Москва
fitcher: Натуральные гидролаты в меню Community, неделя сардской кухни в L’altro Bosco Café и другие новости

Натуральные гидролаты в меню Community, неделя сардской кухни в L’altro Bosco Café и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Touché

  • В винном баре на Трехгорной мануфактуре появилось обновленное меню завтраков. В этот раз меню разделили на два больших раздела. Первый — «Не сладкое». В нем домашний кефир (100 р.), карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 р.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 р.) и два вида блинов из гречневой муки — с сыром, ветчиной (350 р.) или с лососем и сыром (450 р.).

  • Во втором — «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 р.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным медом (600 р.), овсяная каша с карамелизированными яблоками (250 р.) и перловая с цукатами и курагой (300 р.).

  • Запить все это предложат новыми смузи (все по 350 р.): семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или черная смородина-банан-яблоко. Если же день захочется начать не со смузи, то с 07.30 до 11.15 здесь предложат игристое вино и шампанское: каву от L`Altazar (490 р.), брют Taittinger (980 р.), или же Breakfast Tini — коктейль на основе джина и цитрусовых (450 р.).

  • Bocconcino

  • Сеть итальянских ресторанов Михаила Гохнера в этом сезоне запускает серию винных дегустаций и ужинов с виноделами. Первый такой ужин — с виноделами из региона Вальполичелла — состоится 22 мая в новом ресторане Bocconcino в IQ–квартале «Москва-Сити».

  • Вечером представитель винодельни Brigaldara, которая принадлежит семье Чезари с 30-х годов, представит пять лучших вин. К ужину бренд-шеф сети Bocconcino Джузеппе Приоло предложит гастрономическое сопровождение: кростоне с сыром моцарелла и пармской ветчиной; ассорти сыров; ризотто с белыми грибами; равиоли с сибасом и креветками и стейк из мраморной говядины.

  • Сбор гостей в 19:00. Стоимость ужина — 3000 рублей. Бронь по телефону: +7 (926) 926-59-26.

  • Community

  • Мультифункциональный проект на Космодамианской набережной запустил специальное предложение — блюда с гидролатнами от Флоранс Жерве д'Альден, основательницы компаний «Фея розы» и «Аромафлор». Гидролат эфиромасличных растений по своей природе сохраняет свойства эфирных масел, но при этом обладает пищевым сертификатом.

  • Гидролат ладана вошел в состав смузи кейл/авокадо/шпинат/ладан (400 р.), который готовят на кокосовой воде с добавлением агавы, гидролат «Горький апельсин-нероли» — в состав цитрусово-медовой заправки для салата с киноа, зеленым манго и апельсином нероли (650 р.).

  • Гидролат «Дикая морковь» добавляют в тыквенным крем-суп с дикой морковью (450 р.), а гидролат герани или розы — в панна-котту (400 р.). Еще одна новинка — печенье мадлен с горьким апельсином (100 р.) с добавлением гидролата из горького апельсина рекомендуют взять с собой.

  • Все блюда на натуральных гидролатах будут доступны всю неделю — с 22 по 29 мая.

  • L’altro Bosco Café

  • С 23 по 30 мая в Bosco Café в Петровском Пассаже пройдет неделя сардской кухни, посвященная родине известного итальянского дизайнера Антонио Марраса. Сам маэстро Маррас посетит Москву со своим любимым шефом Лаурой Сечи. Так, в меню от Лауры будет представлен суп фрегола с мидиями, где «fregola» — это маленькие комочки из теста, приправленные донаксами и морепродуктами, которые подаются на стол в южной части Кампидано. Паста малоредус — крошечные макароны, слепленные вручную и напоминающие знакомую всем перловую крупу. Не обойдется и без знаменитого жареного поросенка, приправленного свежими листьями мирта — настоящего must eat Сардской кухни. В качестве десерта Лаура предложит равиолини фритти — известное культовое блюдо острова. Дуэтом к любому блюду недели станет бокал вина от виноделен Сардинии.

  • Oishii

  • 23 мая в «Ой’си» пройдет авторский ужин в четыре руки — кормить гостей будут Евгений Мещеряков и Дмитрий Богачев из петербургского Mr. Bo.

  • В меню будет шесть подач. Сначала подадут ролл «Тартар лосось» и севиче из тунца с кислым огурцом. Далее последует гаспачо с водорослями и страчателлой и тартар из говядины с угрем. На горячее подадут утку с грибами и апельсинами, а на десерт — клубнику с бархатцами и шоколадом.

  • Ужин начнется в 20.00. Стоимость ужин — 5000 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.

  • Blush Wine Bar

  • Винный бар на «Сухаревской» этим летом разыгрывает две путевки на двоих в два винодельческих региона, а именно в Италию (винодельни Castello di Albola и Rocca di Montemassi) и в Россию (винодельня Villa Victoria).

  • Чтобы попытать удачу, нужно соблюсти достаточно простые условия: чек гостя должен включать в себя две бутылок вин-участников (какие именно лучше узнать у официантов), за каждую бутылку гостю будут давать по одной наклейке (две наклейки дают право на участие в розыгрыше). И да, чем больше у гостя наклеек, тем больше шансов на победу.

  • Пить вино представленных виноделен и собирать наклейки можно до 24 июня.

  • The Finch

  • 23 мая в ресторане The Finch пройдет эногастрономический ужин с французскими винами из Бордо. К ним шеф-повар ресторана подготовил гастрономический сет из четырех блюд: пате с куриной печенью, жиго ягненка с винным соусом, тальята с фуа-гра и запеченный сыр Сан-реми с грибами.

  • Начало в 19.00. Стоимость участия составляет 450 000 бонусов или 5 000 рублей. Записаться на мероприятие можно по почте: wineclub@azbukavkusa.ru.

  • «Руккола»

  • Бренд-шеф итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев запустил в меню несколько сезонных блюд, основу для которых послужил авокадо. В сезонном меню, которое будет действовать до конца июня, можно найти зеленый салат с авокадо, киноа и кремом гуакамоле (380 р.), салат из авокадо с клубникой, рукколой и соусом маракуйя (470 р.), брускетта с начинкой из авокадо, огурца и соуса гуакамоле (290 р.), тартар из лосося с авокадо на рисовых чипсах с соусом шрирача (480 р.), тартар из тунца в половинке авокадо, спрятанным под слоем гуакамоле (390 р.), а также хумус с авокадо: он посыпается кедровыми орехами, орегано, копченой паприкой и кинзой, а подается со свежей чиабаттой в стиле пури (360 р.).

  • Лето — сезон холодных супов, и Виктор Апасьев предлагает попробовать оригинальную окрошку из авокадо, в которую добавляют креветки, перепелиные яйца, редис и кукурузу (370 р.). Не забыли и про пиццу: в сезонном меню представлена пицца «Верде» (490 р.). Она запекается без сыра, а в состав начинки входит руккола и ломтики авокадо. В качестве горячего блюда можно заказать авокадо-гриль: суперфуд обжаривают на гриле до золотистого корочки (490 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?