Москва
fitcher: Новые бизнес-ланчи в Craft Kitchen, хлопковые чизкейки в J'Pan и другие новости

Новые бизнес-ланчи в Craft Kitchen, хлопковые чизкейки в J'Pan и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Dr. Живаго»

  • В «Dr. Живаго» ввели летние, охлаждающие супы по старинным рецептам в современной интерпретации. Так, окрошку делают в двух вариациях — на квасе и на кефире (370 р.). В первом варианте в окрошку добавляют телятину, копченый говяжий язык, хрустящий набор овощей и горчицу. Во втором — сливочный хрен, чесночное масло, щавель и разделенные яичные белок и желток. В исконно русской ботвинье главные ингредиенты — микс из трех видов зелени, среди которой и листья мангольда, а особый вкус придает супу отварной судак и раковые шейки (550 р.). А свекольник здесь подается в холодном виде и со щавелем, огурцом и перепелиным яйцом (370 р.).

  • Lucky Izakaya Bar

  • В меню Lucky Izakaya Bar появились новые сезонные блюда. В Raw бар включили блюда с сахалинским гребешком: с ним готовят суши (480 р.), сашими (650 р.) и хенд-роллы (550 р.) — большие роллы, пропитанные соусом майо. Суши, по японской традиции, подаются на обожженной огнем посуде, чтобы сохранить температуру теплого риса.

  • К фирменным открытым роллам добавились ролл лосось (490 р.) с молодым шнитт-луком, спайси соусом и юдзу, а также ролл с тихоокеанским тунцом Blue Fin (810 р.). Другая новинка из тунца — тартар с авокадо, цедрой лайма и зеленым маслом (1200 р.). Из гребешка готовят и пару новых закусок: свежий с маринованными огурцами и цитрусовым терияки (820 р.) или жаренный на гриле (1280 р.) со шпинатом, острым маслом с чили и кунжутной заправкой.

  • Новое мясное блюдо — салат с фланк-стейком и авокадо (750 р.), луковой заправкой, кунжутом и особой японской смесью острых пряностей — шичими тогараши. Авокадо — главный ингредиент холодного супа гаспачо, готовят его в двух вариантах: только с авокадо (450 р.) и с крабом (750 р.)

  • К разделу «Лапша и рис», помимо блюд с крабом, говядиной и кальмаром, примкнули удон с креветками и соусом чоризо на основе выпаренного саке и водорослей комбу (690 р.) и жареный рис с морепродуктами (780 р.), гребешками, кальмарами, креветками и домашним соусом унаги из угря.

  • Craft Kitchen

  • В разгар весны в пивном ресторане Craft Kitchen обновили обеденное предложение, которое действует по будням с 12:00 до 16:00.

  • С понедельника по пятницу Craft Kitchen предлагает обдеды в трех ценовых категориях: за 150, 250 и 350 рублей. Гость может заказать 2-3 позиции из разных разделов и напиток на выбор: чай черный, зеленый или клюквенный морс.

  • Сейчас, например, в разделе блюд за 150 рублей значатся оливье с курицей и свежий салат из огурца, яйца и зелени, заправленный сметаной. Есть и сладкая новинка — черничная панакота.

  • В категории 250 рублей есть пельмени из курицы со сметаной, гороховый суп с копченостями и приближающая лето окрошка на квасе с говядиной. Список блюд за 350 рублей пополнился филе судака с рисом и огуречным соусом, а также котлетами из говядины Блэк Ангус с пюре и яйцом. При заказе бизнес-ланча Craft Kitchen предлагает фирменный лагер (400 мл) за 150 рублей. Такая же цена на пенный напиток действует и по понедельникам с 17:00 при заказе любого блюда.

  • «Руккола» на «Семеновской»

  • В итальянском кафе «Руккола» на «Семеновской» стартовала неделя пасты и ризотто. До 19 мая при заказе одного блюда гость получает в подарок второе из той же категории, по стоимости не выше первого заказанного блюда.

  • На другой неделе такая акция будет распространяться на салаты и закуски.

  • The Y

  • The Y к лету подготовил глобальное обновление раздела завтраков. На этот раз места хватает и блюдам из творога, и из яиц, и популярным боулам и смузи-боулам.

  • С 10 утра и в течение всего дня теперь можно заказать воздушную запеканку (450 р.), смузи-боул с кейлом, бананом, шпинатом, семечками тыквы и фисташками ( 470 р.), вафли с ростбифом и авокадо (520 р.), а также яйца бенедикт с жареным яйцом пашот и икрой палтуса, боул с манго, огурцом и лососем. А если захочется классики, то приготовят: яичницу, сырники и различные каши.

  • J'Pan

  • В бистро на Трубной появились знаменитые японские хлопковые чизкейки. В течение полугода команда J'pan отбирала ингредиенты, прорабатывала оригинальный рецепт и экспериментировала с техниками, пока не добилась того самого вкуса, знакомого каждому японцу с детства.

  • Выпекать знаменитое лакомство планируют 3 раза в день: в 13:00, 16:00 и 19:00. В дополнение в чизкейку (350 р.) в бистро предлагают 3 вида топингов: клубника с кремом шантильи, клубника с карамелью, клубника с ягодным соусом.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?