Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Норвежцы выиграли европейский отбор конкурса «Золотой Бокюз». Наши — 15-е

Норвежцы выиграли европейский отбор конкурса «Золотой Бокюз». Наши — 15-е

  • Гастрономическая сборная Норвегии во главе с Кристианом Андре Петтерсеном второй раз стала лучшей в Европе (и в 14-й — финиширует в тройке лидеров). Команда Андрея Матюхи улучшила позиции по сравнению с 2016 годом, но пока остается во втором десятке.

  • Норвегия выиграла престижный поварской конкурс «Золотой Бокюз – Европа», состоявшийся на днях в итальянском Турине. Это европейский отборочный этап, победители которого примут участие в чемпионате мира «Золотой Бокюз», который пройдет в Лионе в январе следующего года.

  • 20 молодых шеф-поваров из разных европейских стран на протяжении 5 часов 35 минут боролись за выход в финал. Среди них 28-летний норвежец Кристиан Андре Петтерсен (ресторан Mondo), который поразил почетных членов жюри (Жером Бокюз, Тамас Селем, Карло Кракко и Энрико Криппа) своей креативностью и техникой передачи вкуса региональных пьемонтских продуктов.

  • Российская команда в лице кандидата Андрея Матюхи («The Печь», Краснодар), помощника Владимира Минаева, тренера Роланда Дебюста и президента Bocuse d’Or Russia Сергея Ерошенко («Честная кухня», Москва) заняла 15-е место, продвинувшись на 3 шага по сравнению с предыдущим европейским отбором в 2016 году, который проходил в Будапеште.

  • Во время конкурса команды готовили два блюда (каждое с сервировкой на 15 персон): одно презентовалось на большом подносе, другое на тарелке. В качестве обязательных продуктов для композиции на подносе организационным комитетом конкурса заранее были выбраны: филе говядины Fassona Piemontese, рис Baraggia Biellese and Vercellese, Sant’Andrea и зобная железа.

  • По итогам европейского отбора пьедестал почета полностью оккупировали скандинавы. Норвежцы оторвались от ближайших преследователей — команды Швеции во главе с шефом Себастьяном Гибрендом (Lux Restaurants); замкнули тройку призеров датчане с шеф-поваром Кеннетом Тофт-Хансенсон (Svinklov Badehotel). Итальянский шеф Мартино Ружьери получил wild card, которая дает Италии право выступить в мировом финале, несмотря на недостаточное количество набранных баллов наравне с Финляндией, Францией, Бельгией, Швейцарией, Венгрией, Исландией и Великобританией.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!