fitcher: На заре: 11 мест для ранних завтраков в Москве

На заре: 11 мест для ранних завтраков в Москве

  • Большинство московских ресторанов открывается после 9 утра. Где завтракать, если вы истинный жаворонок и к этому времени уже хотите быть сытым? Отвечаем в нашей подборке мест с кашами, яйцами и выпечкой с 7 утра.
  • Yura

  • Завтраки в ресторане на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт» поделили на 8 разделов. Кроме классических каш, сырников и круассанов предлагают драники из картофеля с северными креветками и яйцом (870 р.) или паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром на тосте (630 р.). Четверть меню занимают конструкторы омлетов и бенедиктов: среди начинок есть шпинат, краб и слабосоленый лосось.

  • Из сладкого берите блины: например, голландский (290 р.), который для пышности запекают в духовке, или креп сюзетт с карамельно-апельсиновым соусом (650 р.).

  • Время завтраков: пн-пт 7.00–22.00, сб-вс 8.00–22.00

  • «Кутята Coffee Shop»

  • Сейчас работают три семейные кофейни Карена и Лизы Карагян. Позавтракать можно в двух. В «Кутятах» на Таганской готовят тост с бананом и соленой карамелью (300 р.), смузи-боулы (350 р.) и омлет в питчере (280 р.) — яичный меланж вспенивают, как молоко для капучино, и подают с ремесленным ржаным хлебом. На Новослободской предлагают английский завтрак (390 р.) и 8 видов вафель — от картофельных с беконом до сладких с маття и пломбиром.

  • Запивать рекомендуют флэт-уайтом или горячим бамблом — взбитый с эспрессо свежевыжатый апельсиновый сок. Зерна владельцы «Кутят» закупают напрямую у фермеров из Колумбии, Эфиопии и Бразилии и обжаривают сами.

  • Время завтраков: пн-пт 7.00–11.00, сб-вс 7.00–16.00

  • «Молоко»

  • Открытое на месте столетней молочной лавки кафе интересно не только своей историей, но и внушительным меню завтраков. Готовят каши, блинчики, сэндвичи, пашоты, скрэмблы и 10 видов омлета: от классического (230 р.) до скандинавского с чернилами каракатицы и лососем (410 р.). Еще подают английский завтрак с белыми свиными колбасками и картофелем фри (540 р.).

  • Кроме классических кофейных и чайных позиций, начать день можно с кокосового рафа с ликером «Малибу» (420 р.), чая с вареньем из еловых шишек (320 р.) или смузи Green Detox (290 р.) из свежевыжатого грушевого сока, комбучи, базилика, барбариса, лайма и корня галангала — менее жгучего аналога имбиря.

  • Время завтраков: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00

  • «Булка»

  • Утреннее меню поделили на 6 разделов: каши, блины, блюда из яиц, выпечку, кисломолочное и позиции на хлебе. Фаворитами гостей называют три классические позиции: шакшуку (490 р.), сырники со сметаной (350 р.) и яйца по-флорентийски (450 р.) — пашот в голландском соусе и шпинат на пшеничной булочке. Из интересного есть жареные блины с фазаном и паштетом из куриной печени (750 р.) и скрэмбл с крабом, сметаной и икрой масаго (1150 р.).

  • На месте ежедневно выпекают круассаны, кексы и пан-о-шоколя — французские слоеные булочки с шоколадом. К завтраку можно взять кофе, чай, смузи из абрикоса и маракуйи или ласси из манго и йогурта.

  • Время завтраков: пн-пт 7.30–12.00, сб-вс 8.30–16.00

  • Floo Coffee

  • В кофейне пекут сладкие панкейки со сливочным сыром и голубикой (280 р.) и сырники с вишневым соусом и сметаной (350 р.) и смешивают два вида смузи-боулов: с ананасом и клубникой (350 р.) или с черникой и арахисовой пастой (400 р.). Если утром вы особенно голодны, берите бургер из мраморной говядины — булку в нем заменили драниками (420 р.). Запивать советуют капучино или фильтр-кофе, который здесь варят на зерне от «Сварщицы Екатерины».

  • За фиксированные 450 рублей отдают комбозавтраки: свежевыжатый апельсиновый сок, кофе, круассан и горячее блюдо на выбор: рисовую кашу с пюре из манго или омлет со шпинатом.

  • Время завтраков: пн-пт 7.30–22.00, сб-вс 9.00–22.00

  • «Хлеб насущный»

  • Если предпочитаете легкие завтраки, берите нежирный творог с бананом, киви, гранолой и ягодным вареньем (315 р.) или блины со свежей протертой клубникой (260 р.). Для тех, кто любит сытнее и жирнее, есть фланк-стейк с глазуньей на хрустящем багете (515 р.) и кето-завтрак (345 р.) — скрэмбл из трех яиц с беконом и авокадо. Еще отдают наборы из круассана, чая или кофе и блюда на выбор: каши, запеканки или омлета — цена зависит от выбранной позиций.

  • Время завтраков: пн-пт 7.00–11.30, сб-вс 8.00–23.00

  • «Хатико»

  • Лаконичное утреннее меню состоит из тостов и омлетов. На поджаренном хлебе подают креветки (460 р.), авокадо с лососем (680 р.), грибы в мисо-сметане (680 р.) или ягоды (550 р.). Среди омлетов — как классический вариант с томатами (340 р.), так и питательный, с жареным угрем (640 р.). Для аутентичного завтрака есть сет, повторяющий традиционный японский завтрак. Он состоит из риса с овощами, яйца, листьев салата с лососем и мисо-супа (720 р.).

  • Из напитков особого внимания заслуживает раф (320 р.): эспрессо в нем заменяют на шот пуэра, жасмина или зеленого чая с добавлением жареного риса.

  • Время завтраков: пн-пт 4.00–13.00, сб-вс и праздничные дни 4.00–12.00

  • «Франсуа»

  • В пекарне за 250 рублей приготовят французский завтрак — набор из круассана или слойки с шоколадом, чая или черного кофе, в который за 50 дополнительных рублей добавят молоко, и две баночки: с вареньем и сливочным маслом.

  • Кроме того, найдете улитки с изюмом (175 р.), слойки с шоколадом (155 р.) и три вида круассанов: классический (130 р.), миндальный (195 р.) и малиновый (180 р.). Для более основательного завтрака есть несладкий круассан с ветчиной и сыром (275 р.), сэндвич с тунцом (275 р.) или киш с лососем и шпинатом (300 р.).

  • Время завтраков: пн-вс 7.30–21.00

  • «Кафе Пушкинъ»

  • Тех, кто встречает рассвет на Тверском бульваре в выходные дни, ждут в «‎Пушкине»‎ с шести утра. Утренних блюд тут действительно много. Меню разделили на две страницы: с едой и с напитками и вареньем. На первой — продукты из молока, икра осетра, лосося и белуги, блины, каши, выпечка и 9 блюд из яиц.

  • К сырникам (480 р.) хорошо заказать варенье из еловых шишек, морошки или земляники, к кашам — свежие ягоды гонобобеля (голубики), к блинам с икрой — игристое, которому, к слову, отвели целый раздел. Утром предлагают пить сухие аргентинские или французские вина — цена за бокал стартует от 750 рублей.

  • Время завтраков: пн-чт 8.00–12.00, пт-вс 6.00–14.00

  • «Телебистро»

  • В расположившееся в здании «Центрального телеграфа» кафе за завтраками можно приходить в течение всего дня. Для сэндвича с пастрами (560 р.) хлеб выпекают на закваске, а говяжью грудинку выдерживают 21 день. Авокадо на гриле с угрем (560 р.) укладывают на скрэмбл с соусом унаги, посыпают сушеным васаби, нори и жареным луком. Банановые панкейки (440 р.) приносят с домашней нутеллой: для нее молочный шоколад плавят со сливками и смешивают с орехами. Пробуйте все в паре с эспрессо с лимонным тоником (280 р.) или какао с маршмеллоу (290 р.).

  • Время завтраков: пн-пт 7.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00

  • «Кофемания»

  • За ночными завтраками заходите в «Кофеманию»: в круглосуточных ресторанах сети их готовят с 4.00. «Аво-тост» (790 р.) собирают из поджаренного зернового хлеба, половинки авокадо, вареного яйца, салата, мусса из брынзы и соуса из болгарского перца, а ленивые вареники из творога (490 р.) покрывают сливочным кремом из сметаны.

  • Помимо классических кофейных напитков, к завтраку предлагают латте «Сингапур» (510 р.) с карамелью с лемонграссом, раф из цикория и овсяного молока (490 р.) и смузи «Ла-Нинью» (550 р.) из манго, мяты, имбирного сиропа и апельсинового сока.

  • Время завтраков: пн-пт 4.00–12.00, сб-вс 4.00–14.00

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера