточным молочком (150 р.), зеленый коктейль «Энерджайзер» с ананасом, яблоком, имбирем, огурцом, лимоном и зеленым суперфудом (475 р.) или фруктово-ягодный смузи «Скинни дип» с клубникой, грушей, черникой и семянами чиа (475 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости