Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Новые десерты в «Кофемании», блюда с фетой в Molon Lave и другие новости

Новые десерты в «Кофемании», блюда с фетой в Molon Lave и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Cihan

  • Отныне в течение месяца по вторникам и средам бренд-шеф нового турецкого ресторана Джихан Дениз готовит специальные блюда, которых нет в основном меню (каждый месяц он будет использовать новые секретные рецепты).

  • Так, начиная с 13 августа по вторникам в ресторане будут подавать ребра ягненка, фаршированные рисовым пловом с орехами, жареными каштанами, луком и специями (8000 р.). Сервировать блюдо для гостей Джихан выйдет сам: отделит мясо от костей и смешает с пловом. А по средам — с 14 августа можно будет попробовать жаркое «Гювеч» из маринованной баранины с баклажанами, перцем, чесноком, луком и помидорами: все ингредиенты помещаются в глиняный горшок, дополняются фирменным соусом и сливочным маслом, горшок плотно закрывается и отправляется в тандыр на три часа (5000 р.). Оба предложения рассчитаны на компанию из 4-5 человек.

  • Molon Lave

  • В этом сезоне бренд-шеф Стаматис Цилиас предлагает попробовать меню, главный герой которого традиционная греческая фета. Ее шеф добавляет как в легкие блюда вроде холодного томатного супа (430 р.) или салата с арбузом, виноградом и мини-томатами (550 р.), так и в блюда посытнее: к чечевице и тартару из свеклы (460 р.) и фаве (закуске из сухого гороха, 490 р.). В десертах греческий сыр также солирует: здесь предложат фету-брюле (520 р.) и мороженое из феты с дыней (570 р.).

  • Blush Wine Bar

  • В честь последнего месяца лета гастробар на «Сухаревской» в четвертый раз проводит известную уже на всю Москву акцию UnlimAlco. C 12 по 22 августа каждому гостю с абонементом за 1500 рублей (его можно приобрести по ссылке ниже) будут наливать вино нон-стоп в течение месяца. В предложении — десять летних вин Италии, Португалии, Испании, Франции, Чили, США, а также представители биодинамики.

  • По правилам акции следующий бокал гостю предложат только после того, как он допьет предыдущий. Есть риск остаться без билета, если из бокала будут пить другие спутники; плюс могут попросить покинуть помещение, если гость не рассчитал свои возможности.

  • Приобрести возможность пить безлимитное вино можно уже сейчас через TimePad.

  • «Кофемания»

  • Понимая, что нынешнее лето не щедро на тепло и солнце, наш шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян решила спасать ситуацию, придумав несколько летних десертов со свежими ягодами.

  • Например, Pavlóva (410 р.) представляет собой фантазию на тему классического десерта с малиной, спелыми ягодами и ванильным кремом шантильи. Фисташковую тарталетку (450 р.) готовят на бисквите дакуаз в компании крема с кусочками фисташек, фисташкового пралине и свежей клубники. Клубничный фрамбуаз (450 р.) — французская классика на новый лад — миндальный бисквит с пропиткой куантро, ванильный крем и горсть свежей клубники.

  • Напомним, что в ресторанах «Кофемании» меню может отличаться, поэтому советуем уточнить о наличие новых десертов у официантов.

  • «Мидии мечты» на Центральном рынке

  • Новый корнер «Мидии мечты» от команды ресторана «Рыба мечты» открылся на втором этаже Центрального рынка. Кухню корнера возглавил шеф-повар флагманского ресторана Андрей Федосеев.

  • Как можно догадаться, практически все позиции меню посвящены мидиям. Начать можно с попкорн-мидий (650 р.), сливочного супа с мидиями (350 р.), томатного с мидиями и каперсами (350 р.) или сырного с мидиями (350 р.) в компании хрустящей чиабатты.

  • Непосредственно мидий в меню сразу семь вариантов на выбор с разными соусами. Есть с укропным соусом и вермутом (550 р. и далее цена за 350 г), с трюфельным соусом и вешенками (850 р.), с соусом из копченого сыра и горгонзолой (450 р.), с томатным соусом и прованскими травами (550 р.), а также мидии в сливочном соусе с щучьей икрой (850 р.), в соусе биск из камчатского краба (550 р.) и в кокосовом соусе и карри (650 р.). К каждой порции моллюсков подается хрустящая чиабатта и перчатки.

  • Мидии доступны в трех размерах порций — маленькой, средней для полноценного обеда и большой, который подойдет на компанию.

  • В пару к основным блюдами можно взять фирменный лимонад, которых тут сразу пять видов: цитрус-маракуйя (180 р.), личи-миндаль (200 р.), голубика-шоколад (150 р.) и щавель-сельдерей под кодовым названием «Здоровье» (200 р.).

  • Fumisawa Sushi

  • Этим летом шеф-бармен Илья Гавриленков дополнил летнее барное предложение сезонными лимонадами. Среди новинок — два лимонада с экзотическими вкусами. Один приготовлен на листах шисо с лаймом (450 р.), второй — «манго-персик» (550 р.).

  • Помимо прочего, в меню появились новые коктейли в японском стиле. «Юдзу Маргарита» (750 р.) с легкой кислинкой готовят на соках юдзу и лайма в сочетании с текилой. Классический «Арбузный шприц» (750 р.) — с саке и сетю. А «Токио Грин Ти» (650 р.) мешают на японской водке с ликером мидори и зеленым чаем.

  • Restaurant 360

  • В ресторане, расположенном в башне «Федерация Восток», появился «Русский сет» от шеф-повара Дмитрия Лобанова.

  • Сет предлагает каждому гостю несколько блюд на выбор. На закуску можно заказать оливье с языком или сельдь под шубой, на первое — борщ с тостом со смальцем или окрошку с пастрами. В качестве горячего — голубцы с телятиной, домашние пельмени или пожарская котлета с картофельном пюре и малосольным огурцом. Завершить обед можно чашкой чая или ягодного морса в сопровождении блинчиков с красной икрой или пирожка с яблоком.

  • Стоимость сета на — 3500 рублей (в цену входяит билет на смотровую площадку PANORAMA360 с фабриками мороженого и шоколада). Сет подается на компанию от 4 человек. Предварительно заказать Russian Set необходимо не менее, чем за 2 дня.

  • Neon Monkey

  • Андрей Корнилов, бренд-бармен тайского бара, придумал 24 шотов в максимально авторской подаче. «Куба-либре» подается в горлышке от бутылки, «Веселый молочник» (виски, настоянный на конфетах «Коровка») — в миниатюрном бидоне, а «Глазунья» (йогуртовый ликер и желток из яичного ликера) — в крошечной сковороде.

  • Ярко-синий «жеваный» стаканчик «Маршмеллоу» — это дистиллят на попкорне, ликер кофейный и йогуртовый, ванильный сироп и маршмеллоу. А шот «Лягушка» — прозрачная колючая рюмка с фиалковым ликером, ромом, лимонный кордиалом и икрой из яблочного сока.

  • С дымом на яблочной щепе подается коктейль «Дымный амаретто» на вишневом сиропе с виски и миндальным ликером. «Белорус» — это шот на роме с шапкой мятной пены. Для «Ледибой» на клубничном сиропе и белом роме шеф-бармен украсил рюмку розовыми блестками. Горячий вариант шота — «Огненный Вилли» с миндальным ликером, виски, абсентом и ликером из лесного ореха.

  • А для того, чтобы новые ощущения зашли максимально комфортно в тайском баре весь август на коктейли действует скидка 50% — вместо 290 рублей за шот берут 145.

  • La bella società

  • В ресторане «Прекрасное общество» появилось сезонное меню. В нем бренд-шеф Олег Крымасов в этом сезоне задействовал морепродуктами и местные сезонные ингредиенты.

  • В качестве легкого летнего супа рекомендуют взять «Паппа аль Помодоро в новом стиле» и добавить в него на выбор: тартар из гребешка (850 р.), тартар из краба и креветок (850 р.) или страчателлу и клубнику.

  • Далее карпаччо из красных сицилийских креветок (1650 р.) или спагетти «алла путтанеска» с красными сицилийскими креветками» (1450 р.). Также в меню появились маленькая неаполитанская «Маргарита» со страчателлой и карпаччо из разноцветных томатов (850 р.) и сезонная пицца с лисичками и сыром таледжо (1250 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости